24.06.2006 (R) Шоссе для всех. Днепровские кручи

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
24.06.2006 (R) Шоссе для всех. Днепровские кручи

Повідомлення TIGOR » 19.6.06 19:00

24.06.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев-Украинка-Халепье-Стайки-Черняхив-Григоровка-Киев
Сбор: 10:00
Старт: 10:15

Время финиша: 15:00
Километраж: 100
Асфальт/грунт: 100/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: вода
Связь: (044) 461-42-32
Сбор возле м.Патона на автобусной остановке (Надднепровское шоссе), ждем 15 мин.

Участники:
Востаннє редагувалось 22.6.06 21:39 користувачем TIGOR, всього редагувалось 9 разів.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

24/06/06 Шоссе для всех. Днепровские кручи

Повідомлення TIGOR » 19.6.06 19:07

ВНИМАНИЕ

ВРЕМЯ СБОРА ПЕРЕНЕСЕНО НА 9-00 :angel:
ВРЕМЯ СТАРТА ПЕРЕНЕСЕНО НА 9-15 :kolobok: :kolobok: :kolobok:
в первом сообщении сервер не дает внести изменения.

Идея следующая.
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
38 км. равнины (Украинка)
остальное бугры (Триполье-Халепье-Стайки-Григоровка-Киев)
Дорогу от дома до места сбора плюсуйте сами.

Чем больше людей, тем больше вероятность разбиться на группы по физическим возможностям. Более слабых будем разворачивать назад на пит-стопах. По дороге три пит-стопа где можно купить воду и питание, так что едем в максимально облегченном состоянии.
Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (90%) и дровах ХВЗ (10%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Покатушка проходит ТОЛЬКО при сухой дороге.
Темп прогулочный.
Востаннє редагувалось 22.6.06 21:44 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

MISHKO
* *

Re: 24.06.2006 (R) Шоссе для всех. Днепровские кручи

Повідомлення MISHKO » 19.6.06 19:11

24.06.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев-Украинка-Халепье-Стайки-Черняхив-Григоровка-Киев
Сбор: 10:00
Старт: 10:15

Время финиша: 15:00
Километраж: 100
Асфальт/грунт: 100/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: вода
Цикаво скоко поедет в этот раз...

Кстати погода возможно будет дождливая. Я если чо упаду на хвост)))

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 19.6.06 19:53

Попробую подъехать, наконец-то, разрази меня гром!!! (а то всё не получается и не получается...)

(исправлено)

Опять не смогу приехать (отрегился :gerl: ) - если погода позволит (что под вопросом) - еду в другом направлении: Бориспольское шоссе - с. Гора - с. Ревное и обратно через Бортничи...
Востаннє редагувалось 20.6.06 08:42 користувачем -ANDR-, всього редагувалось 1 раз.
берегите себя

Alastor
*

Повідомлення Alastor » 19.6.06 22:18

Попробую к вам присоеденится.
Я пока новичок, но думаю, что 100 км сделать смогу
В случае чего поеду обратно:)
Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.6.06 16:55

[quote
Цикаво скоко поедет в этот раз...

если чо упаду на хвост)))
Как показывает практики в каждой покатухе можно найти человека четыре, на которых можно опереться, но у людей наверное не хватает времени все в этой жизни успеть и немного разные задачи они перед собой ставят, поєтому на общих интересах костяк не строится.
Судя по регистрации ... MISHKO повезу я тебя к бабушке дрова колоть. :duma:

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 21.6.06 14:12

Судя по регистрации ... MISHKO повезу я тебя к бабушке дрова колоть. :duma:
Ну еще посмотим на погоду)))
http://www.meteoprog.com.ua/table.php?cityid=204&days=4

Ну а глобально я бы желал этому начинанию расти и развиваться на разные расстояния и направления. Круто когда тебя тянет пелетон, когда ты часть большого организма...

В прошлое воскресение было действительно круто – я прокатал быстро в свое удовольствие на "скотинке" с полусликами.
Но для меня удовольствие не в скорости, а в краевыдах которые текут по сторонам, возможность остановится и посидеть на холме вдали от техногенной суеты (про топоры и покосы это из этой-же серии)))...
И реально жалко было смотреть на людей со злой резиной или тяжелым оборудованием-обмундированием, для которых порог удовольствия от езды кончается гораздо раньше чем у шоссейников.

Тут есть тема для обсуждения чтобы максимально гармонизировать наши совместные поездки.

:kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :duma: :kolobok: :kolobok:

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 21.6.06 14:23

Ну а глобально я бы желал этому начинанию расти и развиваться на разные расстояния и направления.
Может Оффтоп, но, кстати, о направлениях (это больше к товарищу Тигору): свет клином сошелся на обуховской трассе, что-ли? Там-же дорога подубитая, узковатая и с кучей движняка. Вы забыли про бориспольское шоссе? Вот, где место, где шоссейникам гулять можно. Подьемов/спусков нет почти (они небольшие), тянучку, с которой сходят начинающие, устраивать не надо... К тому-же свернув с шоссе направо (в сторону с. Гора) открываются различные равнинные краевиды и качество покрытия не ухудшается - хоть на карбоновых велах катай ;-)

Задумайтесь...
берегите себя

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.6.06 19:28

Может Оффтоп, но, кстати, о направлениях (это больше к товарищу Тигору): свет клином сошелся на обуховской трассе, что-ли? Там-же дорога подубитая, узковатая и с кучей движняка. Вы забыли про бориспольское шоссе? Вот, где место, где шоссейникам гулять можно. Подьемов/спусков нет почти (они небольшие), тянучку, с которой сходят начинающие, устраивать не надо... К тому-же свернув с шоссе направо (в сторону с. Гора) открываются различные равнинные краевиды
Уважаемый АДЕПТ!
Существуют писатели и критики, так вот ты наверно относишься ко вторым.
Благо в социальном пакете Воли появился канал «МЕГАСПОРТ» (который не любит велоспорт) и у тебя появилась возможность расширить свой кругозор посмотрев про-туры и сопоставить их со своим мнением. Так вот, когда ты просмотришь гонки:
05-12.03.2006 Paris - Nice (Париж-Ница),
09.04.2006 Paris - Roubaix (Париж-Рубэ),
06-28.05.2006 Giro d'Italia (Джиро ди Италия) («Мегаспорт» не транслировал),
01 - 23.07.2006 Tour de France (Тур де Франc),
26.08-17.09.2006 Vuelta a Espana (Вуэльта Испания).
И если хватит духу то все 27 (двадцать семь) гонок про-тура, то ты сам поймёшь свои заблуждения.
Ты два раза регистрировался на покатушки и оба раза сползал. Участники покатухи 18/06/06 писали: “ … Кто хотел ехать до Украинки 3 дня?…бугры не такие уж и страшные …проехал 180 км! Семь часов хода… Перед самым Киевом я умер…Спасибо за акцию и т.д.”.
Когда ты, испытав на своей шкуре 150-200м. бугров (7% уклона) на Стайках, будешь смотреть после этого про-туры, где подъём на перевал 20 км. (12% уклон) это норма, поймёшь каких усилий это стоит и что ты, по сравнению с ними - одноклеточное существо. А когда гонщики, атакуют вгору, бросая вызов сотне конкурентов – это вообще высший пилотаж, т.к. такое понятие у тебя вообще будет отсутствовать ближайшие 5 лет постоянных занятий велоспортом.
И ты сидишь, и смотришь и мурашки бегут у тебя по спине, а на глаза наворачиваются слёзы от обиды, что ты не сними. Так вот если у тебя такого состояния нет, то тебе не с нами, тебе к туристам в поле одуванчики собирать, у них высший пилотаж – проехать восьмерочку на время и проехаться ровно по доске.
Почему Украинка?
Поездка разбита на четыре этапа:
1. Киев-Украинка (равнина).
На равнине возможности у всех примерно одинаковые, т.к. не требуется дополнительных усилий. Группа едет с хорошей скоростью на высоком каденсе, отрабатывая педаляж и езду в группе. Пелетон это класс. 8 апреля я ехал за участниками, тихо онимел - никого не подгоняя 42-46 км/ч и думал:”Когда им это надоест?”(Нормальный темп для МТВ-ников 36 км/ч). А впереди 1,5 км. в качестве раздражителя ехала команда велогонов с техничкой. Так вот эти туристы (на широкой резине, без смен) навезли им 1,5 км. на 10 км. дистанции, прошили ходом и уехали на Украинку. А потом на форуме:”Мы шли 50 км/ч!”
Шутники... *oops*
2. Украинка –Стайки (бугры).
Три бугра с хорошим уклоном. Кто возвращался назад, мог разогнаться до 70 км/ч на спуске, если не боялся сложиться на виражах. У нас в Киеве так разогнаться можно только на Краснозвездном пр. При езде работает вся группа мышц, идет силовая работа.
3. Черняхив-Григоровка-Обухов (тягуны).
Два затяжных тягуна по 1 км.(особенно в Григоровке). Силы крутить есть, а кислорода не хватает. Разрабатываешь дыхание и следишь за пульсом. Пытаешься разогнать велосипед в гору на высокой передаче, стоя на ногах.
4. Обухов- Киев (равнина).
Переваливает за 100 км. дистанции и начинаешь бороться с собой пока не срабатавают защитные рефлексы организма. У нас называлось это состояние – «нажраться» (слово не нравиться модератору), сейчас звучит «умереть» (слово не нравиться мне т.к. фатально и приводит к необратимым последствиям).
С каждым разом такую дистанцию проходишь либо дальше, либо быстрее. Альтернативы этому просто нет. Либо можно ехать по равнине с ускорениями и промежуточными финишами, но группа должна быть подготовлена одинаково, что противоречит сложившейся ситуации.
Машины на Бориспольской трассе носятся со скоростью 120 км/ч и там их значительно больше, чем на Стайках.
И наконец относительно различных равнинных краевидах. Могу составить тебе компанию, дорогой адепт, в велопробеге Севастополь-Одесса-Черкассы-Борисполь-Киев (3-10.09.06г.). Покатаемся по равнине, полюбуемся видами. Обещают сопровождение, техничку и автобус для выпадающей толпы всего 80 человек. :kolobok:
P.S. На велотреке до сих пор лежит опалубка на вираже, благодаря компании “Consol”, т.ч. покатушка на треке пока что отменяется. :^:
Востаннє редагувалось 21.6.06 22:22 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 21.6.06 21:32

Эх жаль, на выходных не буду в Киеве ... а то бы присоединился.

Silent Bob
* *

Повідомлення Silent Bob » 21.6.06 21:37

Если созрею на слики до выходных, тады +1 :kolobok:

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 22.6.06 08:52

2 TIGOR

Ну чё вы так сразу накинулись?
1. Отрегивался я по объективным/бытовым/семейным (если хотите) причинам и это никак не связано с боязнью или чем-то другим. Все мы занятые люди и у нас свои дела, иногда идущие вразрез с интересами
2. По Бориспольской машины едут 120км/ч - В ПОЛОСЕ, но там есть отличная широкая обочина, отделенная сплошной полосой... Ну это смотрите сами...
3. Может я "в танке", но я думал раньше, что вы катаете в удовольствие... Но после Вашего поста понял, что после такой гонки - велик становится удовольствием весьма сомнительным... Поймите, наличие шоссейного велосипеда не всегда определяет тягу к гонке и самоуничтожению на трассе.
Да, я не участвовал в гонках, не ехал с вами в пелетоне, не видел круги перед глазами на сотом километре пути - я всего лишь отметил, что направление можно иногда менять - вот собссно и всё. Никакой критики я наводить не хотел своим предыдущим постом - вы вынудили навести ее в этом ;-)

Удачи
Востаннє редагувалось 22.6.06 11:18 користувачем -ANDR-, всього редагувалось 2 разів.
берегите себя

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 22.6.06 11:13

Почему Украинка?
Поездка разбита на четыре этапа:
1. Киев-Украинка (равнина).
На равнине возможности у всех примерно одинаковые, т.к. не требуется дополнительных усилий. Группа едет с хорошей скоростью на высоком каденсе, отрабатывая педаляж и езду в группе. Пелетон это класс. 8 апреля я ехал за участниками, тихо онимел - никого не подгоняя 42-46 км/ч и думал:”Когда им это надоест?”(Нормальный темп для МТВ-ников 36 км/ч). А впереди 1,5 км. в качестве раздражителя ехала команда велогонов с техничкой. Так вот эти туристы (на широкой резине, без смен) навезли им 1,5 км. на 10 км. дистанции, прошили ходом и уехали на Украинку. А потом на форуме:”Мы шли 50 км/ч!”
Шутники... *oops*
2. Украинка –Стайки (бугры).
Три бугра с хорошим уклоном. Кто возвращался назад, мог разогнаться до 70 км/ч на спуске, если не боялся сложиться на виражах. У нас в Киеве так разогнаться можно только на Краснозвездном пр. При езде работает вся группа мышц, идет силовая работа.
3. Черняхив-Григоровка-Обухов (тягуны).
В Киеве еще можно на бульваре Леси Украинки хорошо спустится, и Октябрьская больница если шо под боком)))

Ну а если ближе к телу то я возможно проедусь с вами до Черняхова а потом через Веремья на свои Жуковцы поеду. Если что заберу с собой "ужравшихся" покажу где на электричку сесть...
http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... n_k&lng=uk

Ну а из моих наблюдений. Нужно кроме Слико-полусликовой резины и воды, позаботится и о своей коже, потому как горит она весьма не хило в это время... :x
Что TIGOR может посоветовать мазюкатся или длинные рукава одеть... :kolobok:

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 22.6.06 12:48

В Киеве еще можно на бульваре Леси Украинки хорошо спустится, и Октябрьская больница если шо под боком)))
Вставлю и я свои пять копеек на грани оффтопика. Есть очень неплохой спуск по Окружной сразу за Пирогово к табачной фабрике в сторону авторынка.
Преимущество перед "Лесей"- никаких перекрёстков. Недостаток, как для меня- продуваемая местность. С моими 65 кг. меня выше 50 порывами, бывает, переставляет.

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 22.6.06 13:15

Преимущество перед "Лесей"- никаких перекрёстков.
А больница рядом есть... :duma:

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 22.6.06 13:23

2. По Бориспольской машины едут 120км/ч - В ПОЛОСЕ, но там есть отличная широкая обочина, отделенная сплошной полосой... Ну это смотрите сами...
А ты забыл что там случилось пару месяце назад?

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 22.6.06 14:05

Преимущество перед "Лесей"- никаких перекрёстков.
А больница рядом есть...
Есть какое-то мед. учреждение вверх по Окружной, ближе к КСБ. Во всяком случае знак стоит.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 22.6.06 14:16

А ты забыл что там случилось пару месяце назад?
Ну, сплошная полоса, нарисованная на асфальте, кости не защитит. С другой стороны, на Червонозоряном тоже не так давно у фуры отказали тормоза и она пока до низу доехала собрала полтора десятка машин.
Однако, по моему мнению, Бориспольская опаснее по той причине, что ДТП случаются везде, а на Бориспольской они создаются. Эта трасса- излюбленное пьяными "гончиками" место демонстрации собственной крутости. И тут уж соблюдай-не соблюдай, смотри-не смотри, получается лотерея.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 22.6.06 14:22

Ну, сплошная полоса, нарисованная на асфальте, кости не защитит. С другой стороны, на Червонозоряном тоже не так давно у фуры отказали тормоза и она пока до низу доехала собрала полтора десятка машин.
Однако, по моему мнению, Бориспольская опаснее по той причине, что ДТП случаются везде, а на Бориспольской они создаются. Эта трасса- излюбленное пьяными "гончиками" место демонстрации собственной крутости. И тут уж соблюдай-не соблюдай, смотри-не смотри, получается лотерея.
Я в этом сезоне уже два раза ездил в Борисполь, и никаких крутых пьяных гонщиков, тем более трущихся возле обочины, не видел. В левом ряду быстро ездят, это факт. Но левый ряд нам не нужен. А аварийнось на наших дорогах везде одинаковая, потому что водилы одинаковые. :58:

P.S. Кстати померял на карте вышепредложенный маршрут - у меня получается 130 километров, но никак не 100 :duma:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

nikon
* * * *

////

Повідомлення nikon » 22.6.06 16:34

Канешна предложение ну просто абалдеть! Мало того, что ухадохался в прошлое воскресенье, хачут и в это, тока во время слинять на более матрасный движняк! :angel: :anti:
Нема ума - считай калека!

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 22.6.06 16:50

Игорь давай старт на 8:00 перенесем! (в любом случае такая поездки не для слабых людей, что любят спать до 12ти, а для нас 2 часа в плюсе)
Дальше уедем - больше увидем!
цельной командой со стабильной скоростью!
+1 буду

MISHKO
* *

Re: ////

Повідомлення MISHKO » 22.6.06 16:51

Канешна предложение ну просто абалдеть! Мало того, что ухадохался в прошлое воскресенье, хачут и в это, тока во время слинять на более матрасный движняк! :angel: :anti:
Нам будет не хватать ваших гудков :kolobok: :kolobok: :kolobok:
Ну а если честно то каждую неделю тяжело так...
У меня лично это будет покатушка перед большим перерывом – ухожу с головой в работу на ближайшие пару месяцев :duma:

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 22.6.06 17:27

Игорь давай старт на 8:00 перенесем!
Дальше уедем - больше увидем!
цельной командой со стабильной скоростью!
+1 буду
Кстати да...хотя бы на пол часа раньше...и не так жарит...но это наверное на будущее :kolobok:

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 22.6.06 17:30

Поки що планую бути.
Ідею про перенесення старту на годину-дві раніше - підтримую, але якщо зміни не відбудуться - переживу.

Silent Bob
* *

Повідомлення Silent Bob » 22.6.06 17:39

Игорь давай старт на 8:00 перенесем! (в любом случае такая поездки не для слабых людей, что любят спать до 12ти, а для нас 2 часа в плюсе)
+1

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей