9-ые манетки на 8-ом переключателе. Возможно ли?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Aston
* * *
Стать:чол
9-ые манетки на 8-ом переключателе. Возможно ли?

Повідомлення Aston » 12.11.03 09:43

Вопрос такой: можно ли использовать манетки на 9 скоростей с перекидкой на 8? Если можно, куда денется еще одна скорость? Не будет ли она при этом один раз вхолостую щелкать, не выполняя при этом никаких действий?
Востаннє редагувалось 12.11.03 10:16 користувачем Aston, всього редагувалось 1 раз.
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 12.11.03 10:18

Если под "переключателем" ты имеешь ввиду перекидку, то можно. 9-я скорость никуда не денется, она тихонько затаится в углу и будет ждать своего часа :)
С "перекидкой", исправляю :o Т.е. на манетке я ее не буду никак "чувствовать"?

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 12.11.03 10:19

Если под "переключателем" ты имеешь ввиду перекидку, то можно. 9-я скорость никуда не денется, она тихонько затаится в углу и будет ждать своего часа :)
Дождется своего часа и будет как новенькая...

alkul
* *

Re: 9-ые манетки на 8-ом переключателе. Возможно ли?

Повідомлення alkul » 12.11.03 12:00

Вопрос такой: можно ли использовать манетки на 9 скоростей с перекидкой на 8? Если можно, куда денется еще одна скорость? Не будет ли она при этом один раз вхолостую щелкать, не выполняя при этом никаких действий?
Нельзя! У них разный ход - расстояние между звездами разное (толщина кассеты одинаковая)! Ход задней перекидки и задают манетки. Т.е. ты не сможешь настроить никак правильное переключение. Ну а задняя перекидка Alivia/Deor по барабану хоть на восьмерик, хоть на девятерик.

Aston
* * *

Re: 9-ые манетки на 8-ой перекидке. Возможно ли?

Повідомлення Aston » 12.11.03 12:53

Нельзя! У них разный ход - расстояние между звездами разное (толщина кассеты одинаковая)! Ход задней перекидки и задают манетки. Т.е. ты не сможешь настроить никак правильное переключение. Ну а задняя перекидка Alivia/Deor по барабану хоть на восьмерик, хоть на девятерик.
Мнения разделились! Кто из спецов скажет свое веское слово?

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 12.11.03 13:03

Вот здесь этот вопрос уже поднимался http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=2307
Обрати внимание
В таком случае тебе надо ещё сменить кассету, манетки (если у тебя не моноблоки), цепь и шатуны. Ну и скорей всего катридж каретки - вряд ли старый подойдёт..

alkul
* *

Повідомлення alkul » 12.11.03 13:19

Мнения разделились! Кто из спецов скажет свое веское слово?
Я не совсем корректно ответил на твой не совсем корректный вопрос :) Задняя перекидка она "безскоростная", ты должен был спросить так: "Можно ли использовать Deor-манетки с кассетой на 8". Ответ: нельзя. А задней перекидке как таковой по барабану с девятериком она или с восьмериком - ее ход относительно звезд задают манетки.
Востаннє редагувалось 12.11.03 13:22 користувачем alkul, всього редагувалось 1 раз.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 12.11.03 13:20

Вот здесь этот вопрос уже поднимался http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=2307
Обрати внимание
В таком случае тебе надо ещё сменить кассету, манетки (если у тебя не моноблоки), цепь и шатуны. Ну и скорей всего катридж каретки - вряд ли старый подойдёт..
Читай внимательней, там совсем не про то говорится. Да и вопрос там так "криво" поставлен, что не сразу понятно, что человек хотел узнать...
Вопрос ставится не про переход с 24 скоростей на 27 (по крайней мере в ближайшее время ;) - меня и 24 устраивают. Меня интересует замена только манеток. Кстати, а левую манетку (LX) можно использовать и в 24-х и 27 скоростной конфигурации? А то уже что-то сомнения закрадываются... :duma:

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 12.11.03 13:30

Я не совсем корректно ответил на твой не совсем корректный вопрос :) Задняя перекидка она "безскоростная", ты должен был спросить так: "Можно ли использовать Deor-манетки с кассетой на 8". Ответ: нельзя. А задней перекидке как таковой по барабану с девятериком она или с восьмериком - ее ход относительно звезд задают манетки.
Теперь ясно! :^: Если больше никто ничего не добавит?!

Можно конечно поспорить на счет формулировок, но это не в этом разделе 8)

Да... ответ меня расстроил :(

Buzok
* *

Повідомлення Buzok » 12.11.03 15:57

re: Кстати, а левую манетку (LX) можно использовать и в 24-х и 27 скоростной конфигурации? А то уже что-то сомнения закрадываются

ИХМО - я б такого не советовал делать - толщина передних звезд + расстояние между ними у LX(27x) меньше чем у 24х систем(асера, аливио) и некоторые передачи могут тереть об рамку перекидки - если настраивать педнюю перекидку на четкое переключение вверх - ИХМО
Скажи мне за чем тебе деньги и я скажу кто ты.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей