вот есть у Стругацких два произведения
которые наз. "сорок лет спустя или.." и "хромая судьба"
так вот ... вопрос в том
что несколько раз пыталась я обсудить со знающими
людьми эти книги...
и всякий раз человек, конфузясь и потупив глаза, говорил...-да..эта..ммм.стругацкие..
ОЗ. Пожалуй, из всего, что читала у Стругацких, это произведение произвело на меня наибольшее впечатление. При этом я не могу сказать, что мне сильно понравилось, было супер интересно... Это чуть ли не единственная книжка, которую несмотря на то, что читать было тяжело и читала я ее дооолго, дочитала до конца. Вот, собираюсь в ближайшее время перечитывать, тогда смогу обсуждать на равных

а то за несколько лет уже мало что помню.
Хромая судьба. Если честно, мне странно такое слышать именно про эту книгу. Мои родители - большие любители и ценители Стругацких, и это одна из их любимых книг. Я не могу сказать, что эта книжка мне очень понравилась, не могу также сказать, что я ее до конца понимаю. "Гадкие лебеди" (внутри ее) мне явно были интереснее. Может не доросла еще
Кстати, была в моей практике книжка, до которой таки нужно было дорости, которую одолеть удалось лишь со второго раза, но уж тогда, как села, так за вечер и прочитала.
"Хищные вещи века" называется.
А с "Хромая судьба" все просто, вот "Улитка на склоне" ...
Хм, а какой вариант "Улитки"? Первый, тот который "Беспокойство", или второй? Если первый я читала еще хоть с каким-то интересом, то второй одна из немногих их вещей, которые мне вообще не понравились.