Тайна задней перекидки

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
.
Тайна задней перекидки

Повідомлення . » 5.11.03 12:26

Кто знает - зачем в месте, обозначенном красной точкой, скоба изгибается в сторону цепи, огибая ролик?

Зображення

alkul
* *
Стать:чол

Re: Тайна задней перекидки

Повідомлення alkul » 5.11.03 13:15

Кто знает - зачем в месте, обозначенном красной точкой, скоба изгибается в сторону цепи, огибая ролик?
IMHO грязь с ролика снимает.

.

Re: Тайна задней перекидки

Повідомлення . » 5.11.03 13:51

IMHO грязь с ролика снимает.
Но ведь перекидка не всегда в таком положении.... Иногда этот загиб не возле цепи. Почему не сделали такой загиб "на весь ход" перекидки ?

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 5.11.03 14:57

Как мне кажеться сей загиб служит в тех тех-же ситуациях, что и пластиковое колтцо между касетой и колесом.
Если вы не умеете пока настраивать перекидку или он каким-то чудным образом расстролись на большой скорости, то этот загиб помогает ей не порвать спицы зацепившись за них, на скользить по ним.
Почему говорю - у самого такое было когда-то давно при первом варианте *oops* проблемы.

Так если перекидка касается спиц - она может как бы провалиться в них на пару милиметров. Вы услышите характерный звук, но останетесь на колесах и сможете останоситься, что было бы сложно :help1: , не будь такого загадочного загиба.
Как понимаете это может случиться только на пониженых передачах. Хотя в жизьни бывает разное :duma:
2b|!2b (Шекспир)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.11.03 16:07

{...}то этот загиб помогает ей не порвать спицы зацепившись за них, на скользить по ним.
Не знаю-не знаю.
У меня раз тоже такое случилось. Вернее, расстроилось не внезапно, а немного раньше, я проехал ~100 км и решил включить 1-ю (большую) звезду. Все это дело тут же заклинило в спицах! От серьёзной поломки спасла только скорость ок. 4 км/ч и реакция всех 10 пальцев, нажавших на тормоза.
Pǔjīng SB

Гість

Повідомлення Гість » 5.11.03 17:40

Думаю что Zebra прав.

Как еще одна версия - он не позволяет цепи выскочить из перекидки при снятии и обслуживании роликов.

На счет "для снятия грязи" - очень сомневаюсь.

Почему не по большей части окружности - не технологично, дороже в изготовлении.

Сложно металл такой толщины загнуть по окружности примерно R15 при толщине около 2-3mm а этот выступ загнут по касательной к окружности.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 5.11.03 21:19

Почему не по большей части окружности - не технологично, дороже в изготовлении.

Сложно металл такой толщины загнуть по окружности примерно R15 при толщине около 2-3mm а этот выступ загнут по касательной к окружности.
В условиях завода а не кустарных мастерских разницы нет никакой.

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 6.11.03 10:47

{...}то этот загиб помогает ей не порвать спицы зацепившись за них, на скользить по ним.
Не знаю-не знаю.
У меня раз тоже такое случилось. Вернее, расстроилось не внезапно, а немного раньше, я проехал ~100 км и решил включить 1-ю (большую) звезду. Все это дело тут же заклинило в спицах! От серьёзной поломки спасла только скорость ок. 4 км/ч и реакция всех 10 пальцев, нажавших на тормоза.
Ну от всего, как известно, не застрахуешся. Видать у тебя она провалилась больше, чем на пару милиметров. :(
2b|!2b (Шекспир)

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 6.11.03 17:44

Как еще одна версия - он не позволяет цепи выскочить из перекидки при снятии и обслуживании роликов.
Чтоб снять ролики рамку придется все равно разобрать (точнее она сама разберется).

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей