очередной развод "Сильпо"

rulet
* * * * *
Стать:чол
очередной развод "Сильпо"

Повідомлення rulet » 26.6.06 14:49

тема уже была, но хочу поделиться своим опытом.
...пошел я за покупками в Сильпо, ну и выбрал винцо грузинское за 65,хх грн. со скидкой по карточке. Пробиваю по кассе... имея дурную привычку проверять чек, нахожу - Вино =70,хх грн. с учетом скидки! Т.е. на 5 грн. меня надули :x я к кассиру, вежливо...
...идем к полке, откудова взята бутыль, у кассира "было удивление"! она метается, кого-то подзывает ...мужик в робе проверяет, потом достает бумажник и отдает мне "пятерку"! Терь у меня "было удивление"... Я запнулся на секунду - развод "как ясен день"! Думал добиться правды, но я действительно очень торопился на ДР :( Вот на таких и рассчитано! :x
ЗЫ. Иду я с этай "пятеркой" из Сильпо и шальнула у меня мысля - вернуть бутылку и получить за нее по чеку - чистый заработок 5 грн. :D
так и ушелъ я с "пятеркой" и бутылкой :gerl:

Вапрос: а что собссно я мог или не мог сделать?! я впервые напоролся на такое... везунчик :D

Леха

Повідомлення Леха » 26.6.06 14:55

механизм перевода кассы в нал неясен :duma:
Дует? Do it!

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 26.6.06 15:01

Да дело не в надувательстве а в провтыке того дядечки в комбезе который те пятёрку вернул иначе закрутилось бы до администратора - у меня подобный случай был в "Великій кишені" когда подарочную бутиль с водкой покупал - написано 50 а пробили 70 - я просто нестал брать и зделали омену. Это во всех больших маркетах такая фигня
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 26.6.06 15:56

в Фуршете был подобный случай - покупал коньяк, тоже на подарок. Позвали зав.отделом - он типа извинялся, рассказывал про только сегодня изменённые цены и кучу работы... Забил и ушёл - не было времени разбираться, хотя это тянет на "Навмысне введення покупців в оману"
Блуждающий биаробат

monach
* * *

Повідомлення monach » 26.6.06 16:10

В великой Кишене наблюдал у себя такое .... когда товар со скидкой (карточка)оказывался дороже чем изначальный (т.е продавец проводит карточкой у себя и вуаля товар уже к примеру не 3:00 а 3:40) ... разбираться как правило нет желания - время дороже ... но факт остается фактом

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.6.06 16:42

Всем вот разборки устраивать некогда, они и хамеют до беспредела. Это стандарная на##ка - Ой, с утра подорожало, не успели ценники поменять.

По Закону о защите прав потребителей магазин обязан предоставить покупателю правдивую и своевременную информацию о товаре, в т.ч. о цене.

Это нарушение закона.

К сожалению, даже если покупатель не обломался разбираться, универсам отделывается дачей мелкой взятки ему, покупателю, и остаётся безнаказанным.

Как бороться - неизвестно. :duma:
Pǔjīng SB

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 26.6.06 16:48

они таким образом борются с кражами - кто-то ворует, а сумму украденного разбрасывают на обычных покупателей ;)
...аллах акбар...

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 26.6.06 16:55

а что скажут юридически подкованные?
ну я ж не хочу, чтобы на эту фигню напоролись мои родные/близкие, да и кто хочет! надо же бороться как-то с этим! кого имеетъ эта борьба с кражами в маркетах??? это ведь их, торгашей, заботы должны быть...

Bolshoj
* *

Повідомлення Bolshoj » 26.6.06 17:07

К сожалению, даже если покупатель не обломался разбираться, универсам отделывается дачей мелкой взятки ему, покупателю, и остаётся безнаказанным.

Как бороться - неизвестно. :duma:
Как бороться? быть бдительнее...
Конечно когда сумма покупки превышает 200 грн за всем не уследишь... Но тем не менее...

оффтоп: А еще есть такая чудная тенденция завышать цены мотивируя прадниками (в моем случае пасха).
Приехали друзья из германии в канун светлого праздника пасхи и при виде цен на овощи/фрукты сделали большие глаза :shocked!: . Рассказав что у них в Карлсруе цены в 1.5 раза меньше, а на праздники скидками пестрит весь город. Это я к чему, к тому что пока не начнем проверять чеки и не покупать помидоры :splat: по 16 грн/кг так и будет продолжаться ...
Зображення

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 26.6.06 18:23

Народ это не в одном СИЛЬПО такое в Мегамарките такое же наблюдается!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Velur

Повідомлення Velur » 27.6.06 06:06

B кЫшене, мне вообще умножили все на 2, потом снимали кассу и были посланы..,далеко))

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 27.6.06 06:35

Покупали как-то с дувушкой в Сильпо, на Контрактовой, вино в подарок... Вроде цена 50 с копейками. Пока подошли к кассе успели погавкаться, нам пробили 64.40 (у меня до сих пор чек валяется где-то, вот только вина уже нет...) мы заплатили, не обратив внимания. и только приехав на ДР, кады доставали вино, вспомнилось...

З.Ы. В сильпо на контрактовой очень поднялись цены на пиво... Так на черниговское светлое цена - 1.85, а на оболнский "бир-микс" и прочье уже выше трёх...(((... Такое ощущение, что снизив цену на Ч.С они подняли на все остальное, чтоб не уйти в "-" :kolobok:

Леха

Повідомлення Леха » 27.6.06 08:32

З.Ы. В сильпо на контрактовой очень поднялись цены на пиво... Так на черниговское светлое цена - 1.85, а на оболнский "бир-микс" и прочье уже выше трёх...(((... Такое ощущение, что снизив цену на Ч.С они подняли на все остальное, чтоб не уйти в "-" :kolobok:

мораль проста - не пей бирмикс ;)
Дует? Do it!

Mfb
* *

Повідомлення Mfb » 27.6.06 09:41

Такой развод везде есть, они так зарабатывают левак. Неприятно конечно но факт есть факт. Проверяйте чеки не проверяйте они на 5 коп. поднимут цену и этого никто не заметит а за день какие прибыли.

Vetall
*

Повідомлення Vetall » 4.7.06 12:00

моему брату не (помню в каком супермаркете) продали вместо двух 23 бутылки пива. Он сразу не заметил, так как расплачивался по безналу. Когда увеидел (через 10 мин. пришла СМС про снятие денег со счета) вернули деньги за 23 и пробили 2 бутылки

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 4.7.06 12:16

надо же бороться как-то с этим!
метод борьбы один: не читать ценники :) и будет всем счастие :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

ksendra
* *
Стать:жін

Повідомлення ksendra » 5.7.06 09:55

А мы недавно печенье с плесенью купили. Вернулись в маркет (Сусид, есть такой на Мостицкой) через полчаса. За пять мин. без вопросов сделали возврат по кассе, денюжки вернули, печенье забрали. Мне аж обидно стало - я такую речь приготовила об обращении в Спілку захисту прав споживачів)))))))

ВЫВОД: храните чеки пока не убедитесь что все продукты впорядке и правильно оплачены.

А Сильпо еще те жлобы. В студ. годы пришлось поработать там кассиром, знаем мы их кухню.

Hagall

Повідомлення Hagall » 5.7.06 21:03

А мы вчера с ребятами зашли вчера вечером в сильпо пива/сока купить. Кассирша спрашивает: "ребята", а вам есть 18? Мы там рухнули, мне 23 почти, ребятам 20 и 26 соответственно. Выглядим тож вроде не на 18. Охранник еще нахамил.... Обидно, блин, на работе все на "вы" обращаются, а разные жлобы в магазинах на "ты", да еще и предлагают "пройти разобраться".
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 5.7.06 22:17

блин...
было у меня в жизни 3 ситуёвины=и все разные..
1)хожу сам по Крещатику,в тоске весь-с девушкой разбежался
поддатый уже
подхожу к ЦГ на кресте который,чтоб купить себе очередную дозу пива
ко мне подкатывают 4-5 малолеток пацпнов возраста 14-16 лет,суют бабки и просят купить им 3 бутылки водки 0,7 и ящиг пива (!)
видать на весь двор брали....
я купил...с трудом правда...мне лет 5 назад никто не давал мой возраст в 21 год...но тем не менее..
2)пришел к себе на район в маркет купить грибов"вешенки" называеццо,шампиньонов не было,а я своей любимой заказал на ужин картошку с грибами на ужин...принес домой,распаковали--а от них несет протухшим за метр...чек я ,как всегда не брал
но когда пришел в маркет ругаццо-поменяли без единого контраргумента--видать знали,что продавали :)
3)на этих выходных не глядя затарились в Сельпо на 600 грн (на дачу ехали)--интересно,на сколько денег нас н@еб@ли?????
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.7.06 09:14

У меня в Караване както был интересный прикол. Набрали с женой тележку всячины. И решил я взять какойто журнал, на который была скидка чтото с 15 до 5 грн. (т.к. не свежий номер). А когда на кассе пробивали, думаю дай спрошу сколько за журнал. Спросил - ответили что 15 т.е. без скидки. Я тогда говорю: Оставте журнал, брать не буду. После этого кассир предложил взять журнал но уже со скидкой. Правда я все равно отказался. Мелоч, а както не приятно.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 6.7.06 09:19

Да они там в конец офонарели - если мягко сказать
я пнимаю что ето большая структура
ну так надо ж следить за етим....
Кто понял жизнь, тот не спешит....

Hagall

Повідомлення Hagall » 6.7.06 09:40

Самое смешное, выходит что самый нормальный магазин - это Метро. Во всяком случае я там не разу не видел неправильных/отсутствующих ценников, и сдачу там нормально дают, и охранники вроде без повода не придираются... Очереди, правда, иногда по 20 минут.....
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.7.06 09:50

Ещё нимного ещё чуть чуть, и снова вернутся небольшие магазинчики, вместо этих монстров, цены в супермаркетах нередко уже выше чем на базаре, или выживших небольших магазинчиках...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.7.06 09:51

Да уж, маркеты зажрались
Кто на поезд не успел - того и тапки...

lach

Повідомлення lach » 6.7.06 18:14

Тема - баян...
Вот вы люди с В/о, в подавляющем большинстве, вот в отношении любого явления этого мира вы способны в той или иной степени оценить продолжительность переходного процесса.

В торговле тоже есть переходной процесс...
В частности изменение цены товара в кассовых аппаратах отразится быстрее чем персонал обновит ценники, которые еще и "нарезать" надо ручками...

Я как человек работающий в торговле от таких покупателей писяю бензином...
Особенно народ любит хватать например немиров на берез. почках в тубусе, и при этом смотреть на цену обычного на почках... И прочее... Потом скандалят...

"Тело" тебе вернуло денег, потому что он эти 5 рублей снимет с зарплаты человека, который своевременно не обновил ценники.

В средних размеров магазине порядка 10000 позиций товаров, в крупных - за 20000, из них порядка 1000 - весовые.

Логично что весь весовой товар за неделю, например, не распродастся, следующий приход может подорожать, получается ситуация, что для весового товара, расфасованого до "подорожания" цена взымаемая с покупателя не совпадает с заявленной (на наклейке), потому что для весового товара в штрих-коде указан вес, а не стоимость...

Ваши претензии к торговым предприятиям являются результатом вашей некомпетентности и предвзятости.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей