300 у.е. = купить новый байк или все же Б.У.?

VeLLOman
* *
Стать:чол
300 у.е. = купить новый байк или все же Б.У.?

Повідомлення VeLLOman » 2.3.06 23:22

Предыстория: :angel: «Не особо важно, хотя… но в общем можно пропустить»

Начну с предыстории, надеюсь, осилите. Жил себе Я, парень со скромной зарплатой, сам по себе Менеджер по ноутам и по совместительство сотрудник сервисного центра. Гулял я как-то зимним вечером и потом не знаю, была эта мысль моя, или она каким-то загадочным образом заблудилась и по случаности наткнулась на мою грешную голову. В общем, я сам точно не могу вспомнить как, но, как говорится « иииии Вдруг!» захотелось себе байк. Эта мысль как назойливое шило в заднем мягком месте, просто откинула все прочие мысли и по дороге домой я все думал, что хочу иметь байк, чтобы на нем катятся. Прийдя домой, я не поленился написать своему другу, который уже три года как катается (он мне посоветовал этот сайт), что не знаю с чего бы, но ужасно хочется себе байке, ужасно хочется тратить все свободное время чтобы на нем кататься, ездить на озеро, к друзьям, он поддержал мое рвение и посоветовал сперва насобирать денег (только тогда я про это и подумал). Я сел и начал думать ну блин, чего бы это мне захотелось «велик» ну буду кататься, есть же и другой транспорт, но после я начал собирать все плюсы за и понял какую пользу он мне принесет, в общем, не буду перечислять, но очень много всего полезного. Мое рвение к его покупке ещё больше увеличилось.
Но как говорится в одном тосте "….." и как бывает в жизни, наши желания не всегда совпадают с возможностями.

«А вот суть вопроса 8) »

Я понял что в месяц, если поджать ремень «могу максимум» выкладывать 150 у.е. с зарплаты, ведь кушать же тоже надо, иногда. Поразмыслив, раз я полный дилетант в этом вопросе, то байк больше чем на 300 у.е. мне пока не надо (хотя можно, но по деньгам невозможно).

В общем стал я думать и гадать, и вот два вопроса которые меня волнуют:

1) Есть теория что щас пока, до сезона катания, цены будут несколько ниже, а не лучше ли одолжить денег ну там баксов 100-150 и покупать щас, а то ведь к апрелю будет тепло, снег растает, солнышко нагрянет, воздух полегчает, и вот тебе и цены на велосипед поднимутся. Но одалживать для меня это крайний случай. Тогда можно до середины апреля подождать с зарплатой, но вдруг к этому сезону катания подымятся цены, и я реально прогорю… в общем эта тяжелая дума меня все время мучает.

2) 2-и вопрос (как по названию темы). В общем за 300 у.е. баик, как для начинающего, вроде найти можно, если постараться. Желательно конечно (как и всем), чтобы он был новый, с гарантией для меня, как для крупного специалиста по велоезде и обращением с байком. Но что такое 300 у.е. велик будет «фиговенький» наверно.
Вот и тогда я тогда задумался над вариантом – а не купить ли мне Б.У. вел, он как бы будет если новый - подороже 300 у.е., но в то же время и дешевле, а если за ним хорошо ухаживали, тех осмотры всякие провадили, то может он будет почти и неотличим от нового, как бы тоже выход?
Но также свербит во мне червь сомнения… на счет того, что я прочел на форуме на счет износов. Я понял так, что оснавная проблема велов, это износ деталей: цепи, звезд, втулок, тормозных колодок, которые в общем не мало стоят и их надо периодически менять.
А тут Б.У. куплю, а через месяца 3-4 как даст себя показать износ, и менять придется, в общем тут и задумаешься на счет Б.У.
Так все же, лучше покупать Б.У, за те же деньги или новый?

А на счет меня, рост мой 177.5, вес 100 кг. - как говорится сбитый я парень }) (ездить собирасюь в основном по асвальту, но и по внедорожью не редкость). Может что посоветуете на счет байка, добрые люди, совсем мне мои мысли жития спокойного не дают :anti: .
Востаннє редагувалось 3.3.06 14:36 користувачем VeLLOman, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.3.06 00:01

рынка б.у. велосипедов в Украине нет
по моему скромному мнению
разве что случайно повезёт
брать лучше сейчас
пока есть скидки

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.3.06 00:24

советую все же пока есть акции - а это РЕАЛЬЫНЕ скидки могут доходить до 30-35 процентов (!),
действ. одолжить 100-200 баксов,
и купить сразу что-то новое-нравящееся :) , лучше даже прошлого года , чтоб дешевле было....
риал. подумай.

(я свой вел в далеком 2003м вооюбще брал при помощи кредита в банке ;) )

Б\у - тоже вариант, но это у друзей или по свосем хорошей цене - в одиночку ты не сможешь наверное адекватно оценить б.у.

такие вот дела.
вывесь в конце концов объявление.
а в первом велосипеде самое главное - РОСТОВКА :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 3.3.06 00:47

Ну теперь дело за одалживанием, не любл я это дело, но это пол беды. Второй вопрос сможет ли кто? :) Ну это праблема лежит только на моих плечах, а вам вопрос, я совсем не знаю какие магазины сейчас со скидкой продают, может есть сайты, подскажитие плиз, чтобы знать сколько одалживать?

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.3.06 02:36

сначала сходи на землячку - адрес где то тут, - http://velokiev.com/masterskaya.php - ,
а вверху там еще вские линки ....
как ты сюда попал то , ума н приложу если ты не смотрел линки вверхку :)
(келлис трек фишер ..)

а так есть еще неск. неплохих магазинов в Киеве :)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 3.3.06 10:39

В большинстве объявлений, которые я видел, б/у велы предлагались (и продавались) по цене "новый - 30%". И это кот в мешке, безо всяких гарантий, с убитыми расходниками. За эти деньги можно взять просто "новый", но вне сезона.
Итого, брать только новый. И, скорее всего, сейчас.
Востаннє редагувалось 3.3.06 12:23 користувачем Specu, всього редагувалось 1 раз.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.3.06 12:22

СПЕКУ, ну не надо , порой продают оячень достойные аппараты :)

дело в том чтобы правильно оценить.
а норм. продавец всегда согласится на возврат в течсение оговоренного срока с комиссионным взносом ;)

все по моему скромному мнению

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 3.3.06 12:27

ОК, исправил на "в большинстве объявлений".
Ты прав, но "достойные" аппараты продаются не в сегменте 300 у.е.
Здесь еще нужно смотреть на вероятность непредвиденный случаев. Считал и считаю, что не настолько богат, чтобы покупать б/у вещи без гарантий и искать призрачные выгоды.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.3.06 19:36

А в рассрочку? не рассматривал ли ты этот вариант? Землячка и МТБ-Украина точно сотрудничают с банками...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 6.3.06 00:55

Да рассматривал, только скажу по правде - ни разу ничего в расрочку не брал, вот если бы подсказали (пожайлусто) куда именно лучше обращатся на счет рассрочки с банками, которые точно сотрудничают с Землячка и МТБ-Украина :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 6.3.06 01:02

Да рассматривал, только скажу по правде - ни разу ничего в расрочку не брал, вот если бы подсказали (пожайлусто) куда именно лучше обращатся на счет рассрочки с банками, которые точно сотрудничают с Землячка и МТБ-Украина :)
Правэкс сотрудничает с МТБ-Украина. Для этого надо взять счет-фактуру в магазине и прийти с ней на отделение банка. Взять паспорт код и справку о зарплате
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.3.06 10:46

Землячка сотрудничает со всеми банками которые нравятся ее клиентам (кроме Правекс) :)

Точнее говоря, Землячке все равно какой банк даст нужную сумму - лишь бы было удобно клиенту.
Для предвзятого отношения к Правексу есть веские причины, но прошу не просить меня их оглашать :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 6.3.06 22:44

А как на счет "першої кредитної спілки", "....товариства"? Я как бы там кредит собрался взять, а то возникла проблема, 3 года, как не стыдно признаться, работал без трудовой – только для денег, а вот официально работать начал недавно, хотя в компании уже пол года. А кредит банки дают только с ведомостью официальной работы за последние 6-ть месяцев, что мне, к сожалению, сейчас не светит. Слышал "перша кредитна спілка" дает кредит без ведомости за последние 6-ть месяцев, мне подсказал, с его позволение разглашу - Phantom, я так понял он через неё тоже вел покупал (поправь, если я не прав) :)
Да и сотрудник себе через эти спилки кредит на мобильный брал на 2 с половиной тысячи гривен.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 8.3.06 00:05

поюзай поиск.
я брал , как ни смешно в Правэексен -были причины (был там счет), дали за 1 (!) день, хехе.
за кредит пришлось выложить 200 грн процентоф, но три года назад

а так - можно взять на маму \ жену \ сестру, короче на того кто офицмиально рабоатет и покрвыает кредит что то типа за 6 или 5 зарплат , какое то типа такого правило...
банк может быть сейчас уже почти любой , я так думаю

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей