Правильное седло

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Maksus
* * *
Стать:чол
Правильное седло

Повідомлення Maksus » 31.5.06 15:14

Подскажите седло с правильным вырезом под простату.
Вес - 80 кг. Стиль - кросс-кантри, поездки - до 100 км.
Сейчас катаю на Ваху. Седло - Bontrager Select ATB. Хочу себе хорошее седло с углублением/вырезом для минимального ухудшения кровообращения. За весом не гонюсь. Было бы идеально с кем то обменяться на время седлами для проверки.

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 31.5.06 22:29

Не факт, что тебе поможет вырез, это больше дизайнерская фишка. Седло лучше не глазами выбирать, а задницОй :). Попробуй поездить на разных сёдлах - скорее всего поймёшь, что тебе нужно. Если ты катаешься матрасно - то выбирай что понравилось, если гоняешься, то - что легче.

зы: у меня стояло седло Kelly's - довольно мягкое и широкое. поездил, поменял на узкое, намного более жёсткое ProRace Ultra Form. Первое ощущение - едешь на доске :), но управлять байком с ним стало легче. Режим эксплуатаци и масса - почти то же, что у тебя.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.06 22:58

Попробуй SI Xo TransAm. Искал с прошлого года - и не зря.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 1.6.06 09:32

если финансов мало то мой выбор за втб... рокет али лазер... если денег побольше то я бы глядел на селлу SLx... можно с гелем типа чуток мягче...

и то и то позволяет спакойненько ездить 150+ км за день...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.6.06 10:06

От млин, читаете всякую пургу про угрозу простатита для велосипедистов, а потом народ вопросами мучаете и продавцов в магазине. это все пишется производителями седел :)

седло на велосипеде предназначено для отдыха, а не для того чтобы на нем мозоли натирать. а дырки в седле могут привести к плохим последствиям. если бы вы внимательно изучали матчасть и снаряжение профиков, в т.ч. марафонщиков, то увидели бы что они все ездят на нормальных плоских/ровных седлах без прибамбасов.
и дети у них есть :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 1.6.06 10:25

и еще про вес, с твоими 80 тебе должно быть все равно из чего сделаны рейлы... так что в этом вопросе забей...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.06 10:42

До этого ездил на Comanche Comfort (5K) - первое седло, мягко, но очень быстро попа запотевает. Потом на авторовском, жестком (2K) - сильно стучит по костям между ног, валяется дома - больше не поставлю. Купил WTB Speed V (3K) за ненимением на складе XO. В общем все хорошо, в меру мягкое, не натирает, но. При езде более 30-40 км непрерывно, без резких подскоков в седле, как делают некоторые чтобы размять что-то (я вообще так не делаю, чтобы не влупить едущему на колесе) , начинается легкое онемение именно в той части, а когда начинаешь двигаться, ощущение действительно как будто залежал. В общем "я чувствую повреждение" (с)

Это седло прошло 1К, но в нем я могу принять горизонтальное положение (на тех я не мог - давило там же), не вставать вообще, двигаться вперед-назад. В общем как я и подозревал в прошлом году, оно мне подошло. Никакого дискомфорта.
Востаннє редагувалось 1.6.06 10:46 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 1.6.06 13:15

Про Спеши кто-то скажет - как ихняя "геометрия тела"?

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 1.6.06 15:56

Про Спеши кто-то скажет - как ихняя "геометрия тела"?
Езжу на одной из простых Спешевских седух (стандартное на Хардроках 2006года).
Мягенькое на колбасне, но в меру. До 50кеме/день - намана, больше пока что на нем не пробовал. Тяжелое. Для моей задницы - приятное.
Пробовал их модный Rival - табуретка... Но легкое. СтОит немеряно (как для меня). Задушило земноводное... :(
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 1.6.06 19:19

то которое самое модное что в екстриме стоит под 400 грн гараздо мягче чем SLR или SLK... на нем отъездил в крыму TROLL спроси у него вчеятления...

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 2.6.06 16:12

А на таком кто-нить катает?
http://www.kellys-bicycles.com/index.ph ... &pID=10253
Отзывы есть?
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 17.7.06 17:31

Народ, а кто катается с гелевой прокладкой, расскажите о впечатлениях!

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 17.7.06 23:20

Народ, а кто катается с гелевой прокладкой, расскажите о впечатлениях!
Позавчера себе купил - ещё на длинные расстояния не тестил. Но из тех дистанций, что катал могу сказать одно - попе нравиццо *oops*. Тут главное подобрать по ширине. В магазинах везде продают такие широченные лапти - я примерял их на седло, садился, но ощущения были отрицательные. А тут увидел гелевую накладку узкую, как раз по форме моего седла (у меня какое-то BikePositive - удобное, но при езде свыше 80км за раз попа бо-бо :o ). Ну и не удержался - купил. Потестию на 100+км - расскажу поподробнее ;-).
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

rhombl4
*

Повідомлення rhombl4 » 18.7.06 07:40

если бы вы внимательно изучали матчасть и снаряжение профиков, в т.ч. марафонщиков, то увидели бы что они все ездят на нормальных плоских/ровных седлах без прибамбасов.
и дети у них есть :)
Да там седла просто такие узкие, что дырку некуда вставлять :)

А еще блин добивают седла с турбиной(там де дырка на переднем конце седла), которые типа рассеивают воздушный поток по жЁпе.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 18.7.06 10:45

Позавчера себе купил - ещё на длинные расстояния не тестил. Но из тех дистанций, что катал могу сказать одно - попе нравиццо *oops*. Тут главное подобрать по ширине. В магазинах везде продают такие широченные лапти - я примерял их на седло, садился, но ощущения были отрицательные. А тут увидел гелевую накладку узкую, как раз по форме моего седла (у меня какое-то BikePositive - удобное, но при езде свыше 80км за раз попа бо-бо :o ). Ну и не удержался - купил. Потестию на 100+км - расскажу поподробнее ;-).
Понятно, интересно... а какой фирмы/как называется эта прокладка?

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 19.7.06 01:41

Понятно, интересно... а какой фирмы/как называется эта прокладка?
Не знаю - там не написано. Такой себе обычной формы носок на седло :). Сверху в красном овале красными же буквами оригинально написано GEL. Вот сегодня прокатал около 50км на ней - ощущения такие: без подкладки костями иногда довольно ощутимо бился о седло - тут такого нету, т.е. всё мягко, если не поднял задницу на какой-то ямочке, то не беда, всё смягчается; а вот то, что при довольно долгой езде без привставаний чувствуется некое онемение в причинном месте, так это никуда не делось, всё осталось по прежнему, из чего я делаю вывод, что даже стационарные сёдла со встроенными гелевыми подушечками ситуацию не спасут и надо действительно для полного комфорта покупать седло с вырезом или отверстием посередине.

Но опять таки остаётся проблема - якобы качественные и удобные сёдла стоят порядка 200грн и выше, но ведь высокая цена не факт, что данное седло тебе подойдёт. Более того - не факт что тебе подойдёт седло, раз оно подошло кому-то другому. А ведь тест-драйва такой безусловно очень важной (я бы даже сказал интимной) вещи нету. Если бы была возможность прокатиться на каждом седле хотя бы 20-30км, чтоб ощутить его в полную меру. А когда поймёшь, что да - это седло мне действительно подходит - не натирает, не давит, не отбивает ничего, то тогда уже со спокойной душой платить за него допустим 200грн. А так - купил ты такое седло, а на нём чувствуешь себя как на каком-то бросовом за 15грн - что делать? Куда его потом нести?
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 19.7.06 09:01

...
Но опять таки остаётся проблема - якобы качественные и удобные сёдла стоят порядка 200грн и выше, но ведь высокая цена не факт, что данное седло тебе подойдёт. Более того - не факт что тебе подойдёт седло, раз оно подошло кому-то другому. А ведь тест-драйва такой безусловно очень важной (я бы даже сказал интимной) вещи нету. Если бы была возможность прокатиться на каждом седле хотя бы 20-30км, чтоб ощутить его в полную меру. А когда поймёшь, что да - это седло мне действительно подходит - не натирает, не давит, не отбивает ничего, то тогда уже со спокойной душой платить за него допустим 200грн. А так - купил ты такое седло, а на нём чувствуешь себя как на каком-то бросовом за 15грн - что делать? Куда его потом нести?
Интересно, а на седла распространяется законодательная норма, по которой покупатель может вернуть в магазин неповрежденое изделие в течении 14 дней, или магазин может упереться и его позиция будет законна?
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

vassai
* *

Повідомлення vassai » 19.7.06 10:49

Интересно, а на седла распространяется законодательная норма, по которой покупатель может вернуть в магазин неповрежденое изделие в течении 14 дней, или магазин может упереться и его позиция будет законна?
Поширюється, але магазин законно може відмовити, оскільки на рамках є царапини від кріплення, потертості. Якщо сідло ідеальне (тобто його можна сміливо ставити на вітрину), то проблем бути не повинно.

nal
* *

Повідомлення nal » 19.7.06 11:24

Я когда в одном гамазине брал на 5 минут на пробу седло за ~300 грн я его направляющие обматывал полиэтиленом чтобы не поцарапать.
Но а что за 5 минут поймешь? :(

А вообще я бы у вело гамазинов сделал тест драйв седел за бапки.
Выделил бы 10 седел на "укатывание" а за тест драйв (на день например) брал бы денежку (до 20 рупий) + залог.
Я думаю кому своя пятая точка нужна и он о ней заботиться :) то не пожлобился бы на это (я о себе например).

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 19.7.06 14:14

Поширюється, але магазин законно може відмовити, оскільки на рамках є царапини від кріплення, потертості. Якщо сідло ідеальне (тобто його можна сміливо ставити на вітрину), то проблем бути не повинно.
Согласно новой редакции Закона о правах потребителя (вышел этой весной, если я не ошибаюсь) товар может быть возвращён или заменёт только в том случае, если на нём нету следов использования и присутствуют все лейбочки и наклеечки, т.е. товар не отличается от того, что лежит в магазине. Например ты купил мобильный телефон на подарок, сам его не использовал, а потом решил вдруг подарить велосипед - соответственно можешь отнести телефон обратно и получить свои деньги. В прошлой редакции закона вещь можно было использовать на полную катушку, сдирать все наклейки и т.п., а потом прийти и обменять на деньги, сославшись на нелюбимый цвет товара, главное, чтоб была комплектность и не было каких-либо очень явных царапин.
-----

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість