Есть масса людей, для которых 400-500 баксов на вилку - это явный перебор. Нет, они конечно понимают, что нормальная вилка так и должна стоить, но цена уж больно кусается. И я, даже если бы и купил бы себе такую вилку, на ней не то что не прыгал, я б с нее пылинки сдувал.

А хотелось рубилова. И тут я узнал про эту вилку.
Но ведь это РСТ, что она может выпустить хорошего?

Не надо быть снобом, говорю себе, а почему РСТ не может выпустить ту самую крепкую и дешевую вилку для моих нужд? Качественная обработка неровностей вилкой мне не нужна, смягчала бы сильные удары, не умирая. 36мм ноги и вставная ось новой вилки так и кричали о неубиваемости.
И вот я таки купил эту вилку. С виду сделана на века, материалу пошло на нее немеряно (поэтому и весит, как топор

). Жесткая, очень жесткая. Что же там за пружина? Разбираю: внутри в одной ноге пружина, которой место скорее в мотоцикле, и по жесткости, и по весу... Так, что у нас там дальше?
Знакомьтесь, на фотографии сверху (снизу - "основная" пружина) шток с пружиной на отскок. Пружина легко складывается двумя пальцами: ну это не издевательство?

На кантрийной РСТ Т5 эта пружина в полтора раза толще и длиннее, как минимум. Теперь понятно, отчего вилка стучит при отбое. Хорошо, пружину можно заменить. Поехали дальше...
Обратите внимание на миниатюрный болтик (под шестигранник на 4), которым шток прикручивается к штанам. Представьте ситуацию - вы прыгаете на дертах. Разгоняетесь, на вылете вилку неслабо сжимает и вот вы в воздухе. Переднее колесо (довольно тяжелое) вместе со штанами выстреливается обратно очень жесткой пружиной. Отскок у нас ничто не гасит. Хлипкие пружины на отбой мгновенно складываются, болтики выдергивает из штоков и ваше переднее колесо вместе со штанами катапультируется куда-то далеко-далеко... А вы приземляетесь ногами вилки в землю.
Хороша экстремальная вилка от РСТ? Ну ладно, штоки мы тоже выточим, из высокопрочной сталюки. Но и это еще не все. Обратим наш взор на бэшринги:
На одном бэше
часть тефлонового покрытия отсутствует, вместо него - поверхность, больше похожая на наждак. Нога вилки довольно быстро изотрется. В магазине сказали, что так и надо, ведь это РСТ. А что я ожидал? Получить рабочую вилку за такие деньги?

Читайте, господа, а я пойду присматривать себе другую вилку, так как выточить новый бэш и покрыть его тефлоном у меня вряд ли выйдет.