Система: погнулись зубья на 1-й звезде

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Dgura
* *
Стать:чол
Система: погнулись зубья на 1-й звезде

Повідомлення Dgura » 21.3.06 21:47

Я собі ненароком погнув зубці на найменшій зірочці системи,
їду сьогодні переключаюсь на неї і клинить по серед горки, чуть з вели не викинуло, прийшлось пішки підніматись, цеп зліта з найменшої і зажималась між нею і рамою.
Як ці зубці порівняти і як вони мають стояти? всі в одину лінію чи якось інакше?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 21.3.06 21:54

Все системы относительного невысокого уровня (другие близко не разглядывал) имеют маленькую звезду без каких-либо выпресовок / зацепов. Т.е. звезда плоская.
Как ровнять - открутить 4 бонки если есть, снять, положить на плоскость и выровнять молотком. Если нет - то плоскогубцами.

Только 1 вопрос - как согнуть маленькую звезду? Резве что если она одна и нету рока...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.3.06 21:59

У него судя по всему неразборная система 28-38-48. У меня на команче такая клинила цепь между рамой и малой звездой, причем намертво. Так и погнулась.

Dgura, так было?

З.Ы. На моей раме новая звезда 22 цепь не клинит.
Востаннє редагувалось 21.3.06 22:02 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 21.3.06 22:02

У него судя по всему неразборная система 28-38-48. У меня на команче такая клинила цепь между рамой и малой звездой, причем намертво. Так и погнулась.
Dgura, так было?
Это может говорить только о неправильно отрегулированной передней перекидке. Такое может случиться если цепь слетает а расстояние между чашкой каретки и системой близко к ширине цепи. Тогда действительно, клинит сильно!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.3.06 22:05

Такое может случиться если цепь слетает а расстояние между чашкой каретки и системой близко к ширине цепи.
Да пофигу. Регулируй-нерегулируй, все равно иногда соскакивала, в основном при переключении на первую под нагрузкой. Клинила у меня в прошлом сезоне раз 5. Просто поставил новую систему - теперь не волнует.
между чашкой каретки и системой
Там не чашка каретки а перо участвует.

В общем что мы гадаем. Может не в этом проблема. Гнуть молотком... :)

Alexander
*

Повідомлення Alexander » 21.3.06 23:09

У меня была похожая ситуация. У меня система Lasco на две звезды 32-22 с рокрингом, но маленькую я снял. Еду однажды, делаю обычную перестановку заднего колеса и как раз в момент приземления чувствую что-то не то. :duma: Смотрю Звезда на 32 согнулась вовнутрь :) Я аж обалдел когда увидел.
Выправил молотком. Постучал, выровнял, вроде пока работает. :)

Dgura
* *

Повідомлення Dgura » 22.3.06 14:37

Я на ній вже 1200км зимою намотав, діло було так, тільки не смійтесь сам зрозумів шо тупо зробив:
Хотів зняти шатуни почистити перекидку передню, і лупив молотком по системі от і погнулось :)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 22.3.06 16:26

Я на ній вже 1200км зимою намотав, діло було так, тільки не смійтесь сам зрозумів шо тупо зробив:
Хотів зняти шатуни почистити перекидку передню, і лупив молотком по системі от і погнулось :)
есть такая вещь -съемник шатунов или мастерская, где тоже могут помочь

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей