разыскивается сбитый велосипедист

senna
Стать:жін
разыскивается сбитый велосипедист

Повідомлення senna » 19.6.06 11:11

возвращались с шестичасовой гонки
на ул. Полярной на спуске к Ж/Д мосту инкассаторская машина сбила велосипедиста
вызвать скорую и ГАИ инкассатор отказался, мол, я его быстрее довезу в больницу на Кондратюка, погрузил сбитого в машину и уехал. Мы поехали в эту больницу - в приемный покой никто не поступал. Проехали в поликлинику там же в районе - та же самая картина

ну не знаю... может они между собой договорились ибо инкассатор кругом виноват... но мало ли - вдруг парень был настолько в шоке что ему было все равно куда ехать и что подписывать (была сломана рука, какие еще травмы - неизвестно)

зачем ищу пострадавшего? может помощь нужна или свидетельские показания - мы подъехали через три минуты после инциндента, видели картину ДТП.

если это чей-то знакомый и нужна помощь - пишите.

велосипедист был на Ардисе двухподвесе в шлеме котелке, хотя это не так уж и важно - не каждый день инкассаторы сбивают велосипедистов на ул. Полярной
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

polygon
* * *
Стать:чол

Повідомлення polygon » 19.6.06 11:24

Я в шоке: в таких ситуациях обязательно милиция и скорая, никаких "сами договорились". Человек, который после столкновения может говорить и даже ходить по прошествии некоторого времени может просто упасть замертво!!!!!
Вы хоть номер машины инкассаторской записали? Пойдите в милицию и напишите заявление.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.6.06 11:46

Оффтоп,

В юности тоже "договорился". В результате оставили в больнице. Я сказал что подобрали, кто сбил - не видел (было 12 ночи). Любой потенциальный, случайный свидетель ДОЛЖЕН настоять на сопровождении. Человек после подобной травмы просто невменяем (в себя я пришел только на следующий день, так как головой лобовое стекло пробил, но все отлично помнил)

lach

Re: разыскивается сбитый велосипедист

Повідомлення lach » 20.6.06 07:54

мы подъехали через три минуты после инциндента, видели картину ДТП.
Не через 3 минуты, а где-то черех минуту. Он пронесся на зеленый, пока мы на красном стояли... Когда мы увидели ДТП водила из машины выходил.

А на счет картины, стоит заметить:
- у байкера отсутствовал тормозной путь (Видать ставил очередной реконд скорости)...
- водитель был ослеплен заходящим солнцем
- спецтранспорт имеет право пересекать сплошные осевые, если не ошибаюсь.

И самое важное: НЕ МАШИНА ЕГО СБИЛА,- ОН ВРЕЗАЛСЯ В МАШИНУ, совершающую маневр. При чем учитывая, что машина перед их столкновением пересекла минимум 3 полосы - байкер явно на дорогу не смотрел...

З.Ы. Про номерной знак протупили, сами доперли через 5 мин.
Сенна считает что велосипедиста "ликвидировали".
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 20.6.06 09:07

Инкассаторская машина - это НЕ спецтранспорт.
если бы это был не спецтранспорт, то у него стояла бы оранжевая мигалка, а пока стоит синяя :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 20.6.06 09:10

Тем более мигалка должна быть включена, иначе правила, как для обычных автомобилей.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 20.6.06 09:20

є такий телефон 003 - довідка швидкої. Не знаю чи буде у них така інфа, якщо його привезла не швидка, але подзвоніть перевірте.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 20.6.06 09:29

є такий телефон 003 - довідка швидкої. Не знаю чи буде у них така інфа, якщо його привезла не швидка, але подзвоніть перевірте.
по 003 обычно сразу фамилию спрашивают. :-\
Andriy

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 20.6.06 09:35

О каких мигалках вы говорите?!!! Какая разница кто виноват?

Когда то на Харьковском шоссе недалеко от больницы на Красном хуторе водитель на переходе сбил девочку. Водитель, чтобы остаться на месте происшествия остановил проезжающую машину и попросил завезти девочку в больницу. Девочку нашли мертвой под забором по дороге в больницу - тот водила ее просто выкинул из машины.

А вы про цвет мигалок!!!

Для очистки совести пойдите в милицию напишите заяву, что видели столкновение и видели как водитель поместил велосипедиста в машину и увез с его слов в ближайшую больницу. Вы поехали следом, но в ближайшую больницу велосипедист не поступил. Опишите велосипедиста и машину: время, марка, цвет, водитель, велосипед. Может милиция наведет справки и окажется, что его отправили в другую больницу. По крайней мере если поступит заявление от родственников о пропавшем велосипедисте, то будет какая то почва для поисков.

Каждый может оказаться в подобной ситуации где нужна поддержка окружающих. Да и безнаказанность провоцирует следующие нарушения. Причем с обеих сторон.

Считаю, в такой ситуации лучше поднять кипиш без причины чем наоборот.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.6.06 09:41

Если вас так мучает совесть, ты можешь подать официальное заявление в милицию, как свидетель ДТП, повлекшего увечья. Такие вещи менты не пропускают и технически для них это совсем несложная задача.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 20.6.06 09:43

Тем более мигалка должна быть включена, иначе правила, как для обычных автомобилей.
Да в любом случае - даже с мигалкой, он может отступать от требований ПДД ТОЛЬКО если убедится, что это БЕЗОПАСНО для остальных учасников дорожного движения!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.6.06 10:03

ты можешь подать официальное заявление в милицию, как свидетель .
либо ты никогда не подавал заявления, либо ментов так шокирует твой рост, что они забывают стандартные отмазки...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.6.06 10:09

ты можешь подать официальное заявление в милицию, как свидетель .
либо ты никогда не подавал заявления, либо ментов так шокирует твой рост, что они забывают стандартные отмазки...
Отмазки не работают с почтой и уведомлениями о вручении. AFAIK, общение с органами власти почтовым способом и проще и надежнее.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 20.6.06 11:59

инкассаторская машина имеет право уехать с места аварии без объяснений и не дожидаясь милиции, даже если нанесены серьезные увечья. Поправьте меня, может это не в нашей стране, не помню. Идти в милицию илиобзвонить все больницы.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.6.06 14:33

Цвет мигалок и прочие рассуждения на тему спецмашин конечно интересно почитать, но все же... Может, в милицию, а?
Представьте - вас (не дай Бог) сбил какой-то... нехороший человек, безнаказанно закинул в авто и увез. А свидетели уже вторые сутки обсуждают, имеет ли право ехать на красный сбивший вас водила... :x
Чем больше равнодушия будем проявлять, тем больше будет беспредела. Как верно кто-то выше написал - лучше поднять кипишь без повода...

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 20.6.06 15:16

это к тому, что:
1. раз им низя, а он таки согласился, может за рулем был человек
2. скорей всего такой машине низя заехать куда попало поближе и он отвез велосипедиста ближе к точке назначения (своей), а не то, что озвучил в первый момент.
3. не знаю на счет ментов, но раз велосипедист сам врубался, может не стоит подставлять пока что инкасатора, а если вас очень волнует участь - обзвонить все больницы.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 20.6.06 15:55

...а если вас очень волнует участь - обзвонить все больницы.
Как это ни грубо прозвучит, но если бы волновала - давно все сделали. При чем без особого разглагольствования в форуме.

lach

Повідомлення lach » 20.6.06 18:11

Ребята, я понимаю лето, ультрафиолет и озоновые дыры...
ВЕЛОСИПЕДИСТА НЕ СБИЛИ, ОН ВРЕЗАЛСЯ В МАШИНУ...

Поэтому мысли не должны развиваться в ключе ДТП, где водитель совершил наезд... Вот если вы впиляетесь в машину - кто виноват?
Если вы ее догнали сзади и сломали себе шею - водитель виноват?
Скорей всего нет, это вы не соблюли дистанцию...

Тут мальчик вылетел на капот... Машина стояла на встречной полосе... Наезда на велосипедиста небыло - он ее просто не увидел... и врезался в нее.
У машины тормозного пути на асфальте тоже нет, она видимо уже стояла в момент столкновения.

Если пытаться найти вину водителя то надо рассмотреть только один вопрос: Имеет ли право инкассаторская машина совершать левый поворот через двойную осевую и три ряда движения...

З.Ы. Терра позвонила в ГАИ и в Райотдел, оставила контактную инфу.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 21.6.06 08:35

Якщо я правильно зрозумів диспозицію зіткнення це виглядало так:
машина і байкер рухались по одній дорозі в зустрічних напрямках. Потім машина при розвороті (лівому повороті) перетнула подвійну лінію розмітки, зутрічний ряд і виставила "дзьоба" на крайню праву смугу зустрічного руху (чи байкер їхав не в правому ряду?) і зупнилися. І після цього байкер врізався в праве переднє крило авта. Я ніде не помилився?

При цьому блималка на авті не працювала? Тоді водій авта таки буде винним в пригоді. Докладніше див. п 3.1 ПДР
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 21.6.06 12:26

З.Ы. Терра позвонила в ГАИ и в Райотдел, оставила контактную инфу.
ну вот на этом временно и завершим

urbik

Повідомлення urbik » 23.6.06 13:46

я бы еще посоветовал обзвонить банки и спросить не пропала ли у них инкасаторская машина с дневной выручкой - может это такое многоходовое нападение было?
Зображення

Vitruvius
*

Повідомлення Vitruvius » 4.10.06 23:27

Не вредно было бы заявление написать. Телефонные звонки, они к делу не пришивают.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.10.06 23:54

Интересно ты темы апнул, старенькие. По слову "сбитый" ? :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.10.06 00:28

инкассаторская машина имеет право уехать с места аварии без объяснений и не дожидаясь милиции, даже если нанесены серьезные увечья. Поправьте меня, может это не в нашей стране, не помню. Идти в милицию илиобзвонить все больницы.
На случай попадания в ДТП инкассаторской машины у ментов, которые ее сопровождают есть инструкция, состоящая в том, что никто никуда не едет, машина окружается сотрудниками ДСО с оружием наготове и по рации подается спец. код . В данном случае налицо нарушение инструкций сотрудниками банка и сотрудниками МВД
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей