Стиральная машинка автомат и ржавая вода

Tibor
Аксакал
Аксакал
Стиральная машинка автомат и ржавая вода

Повідомлення Tibor » 1.6.06 16:27

По сути, есть ли смысл в регионе покупать хорошую стиральную машину если вода из крана течет ржавая. Одно дело бобавлять калгон, это от накипи. Но вот ржавчина дает осадок.

Есть подозрение что машинка проживет недолго. Какие есть мысли?

Anatoliy
* *
Стать:чол

Повідомлення Anatoliy » 1.6.06 16:34

А зачем в таких условия покупать именно "хорошую" стиральную машинку? По большому счету стирают они все одинаково (интересовался у знакомых, которые этим занимаются и общие мнения пользователей такие же). Просто "хорошесть" зависит от всяких дополнительных ф-ий и прибамбасов. по моему скромному мнению, выбери себе ту, которая подходит по вместимости и скорости отжима и особо не заморачивайся. Тем более, если и убьется, то не так жалко будет.

PS. Вроде сейчас на всех почти стиральных порошках пишут, что содержит вещества, препятствующие образованию накипи. Зачем тогда калгон? :duma:

sanity
* *

Повідомлення sanity » 1.6.06 16:40

Калгон это всего лишь маркетинговый ход. Нагревательный элемент в любой случае будет "накипать", однако стоимость его намного меньше нежели стоимость потрачегого калгона за весь период эксплуатации нагревательного элемента.
aka zatomant

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.06 16:42

Anatoliy, прочитай пожалуйста еще раз мой пост, если я неясно выразился. По сути:

Не акцентируйте внимание на слове "хороший". Я просто не настолько ограничен ресурсами чтобы мелочиться в покупке бытовой техники. 1К погоды не делает ;)
Но деньги на ветер не выбрасываю.

Олл:

Как действует ржавчина в воде на срок эксплуатации стиральной машины-автомата?

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 1.6.06 16:55

Как действует ржавчина в воде на срок эксплуатации стиральной машины-автомата?
Зависит от характера ржавчины :)
У стиральных машинок на входе обычно стоит фильтр крупной очистки ;-)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Supafly
* *

Повідомлення Supafly » 1.6.06 17:00

Почему-то никого не волнует стоимость белья, постиранного ржавой водой ;)

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 1.6.06 17:02

Почему-то никого не волнует стоимость белья, постиранного ржавой водой ;)
Так это для стирки носков, правильно я говорю? :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.06 17:17

Другой воды просто нет - привыкли.

Ржавчина мелкодисперсная. Оседает не только на дне, но и на стенках.

Повідомлення Alter » 1.6.06 17:20

Для этого есть в продаже фильтры-отстойники и фильтры тонкой очистки, которые очень настоятельно рекомендую использовать если есть желание, чтобы белые рубашки были не ржавого цвета, а так же машинка проработала хотя бы пол года :-)
Что уродилось, то уродилось.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.06 17:43

Alter, спасибо за хинт.

Дело в том, что все стирается водой, отстоявшейся в мегафильтре, называемом "ведро", поэтому проблем с рубашками особых нет. Стирается в машинке активарного типа, есть подозрение что она и останется. :(

mich
* * * *

Повідомлення mich » 1.6.06 20:36

Ставь обычный проточный фильтр для холодной воды и не парься.
Напор воды падает несущественно.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 1.6.06 21:53

carver, в скважине вода тоже может оказаться насыщенная железом ;-). В воде из скважин обычно всегда содержится увеличенное количество Fe.

Ямайка
*
Стать:жін

Повідомлення Ямайка » 1.6.06 22:26

Не знаю, как именно действует ржавчина в воде на срок эксплуатации стиральной машины-автомата, но скажу про свою стиралку. Куплена была 4 года назад. Жили тогда в славном городе Фастове, который славен, в частности, ОЧЕНЬ ржавой водой. Уже 2 года живем на Троещине, где тоже вода ржавая: сужу это по кувшинному фильтру. Стиралка, несмотря на все это, пока жива, исправно работает.
Так что не переживай, покупай, все равно вся импортная бытовая техника не рассчитана на долгий срок службы. Лет 5 проживет и то хорошо.

lach

Re: Стиральная машинка автомат и ржавая вода

Повідомлення lach » 2.6.06 08:20

По сути, есть ли смысл в регионе покупать хорошую стиральную машину если вода из крана течет ржавая. Одно дело бобавлять калгон, это от накипи. Но вот ржавчина дает осадок.
Тибор, надо начинать с того, что в ХОРОШИЕ машинки Калгон не сыпят, потому что в ХОРОШИХ и СОВРЕМЕННЫХ машинах стоят прямоточные нагревательные элементы и калгон, примешиваемый к порошку в них не попадает :)

У меня брат работает в конторе, которая на пив.заводах устанавливает системы подготовки воды (фильтры промышленные), так они от накипи, в промышленных масштабах, избавляются лимонной кислотой... когда тех. обслуживание проводят (если есть нагревательные элементы).

А та фигня, которая идет основным компонентом калгона - вобще стоит чуть ли не 2грв. за объемный литр...

В остальном: а как ты собираешься стирать белое белье в ржавой воде?! :duma:

Ставь фильтры... ;-)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 2.6.06 08:27

Так что не переживай, покупай, все равно вся импортная бытовая техника не рассчитана на долгий срок службы. Лет 5 проживет и то хорошо.
Девушка,а знаете ли вы, что бытовая техника (холодильники, стиральные машины, плиты и т.п.) выпускаемые, например, для внутреннего рынка Германии имеет ресурс порядка 10-15лет ?

А что CD-MP3 плееры Панасоник, предназначенные для Российского рынка и произведенные в японии имеют ресурс 7 лет ?
Филипс зает 3-5 лет гарантии(!) ...

А музыкальные центры и другая фигня продаваемая у нас - до 3х лет... (и то потому что Самсунг дает 3 года гарантии). Он своеобразный лидер в этом вопросе...

Это к нам гумно везут, потому что на нормальную сертификацию "забивают"...
Вот у некоторых из вас стоят счетчики воды, у них по ГОСТу гарантийный срок эксплуатации сейчас 18мес, а при совке подобные изделия работали десятками лет... Но дык, надо же продавать "новое"...

Maestro

Повідомлення Maestro » 2.6.06 08:33

А музыкальные центры и другая фигня продаваемая у нас - до 3х лет... (и то потому что Самсунг дает 3 года гарантии). Он своеобразный лидер в этом вопросе...
малавато будет!(ц), 3 года то... кстати, дает не дает гарантию, но техника пашет более 3 лет, и не тока у меня

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 2.6.06 08:38

Не знаю, как именно действует ржавчина в воде на срок эксплуатации стиральной машины-автомата, но скажу про свою стиралку. Куплена была 4 года назад. Жили тогда в славном городе Фастове, который славен, в частности, ОЧЕНЬ ржавой водой. Уже 2 года живем на Троещине, где тоже вода ржавая: сужу это по кувшинному фильтру. Стиралка, несмотря на все это, пока жива, исправно работает.
Че-то я не заметил на Троещине ржавой воды!
Она грязная - это да! Судить по состоянию фильтров - это не правильно, ибо на нем оседают очень мелкие частицы, которые стиралке пофигу! Их видно только при длительном осаждении!
На фильтре при длительном использовании везде будет ржавчина, даже если воду из артезианского источника брать... На то он и фильтр!
Это как раз связано с ферумом... У меня дома стоит 7-ми ступенчатый фильтр обатного осмоса на питьевую воду. Я когда картрижды недавно менял, вообще прозрел! На них такое было!!! :o Я в шоке... и это всего за 4 месяца использования! Теперь никогда не буду пить воду из под крана!

Если вернуться к теме, то, по моему скромному мнению, не стоит сильно заморачиваться.
С машинкой вряд ли что-то страшное случится, это же не керамический катриджный смеситель, где пластинки из керамики друг о друга труться и могут от частички ржавчины поцарапаться и начать травить, а то и вообще лопнуть. И то такие у нас по 3-5 лет работают, если не китайские...
Если же интересует качество стирки белого, то поставь пару фильтров паровозом: механический, крупной очистки (как перед счетчиками ставят) + тонкой очистки, но технический (не путать с питьевым). Водичка будет чистенькая. Правда в фильтре тонкой очиски придется менять картриджи примерно раз в квартал, но это не проблема, они не супер дорогие. Эту пару можно вообще поставить на входе от стояка после счетчиков. Тогда и мыться будешь этой водой. Тогда тебе спасибо скажет не только машинка, но и твоя кожа и волосы!
Правда странно, что вопросы о белом, они же там сейчас стирают руками той же ржавой водой! И что с белым все в порядке??? Интересно, в чем тогда вообще суть первичной проблемы?

Какую брать машинку пофигу тоже, можно дорогую, можно не очень. Но рекомендую взять все таки хорошую, с дополнительными функциями, чтоб жизнь комфортнее была, особенно если нет жесткого ограничения по финансам. Да и хорошие машинки более бережно стирают! Вопрос ведь не только в качестве стирки! Оно то как раз практически одинаково, только вот достигается либо тонко рассчитаным графиком и силой вращения барабана, либо тупой колбасней белья, при котором все выстирывается, но белье убивается со временем вдрыск!

Очень рекомендую брать Электролюкс или Бош! И даже не смотреть в сторону Мерлони (Аристон, АРДО, Индезит), у них с качеством и долговечностью проблемы. Есть конечно Миле и АЕГ, но это уже слишком дорого, хотя и очень надежно!

P.S.: Я не продавец машинок и это не реклама, просто очень много времени отдал выбору, переговорил с кучей людей, узнал о печальных опытах аристонов и канди, начитался форумов и отзывов и пришел к таким выводам! Все по моему скромному мнению ибо а вкус и цвет, как известно, товарищей нет...
Если что, обращайтесь, мож еще чего расскажу про бытовую технику :) и не только про машинки :)
А почему бы и нет...

lach

Повідомлення lach » 2.6.06 08:45

Нет в тему, конечно...
малавато будет!(ц), 3 года то... кстати, дает не дает гарантию, но техника пашет более 3 лет, и не тока у меня
Дык, надо учитывать то, как эксплуатируют оборудование, во многих музыкальных центрах, например, сейчас "не гасят" лазер, пока он "сядет", хватает как раз на гарантийный срок с хвостиком...

Бывает люди компы, муз. центры, телевизоры, прочее выключают из розетки...
С точки зрения пользователя они работают долго...

Долго работает - это мой японский видак, который 15 лет воткнут в розетку и пережил 3 телевизора... и спустя 15 лет качество изображения лучше чем на современных аналогах. Не смотря на то что он пережил "видеопрокаты" и "пиратство"...

На практике, техника официально поставляемая в Россию гораздо качественнее той, что импортируют нам...
по моему скромному мнению.

Maestro

Повідомлення Maestro » 2.6.06 08:48

Ага, даже знаю почему они ето делают-боятся за оставленную включенную технику в розетку

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 2.6.06 09:19

Тибор, надо начинать с того, что в ХОРОШИЕ машинки Калгон не сыпят, потому что в ХОРОШИХ и СОВРЕМЕННЫХ машинах стоят прямоточные нагревательные элементы и калгон, примешиваемый к порошку в них не попадает :)
Улыбнуло... это ж где ты такие машинки нашел...
Вода в машинках нагревается во время стирки, плавно, а не подается уже горячей! Как небольшое доказательство этому, задам вопрос: как же тогда реализовывается биофаза при стирке с температурой в 60 градусов, например?
Ответ: Очень просто - в машинку подается холодная вода. Нагреватель-тен установлен под барабаном. Вода в ходе стики нагревается до температуры биофазы - 30-35 градусов. дальше тен отключается и идет собственно биофаза - это чтоб энзимы, которые живут в порошке, поработали с бельем. Это длится минут до 10 примерно. Потом тен снова включается и догревает воду до 60 градусов. Ну и, естественно, все это время в воде калгон, от самого момента подачи воды, ибо она подается через контейнер с порошком.

А вообще, если говорить о калгоне, то он нафик не нужен! Почему? Потому, что:
1. В порошках, практически во всех современных автоматах, уже есть присадка от накипи.
2. 95% стирок идет при температуре 30-60 градусов. При этом вода постоянно омывает поверхность тена. И на его поверхности температура никогда не доходит до температуры, при которой образовываетя накипь!
Вывод напрашивается сам собой: калгон - это чисто маркетинговый трюк!

А лимонная кислота действительно лучше калгона! Ее, кто шарит, иногда добавляют как калгон, с целью периодической очистки тена, если часто стирают на 95 градусов. Например те, у кого в семье грудные дети! :)
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 2.6.06 09:26

Ага, даже знаю почему они ето делают-боятся за оставленную включенную технику в розетку
А вот в этом случа рулит "реле контроля напряжения", котрое ставится на входе в квартиру! На нем регулируются нижний и верхний пороги напряжения, подаваемого в квартиру. И если напряжение отличается от заданных, это реле отключает подачу в квартиру! Периодически проверяет уровень напряжения и при восстановлении нормы возобновляет подачу.
Все рекомендую себе такое поставить! Тогда вы будете застрахованы от "баловства" электриков и различных аварий, когда в сеть бывает подается 380 вольт вместо 220!!! Кто не знает, в этих случаях сгорает практически вся техника, воткнутая в розетки! Вот так! Оно вам надо?
Цена вопроса около 50 бакинских, всего-то, а техники у нас в квартирах, сами посчитайте на сколько... Про возможность возгорания чего либо от перенапряжения я вообще молчу...
А почему бы и нет...

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 2.6.06 09:57

наша песня хороша - начинай сначала. Опять отправить на форумы по стиралкам? У нас такой есть в Киеве и весьма действующий.
Тему снесу через час.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

lach

Повідомлення lach » 2.6.06 19:10

Улыбнуло... это ж где ты такие машинки нашел...
Вода в машинках нагревается во время стирки, плавно, а не подается уже горячей!
Ливи, я вопреки своим привычкам даже спорить не начну... просто изучи рынок (разумеется не наш)... У нас и машинок, обеспечивающих циркуляцию воды в баке нет (поливающих белье "сверху") в магазинах... так что дык, или рынок изучай, или периодику...
А про биофазу я и не спорю...

urbik

Повідомлення urbik » 2.6.06 20:00

Юль! ведь гораздо приятнее обсудить вопрос с знакомыми людьми а не ничегонеговорящими никами на форуме по стиралкам...!

Тиборг:
- я почему-то подозреваю что стиральный порошок должен осаждать ржавчину из воды. надо б подождать пока о. де бальзам сюда заглянет
- если у тебя есть фильтр системы "ведро", то у фирмы горенье есть машинка для тебя - которая закачивает воду из емкости - я когда себе подбирал поинтересовался что за модель, мне объяснили что специально для села

Олл! хватит про калгон! (если он только не осаждает железо из воды;))
Зображення

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 2.6.06 20:01

стирайте руками товарищи :) ... никаких достижений научного прогресса.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей