(воскресенье 7 декабря) Небольшая покатушка в легком темпе

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Lemander
* * *
Стать:чол
(воскресенье 7 декабря) Небольшая покатушка в легком темпе

Повідомлення Lemander » 5.12.03 12:12

Сбор в 8-00 пл.Шевченко (остановка на Новые Петровцы)

Выезд 8-10, дополнительно ждем по звонку

:kolobok:-:kolobok: пл.Шевченко->Вышгород->Хотяновка->сад.уч.->лес->Лебедевка

назад

:kolobok:-:kolobok: набережная->Вышгород->пл.Шевченко

65км, темп средний/ниже среднего

PS. уже едут точно я и Kolia Kilch

Матрасники, велопузики, тихоходы-вездеходы :D присоединяйтесь.

Гість

Повідомлення Гість » 5.12.03 12:35

Отпущу замечание - просьба его не киллять.

Николай, ты вероятно в лебедивке не очень внимательбно слушал о чем шли дебаты :duma:

Осмелюсь напомнить что:
1. Большинство возмущалось почему часто точка встречи - пл.Шевченко. Для большинства это очень далекая периферия.

2. Многие высказывали недовольство относительно времени встречи.
08:00 на Шевчнко это минимум час добираться. это в 07:00 выезжать, это в 06:45 быть одетым.

Сейчас не лето и встать в 06:00 псизологически очень сложно.
Помните, что продолжать бодрствовать (езать вечером в темноте) проще чем мобилизировать уставший организм.

Я полагаю да и думаю многие согласятся, что время ранее 09:00 для многих неприятно. За исключением когда более раннее время требуют поезда, электрички и т.п.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 5.12.03 14:20

Давайте на шевченко в 9 или даже 9-30

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 5.12.03 14:58

Время и дата не обсуждается, так как я уже пообещал человеку что в 8-00, а слово дал - держи :zabast:

Напомню что покатушка небольшая по времяни и расстоянию, без продолжительных остановок,
но по желанию "трудящихся" в легком темпе.

PS. а в следующий раз организуем покатушку для тех:
кто долго спит/сытно ест
близко собирается и далеко катается
;)

Гість

Повідомлення Гість » 5.12.03 16:54

2 Messer
Приятно слышать т.к. ты весьма интересные предложения обычно толкаешь. И только время многим не нравится :gerl:

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 5.12.03 18:21

1. Большинство возмущалось почему часто точка встречи - пл.Шевченко. Для большинства это очень далекая периферия.
А где ж тогда собираться? На Майдане возле Почтамта? Глупо. по моему скромному мнению наилучшая точка встречи - это наиболее приближенная к окраине города, за которой сразу начинается маршрут.

Нет, конечно можно вначале всем собраться на Троещине, а затем поехать в Пущу... ;)

Гість

Повідомлення Гість » 5.12.03 18:33

2 Logrus
Я понимаю что в принципе офф-топик но скажу так:
Ты конечно прав, что центр - не выход. Не спорю.
Вопрос о времени... давать шанс обеспечить или спокойное прибытие или еще одну точку сбора.

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 8.12.03 10:55

Маршрут пройден в составе двух человек - я и Kolia Kilch.

Стою в точке сбора, жду народ, подъезжает Архимед с человеком на толпу посмотреть :) а толпы "адын чалавек".

Отметив "правильную" одежду по погоде Архимедова компания помчала по своему маршруту.

Вот и Kolia Kilch подкатил, больше никого - старт.

Только съехали на ул.Богатырскую :( у меня прокол переднего колеса. Чем мы не полярники 8) меняем камеру.

Катим дальше, перед ГЭС небольшая остановка, любуемся видом Киевского моря.

Вот и лесок, красота-ляпота первый снежок радует как никогда, пыли/грязи нет, местами конечно скользко - лед.

Вырвались из леса - Лебедивка, привал :pivo: на том самом месте, где в прошлый раз жарили шашлыки.

Возвращаемся дорогой лесом по бетонке (паралельной автомагистрали) и не без приключений

я изображаю сальто-мортале на льду :scrambleup:
было зеркало Zefal - нет зеркала Zefal, но радует то, что кости были целы - и остались целы :)

При подъезде к ГЕС снег усилился, топчим педали дальше

Вот он финиш, вот он дом родной. :havka: :radio: :spat:

Итого 70 км, 17.72 с/с

PS. я абсолютно не мерз, впервые тестил курточку из Gore Tex одетую прямо поверх летней велофутболки, наловчился регкулировать термопак боковой молнией и все тип-топ и на ходу и на стоянке.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 11.12.03 12:16

2003 12 07 Вышгород - Хотяновка - Лебедивка

Извините, что не раньше, но выскажусь.
Огромное спасибо Messerу за покатуху. Остается только пожалеть остальных, кто не поехал. Пока двигались на север лесами, была ясная погода. Сосновый лес, пятна солнца на снегу, горки вверх-вниз - ляпота, в общем.
Интересно себя показала техника. Мой велосипед выглядел, как танк после маневров - ком грязи :) А у Messera почти чистый. Наверно, я много в лужи нырял - такая тонкая корочка льда, часто проваливалась.
Очень хорошо показала себя передняя покрышка Maxxis Wormdrive (именно для переднего колеса). Там рисунок такой, что скольжение происходит в сторону восстановления равновесия. Когда ехали назад от Лебедивки по бетонке параллельно шоссе, было много льда, и покрышка хорошо держала дорогу. Хотя, конечно, лучше руки прочь от тормозов. Вообще, падаешь в основном, когда пугаешься. Велосипед гораздо устойчивей, чем это кажется.
Не стоит снижать давление в шинах - см. рассказ про прокол. Оно и так упадет на морозе.
Задние колодки стерлись наполовину. Надо бы диски ставить. Или колодки слишком мягкие?
Несколько антиспортивных советов.
Я как человек нетренированный, нашел для себя щадящий режим. То есть, не крутить с полной выкладкой, чтобы сил хватило до дому. Не делать ни при каких условиях резких рывков - они очень скажутся потом. Еще прием, если нет встречного ветра: если выходишь на горку, то продолжаешь крутить на 3/8 или 3/7 медленно, но не давя в полную силу, пока скорость не упадет совсем. Очень позволяет экономить силы. По крайней мере, быстро болтая ногами, я устаю больше.

Снег смыл всю смазку с цепи.

Когда ехали туда - видели большую снежную серую тучу. По пути назад была уже снежная буря. Правый берег почти скрылся за серой пеленой. Экстрим, в общем. Симфония погоды.

У Messera оказалась очень правильная одежда, просто супер по отзывам.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей