езда, песок и "болото", пройдет ли?

day
* * * *
Стать:чол
езда, песок и "болото", пройдет ли?

Повідомлення day » 3.5.06 16:03

Пощастливелось мне попробовать достаточно интересное смешение видов почвы для передвижения. Правда пешком.
Хочется узнать, что мне может светить, если сунуться туда с велом? Пройдет ли? Кто на ком ехать будет?

1) Дороги в основном песчаные, иногда песок "держит", иногда в него проваливаешься как на пляже. По бокам а-ля степь - сухие и не очень травы в песчаном грунте. Растительность степная, до 0,5м.

2) Некий аналог заливных лугов. Дорога залита "лужей". Глубина до 0,5м (без учета "провала" ниже видимого дна).
В обе стороны от лужи - луга и поля, распаханные (борозда достаточно здоровая) и также залитые водой. Почва - грязь, засасывает. "Горки" борозды устойчивые, если не затоплены, то можно пройти не промокнув. Растительность - 0,7 - 1,5м.

Ваши мысли?

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 3.5.06 16:48

Ну и как пешком на луговой дороге, в луже 0,5л. ой, 0,5м. без дна, хммм.. видимого дна? Какие были мысли?
Предполагаю, что на байке будут куда более яркие.

ЗЫ идеальная тема для Угалка.
Давайте ее туда, обсудим.
Carbon Based Lifeforms

urbik

Повідомлення urbik » 4.5.06 09:38

так, харе стебаться.!

ответ наверно прост - пока не попробуешь, точно не узнаешь. но весьма вероятно, ято скорость передвижения будет нууу очень низкой..

зы: а это не про кинбурн речь?
Зображення

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 4.5.06 09:51

Может, проще выехать к ближайшему водоему и покататься по песчаному берегу, а потом заехать в воду на глубину 0,5 м и проехаться вдоль берега? Не забыть взять с собой рюкзак с походным снаряжением.
Все вопросы отпадут сами.

day
* * * *

Повідомлення day » 4.5.06 17:33

Ну и как пешком на луговой дороге, в луже 0,5л. ой, 0,5м. без дна, хммм.. видимого дна? Какие были мысли?
Предполагаю, что на байке будут куда более яркие.
Мокнуть поначалу не хотелось. Обходить долго, так и шли, только место поустойчивее и помельче выбирали.

Под "видимым" дном подразумевалось именно то, что говорилось - то, что вижу глазами. Насколько бы я увяз, если бы сунулся - неизвестно.

day
* * * *

Повідомлення day » 4.5.06 17:50

ответ наверно прост - пока не попробуешь, точно не узнаешь. но весьма вероятно, ято скорость передвижения будет нууу очень низкой..

зы: а это не про кинбурн речь?
Про нее. Но не про косу, а про участок Васильково - Покровское (хутора). :^:
В других местах, кроме совсем западных, там действительно просто, даже учитывая броды.

Ну если кто-то уже сталкивался, то можно просто исключить подобные участки из маршрута. Либо сразу спешиваться и идти вброд, а не вьезжать в середину болотца с вытекающими.
Мне хорошая и жидкая грязюка пока верхом не попадалась, потому и спрашиваю. Может кто знает, как такое лучше проезжать?

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 4.5.06 18:44

Ваши мысли?
Если всё так как ты описал принимать реально - я бы объезжал всё это дело.

Пробовал по пескам гонять (пляжные) - реально только у берега катать, 1-2 метра от берега (в песках) - нереально, наиболее эффективно пешком везти вел.

По поводу луж - 0,5 метров лужа - это половина-колеса должна уйти под воду, соответственно, и цепь будет плавать, и задняя перекидка тоже. Ещё ко всему - ноги. Если увязнешь - представь что будет с твоими конечностями.

Моё личное мнение:
1. обойти/объехать будет значительно быстрее чем это всё преодолевать.
2. и, всётаки решившись на такое приключение/испытание ты свой вел будешь марафетить в 3-4 раза дольше чтобы ему придать то состояние, которое было до этого всего.
Andriy

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей