Велосипедисты на дороге!!!

swift
*
Стать:чол
Велосипедисты на дороге!!!

Повідомлення swift » 13.7.06 15:10

Добрый день всем уачсникам форума!
Недавно я стал автомобилистом и очень стрёмно ехать когда замечаешь велосипедиста на дороге в последний момент ...
Сам люблю велосипедный спорт, но очень Вас прошу ставте маячки и отражатели на велосипеды!!! Вечером перед закатом очень плохо видно, а ночью так вообще говорить нечего ...
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СТАВЬТЕ МАЯЧКИ И ОТРАЖАТЕЛИ!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.7.06 15:47

Какая ж это просьба, это предупреждение, если своя жизнь пофиг, не создовайте гемора водителям.

Hagall

Повідомлення Hagall » 13.7.06 15:50

Боюсь что здесь автомобилистов пол-форума. И все знают что уже просто вечером в сумерках велосипед без заднего фонаря НЕ ВИДНО.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

swift
*

Повідомлення swift » 13.7.06 16:48

Боюсь что здесь автомобилистов пол-форума. И все знают что уже просто вечером в сумерках велосипед без заднего фонаря НЕ ВИДНО.
вот об этом я говорю ... и очень жалко людей которые ездят без шлема ... не беспокоятся люди о себе ... :(

Tim
* *

Повідомлення Tim » 13.7.06 17:05

По поводу задних фонарей, сейчас появились задние фонари с поворотниками и стопами

rimo
* *

Повідомлення rimo » 13.7.06 17:09

По поводу задних фонарей, сейчас появились задние фонари с поворотниками и стопами
Ого! А можно подробнее? Ссылки, линки?
я запалюю людей (с) rimo

Tim
* *

Повідомлення Tim » 13.7.06 17:43

Ого! А можно подробнее? Ссылки, линки?
Ссылку дать не могу, просто не знаю, я такой фонарик купил себе в веломагазине возле бесарабки помоему "называется 200 по встречной" стоит 40грн, езжу с ним пару дней ничего плохого сказать не могу, на ви-брейк ставиться датчик и при нажатии на тормозную ручку загорается красный стоп, на руль выведен переключатель поворотов и габарит, я доволен на 100%, хотя фонарь китайский.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 13.7.06 17:45

Такой же фонарь, с передним блоком, который умеет еще и фа-факать(би-бипать итд итп)..разгнаняя бабуль и зевак :)...20 грн на Дарницком рынке...

200 по встречной барыги ;)

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 13.7.06 17:46

Спроси у степика, он на подарок такую вещицу покупал :-))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.7.06 18:20

Да я лет 5 назад про такое слышал, а впервые увидел недавно, в качестве подарка, да. В 200пВ, говорите, да?? Или на Д. рынке? а Дарнитский р. - это где точно находится? :help1:
Pǔjīng SB

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 13.7.06 18:57

он находится недалеко от Парка Партизанской Славы...там есть часть рынка где продают всякое железо(от лампочек до краски)..там несколько точек по велосипедам, на одной из них есть женщина, продает кучу комплектухи китайской-у нее есть куча разных фонарей, ну и один из них такой!(в разных цветах)

lach

Повідомлення lach » 13.7.06 19:07

Ужос нах!
Не позорьтесь!
Это изделия для "идиотов". (я не пытаюсь оскорбить людей их купивших)...
Объясняю почему:
- Необычайно низкое качество изготовления, быстро выходят из строя.
- Высокое энергопотребление из-за большого кол-ва ненужных и дешевых светодиодов.
- Большая масса и инерционность что ведет либо к их смещению относительно "плоскости горизонта", либо к разрушению крепления при вибрации.
- Учитывая что велосипедист должен находиться в пределах первой полосы - сигналы поворота нужны только детям.
- Большое кол-во конструктивных элементов ведет к снижению надежности.

----------
Когда-то, когда у меня была первая мигалка за 20грв я не понимал людей, которые покупали брендовые габариты за 40-70грв...

Мигалка прожила месяца 2, потом был заменен выключатель, потом перепаяны провода к батареечному отсеку, потом сделано новое крепление, а потом началась осень и оказалось что она "тонет", а потом наступила зима и оказалось, что когда в ней происходит выпадение росы или появляется изморозь - она не работает...

Вы сейчас этому гумну радуетесь, потому что, видимо, ездите по ровному асфальту, с горок не спускаетесь, а сходите пешком, и только по сухой, теплой погоде...

В дождь, а тем более при мокром снеге, когда все не только промокает но и обмерзает китайское гумно не работает.

Не тратьте на него денег. Это ардисы в области электроники.
Пойдите купите себе "сигму" от 40грв или "кетай", или "автор" (зефал редкое гумно, начиная от подфляжников и заканчивая фарами) и не имейте геммороя.

По крайней мере будете уверены что "в заднице огонь горит".
Потому что тот китай, что был у меня, от вибрации выключался, также как и другие.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 13.7.06 19:28

Лач, тебе не нравится желаение людей купить дешовый аппарат?Чего ты тут так разнервничался..не себе же...своих 20 грн он стоит, люди возьмут в руки и решат, будут ли они с ним ездить или нет...я не рискнул покупать, мне очень не понравилось качество и я под сомнение поставил надобность поворотников...и оставил Келисовскую мигалку за 35 гривен!...хотя еслибы ему нормальный корпус(люминявенький) и без задней мигалки, как СИГНАЛ для зазевавшихся личностей я бы его прикупил!(пикает, мекает, бекает и просто визжит довольно громко) :kolobok:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.7.06 19:30

- Учитывая что велосипедист должен находиться в пределах первой полосы - сигналы поворота нужны только детям.
Вот тут - ничего подобного. 1. Я подаю сигнал рукой и при маневрировании в пределах первой полосы, и это правильно.
2. Во 2-ю полосу выезд разрешён - для объезда, и на многих участках даже больше едешь по 2 полосе, чем по 1-й.
А вечером - польза от этого устройства возрастает черезвычайно. (сигналы руками-то уже незаметными становятся.)
По поводу качества - это уже глазами смотреть надо. Если оно (за 20 грн!) поработает месяца 4 - так нормально, если меньше - результат тестдрайва отрицательный.
Дак! Один владелець уже есть, пусть недавняя именинница расскажет впечатления. ;-)
Pǔjīng SB

monach
* * *

Повідомлення monach » 13.7.06 23:58

панове не купляйте цей девайс .... Лач правий - не вартий той пристрій витрачених грошей .... навіть з приводу просто збірки та яскравості діодів ....

мені колись по-незнанню подарували таку хрєнь .... поперше "керівний апарат" досить не маленький - як 2 велокомпа ... а по-друге в стані коли ви не повертаєте і не гальмуєте - горить аж ОДИН діод ... отже ні про який єфект мерехталки говорити не приходиться. хоча якби подібна річ була безпровідна і зроблена не загальновідомим брендом Ноунейм ... то можливо це було б не так вже і паршиво

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 14.7.06 00:45

Все негативные высказывания по поводу сего китайского девайса, прозвучавшие здесь, - абсолютная правда. Выкинул после 2-3 поездок.

Кстати, на включение поворотника уходит много внимания. И неудобно. Единственная хорошая деталь - громкий динамик.

Качество изделия ужасное.

Эфективнее пришить на рукава (или сделать мягкие браслеты) световозвращающие полосы и показывать повороты руками.

А оптимальная мигалка - это Kelly's "RHL-02".

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.7.06 09:20

Тема - боян, они появились лет 5 назад. Вот только почему келлис, автор, сигма такие девайсы до сих пор не производит??? Правильный ответ - они нафик нужны. От тех же поворотников толку 0, когда расстояние между ними меньше 10 см.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.7.06 10:10

к вышесказаному: с большим интересом отношусь к перчаткам со светоотражающей полосой (для показывания поворотов в темное время суток) и к переднему габариту (здесь еще проще: часто при езде под фонарями жаль включать "дальний" с 4 батарейками ;)

swift
*

Повідомлення swift » 14.7.06 10:23

Тема - боян, они появились лет 5 назад. Вот только почему келлис, автор, сигма такие девайсы до сих пор не производит??? Правильный ответ - они нафик нужны. От тех же поворотников толку 0, когда расстояние между ними меньше 10 см.
толк от поворотников есть!
так как между поворотами горит красный фонарь и естественно жёлтый мигает когда оворачиваешь вот и всё ! :anti:

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 14.7.06 10:49

Покупались фонари "по приколу" в "Караване". В большом "супермаркете" там стояла корзина с такими девайсами. половина была без коробочек в полуразобраном состоянии.

Да, забыл: там есть прикольная фича, как тормоз. Вот это действительно пораадовало! ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.7.06 10:54

Они светят совсем голимо. Кто-то вообще рассматривал свой вел с расстояния метров 200? Мигалка наверное нужна не для того чтобы "мигала".

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 14.7.06 11:29

Видел впереди едущего лисапедиста с постоянным огоньком... Када подьехал на метров 20-30, то он начал мигать... А мигалка была сигмовская :(
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.7.06 11:35

так как между поворотами горит красный фонарь и естественно жёлтый мигает когда оворачиваешь вот и всё ! :anti:
таки толку мало.

Днем ничего не горит. Строго говоря днем еще и не видно как что-то мигает, но это отдельный разговор.

Вечером/ночью с расстояния метров в 20 не видно с каой стороны там что мигает. Видно что горит красный и мигает оранжевый, а с какой стороны - этого выкупить нельзя. А с меньшего расстояния это уже малоинформативно.

swift
*

Повідомлення swift » 14.7.06 11:40

таки толку мало.

Днем ничего не горит. Строго говоря днем еще и не видно как что-то мигает, но это отдельный разговор.

Вечером/ночью с расстояния метров в 20 не видно с каой стороны там что мигает. Видно что горит красный и мигает оранжевый, а с какой стороны - этого выкупить нельзя. А с меньшего расстояния это уже малоинформативно.
дык речь то и идёт о вечере и ночи !
и совсем не о том как светат или мигают фонари, а о том что бы велосипедиста было видно отлично при наступлении сумерок ... вот главный вопрос-просьба ветки!!! Отражатели под подсиделкой тоже неплохо отражают и отражатели на педалях оранжевого цвета хорошо выделяют велосипедиста на дороге!

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.7.06 11:48

дык речь то и идёт о вечере и ночи !
и совсем не о том как светат или мигают фонари, а о том что бы велосипедиста было видно отлично при наступлении сумерок
Я ж о чем и говорю. Чтобы было видно, покупайте задние фонари. И чем покупать китайский фонарик с поворотниками, который светит хреново, покупайте что-нибудь хорошее, чтобы было заметно в городе метров за 70, за городом метров за 200.

У меня лично келлис rhl-02 (кажись). Юзаю в режиме просто горящего света, без миганий и проч.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей