Обслуживание вилок.

Наркоман
* * * *
Стать:чол
Обслуживание вилок.

Повідомлення Наркоман » 7.11.03 17:51

Кто и как обслуживает свои амортизационные вилки?
У меня РС джуди ХС масло я в ней меняю часто и она в довольно хорошем состоянии,Но вычитал я вотчто-----------
..... износ сальников и прочих уплотнительных элементов, их замена обычно несложна и недорога. Зачастую, в вилках, бывших в эксплуатации сколько-нибудь продолжительное время, есть смысл сразу заменить все сальники и уплотнители, ибо бывший хозяин наверняка этого не делал, хотя замена зачастую требуется в рамках гарантийного обслуживания. Также, сразу стоит отметить, что имеет смысл заменить и башинги (направляющие), ибо чем черт не шутит...
Кто что может сказать к этому ,и делают ли в мастерских такие замены и в каких.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 11.11.03 03:18

Хороший вопрос.
Меня тоже итересует данная тема.
Вот у меня Фокс Талас РЛ, где у нас можно ее обслужтиь :))
Весьма насущный вопрос, ведь того что на сайте у них - недостаточно, тем более там по-моему в видо тока задние амортеры
Wo gei ni maafan ;)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 11.11.03 14:43

Может не в тему, но такой вопрос есть вилка RST CAPA TL, и я очень подозреваю что ее надо как минимум разобрать и смазать (При сжатии издает какой-то скрип, при расжатии вибрация чувствуется не только на руле, но и на раме). Внимание вопрос - смазывание вилки это гарантия или нет? :duma: Вел, ясное дело находится на гарантии :) .

Гість

Повідомлення Гість » 11.11.03 15:11

А масло в машине вам по гарантии меняют ? :58:

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 12.11.03 08:43

2 lach
Какое масло? Вилка эластомерная. 8)

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 20.11.03 21:35

я так понял в киеве обслуживание вилок не делают,
слава богу вроде нашол в Польше,посмотрю что они могут

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 21.11.03 00:23

ты неправильно понял.
делают.
не велисапедом единым жыфф сондаль

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 21.11.03 00:56

... на Землячке делают профилактику вилок, BIG давно сказал: "не ленись привези, ребята посмотрят, сделают и все будет в ажуре", тока я её постоянно забываю привезти... :(

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 23.11.03 21:02

А что именно могут сделать чтоб ее зря не ташить(тут пять желающих есть)в польше поменяли салиник масляный а старое масло залили обратно долив только до уровня новым,масло пришлось самому менять,если они думают что оно хорошее то я им больше ничего не дам делать.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.11.03 21:08

если они думают что оно хорошее то я им больше ничего не дам делать.
МЫ так не думаем :gerl:

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 23.11.03 21:25

для: 1колобок - существует понятие "репутация", когда я как то весной этого года спросил в Киеве у знакомых ребят: - " а где тут ближайший веломагазин/мастерская?," мне ответили: - "Тебе не нужен ближайший, тебе нужен вот этот"...

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 23.11.03 21:38

Да забыл,они мне лтдали мои старые сальники которые не мои,я свои помню темболее что мои просто раздуло от времени так как она стояла в магазине с 2001 года пока мне ее не отдали,и были новые,
и при разборке и замене масла я один повредил, жаль не посмотрел может мой на месте и стоит,надо будет как то посмотреть.

ra
* *

Повідомлення ra » 24.11.03 09:07

У меня вопросик по типам масла. Вилка RS Duke XC. В доке к ней описано что и куда надо заливать. В частности для левой ноги: Left Leg Top - 3 cc, weight RR. Что такое масло с вязкостью RR?
...как ежики в тумане...

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 25.11.03 01:50

Да я тоже хочу знать где мне можно достать масло специально для вилок.а то я заливаю какоето аля Швейцарское для амортизационных вилок,но масла делятся на смазывающие и амортизационные,и разница в них есть ,я раз залил для амортизаций(знакомый буржуй взял себе за 60 уе 900 мл)и вилка работала ступенчато как то,корче хреново,а в Вилку RS Duke надо и под сальник какойто кренью смазивать с баллона.

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 27.11.03 10:58

еще коечто про вилки,
• Идентичность конструктива ног вилки: в каждой ноге должен быть и амортизатор и пружина. В иных случаях вилка перекашивается при работе (и подклинивается) и очень быстро изнашивается.
• Полное отсутствие необходимости смазывать вилку где-то снаружи. Если вы смазываете стойки вилки, значит вся грязь, которая попадет на смазку, будет внутри вилки (и никакие гофры не спасут), что ведет к частым ТО и быстрому подыханию вилки.
• Нетребовательность вилки к обслуживанию. Вот ведь уродство какое - делать ТО каждые 25 часов (!!!) езды, как пишут в доках на свои вилки всяки RST, SR и прочие массовики-затейники, даже RS и Manitou грешат подобным.
• Высокая износостойкость вилки. Я например не готов выкладывать по 350-600€ каждый год.
• Апгрейдопригодность вилки. Это как бы дополнительное и необязательное условие, но я компьютерщик со стажем, поэтому этот пунктик просто сидит в подкорке. :)) Хотя суть такова, что к примеру из Marzocchi MXC можно сделать MXR за ~150€ и получить совсем другую вилку. Это получится несколько дороже (на ~40€) чем купить MXR сразу, но зато растянуто по времени, что зачастую более критично.
RS также внедрили возможность апгрейда своих вилок. Апгрейдить можно только в рамках данной серии, т.е. сделать Psylo из Judy не получится.

.

Повідомлення . » 27.11.03 11:31

еще коечто про вилки,
• Идентичность конструктива ног вилки: в каждой ноге должен быть и амортизатор и пружина. В иных случаях вилка перекашивается при работе (и подклинивается) и очень быстро изнашивается.
.
Про две ноги и две пружины смотри сюда

Зображення

ПС,
В Джуди ТТ одна пружина и ничего не перекашивается....

Кстати надо давать ссылку на сайт реалбайкера :), если копируешь оттуда.

Гість

Повідомлення Гість » 27.11.03 11:49

Про две ноги и две пружины смотри сюда

Зображення
а также маунт.байкер за сентябР стр. 23

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 27.11.03 11:59

Инфа где скопировал возможно устарела,но я хотел чтобы вы обратили внимание на обслуживание вилок,а вилки от каннондайла
это вобще другая тема,хотя я бы с удовольствием повертел такую в руках.

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 27.11.03 12:44

А можно ли сказать, что дюралевые штоки с красивым зеленоватым покрытием лучше классических стальных по эксплуат. качествам, или так делают только чтобы массу снизить?

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 8.12.03 17:07

У меня вопросик по типам масла. Вилка RS Duke XC. В доке к ней описано что и куда надо заливать. В частности для левой ноги: Left Leg Top - 3 cc, weight RR. Что такое масло с вязкостью RR?
RR - это RockShox RedRum – смазка такая. RockShox рекомендует ей мазать уплотнительные кольца, добавлять в воздушную камеру для изменения характеристик вилки (см. доки к RockShox).

ra
* *

Повідомлення ra » 9.12.03 09:41

RR - это RockShox RedRum – смазка такая. RockShox рекомендует ей мазать уплотнительные кольца, добавлять в воздушную камеру для изменения характеристик вилки (см. доки к RockShox).
Спасибо за разъяснения:) И, тогда, еще один вопросик. Достать, как я понимаю, у нас ее не реально. Чем ее заменить можно?
...как ежики в тумане...

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.12.03 16:39

Спасибо за разъяснения:) И, тогда, еще один вопросик. Достать, как я понимаю, у нас ее не реально. Чем ее заменить можно?
Раньше можно было купить масло рокшоковское на Землячке. Щас там продавать просто масло отказываются (типа привози вилку - мы тебе заменим). И масло и смазка есть также в скотте (но вроде на разлив они тоже не продают), бывает на джанте. Но в принципе можно покупать в мотоциклетном магазине.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей