К слову: велосипед все-таки подвел. Или если быть точнее это я его подвел. Уж не очень ему подходит «рыжая» цепь.
Погода замечательная: снег и минус. Снег придает шарм, зима все же. А минус не дает это шарму раскиснуть, поэтому крутить педали по асфальту не так уж и противно, но скользко. Место встречи: с-т Эпицентр на Лесном. Участники: Вовчик, Iskariot, SIZZE, pro; плюс соединив нашу поездку с поездкой 5-ти ребят из соседнего топика:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=20175. Решили, что вместе прокатимся по снежному лесу, а дальше ребята поедут на ВЕЛОБАЙК 2006. Решили и сделали.
На удивление все оказались пунктуальными, собрались в течении 5-ти минут.

Что не может не радовать, мороз, однако. Проезжаем 150 м. в сторону Алмазного озера и ныряем по тропинке направо в снежный лес. Крупными хлопьями падает снег. Дорогу можно найти по расстоянию деревьев и кое-как видным бугоркам. Увидев нас, одинаково раскрывают, кто рты, кто пасти, 2-е девчонки и две собаки. Успеваю услышать: «Померещилось?». Обгоняем 2-х лыжников

. Поворачиваем на первую нормальную лыжню. После девятого «плуга» лыжня превратилась в … очень сложно подобрать слово, во что она превратилась. Но я подозреваю, что лыжники на нас не в обиде, поскольку ехать по целине намного приятней

. Кстати, на каком то из участков лыжники ехали настолько организовано, что стало сложно попадать колесами в протоптанный снег, поэтому приходиться подыматься чуть выше на дорогу. Еще метров сто с велосипедами в руках (снега по втулки) и мы на «протоптанной» машиной дороге. Горочка всем дается тяжело, некоторым очень тяжело. Пару фотографий на память, кладбище и все такое. Перед выездом к озеру, наверное, самый скоростной участок всего трека. По дороге вдоль озера то же были следы машины, но, наверное, украинского производства и конечно же не на зимней резине. Большую часть этого отрезка все едут, но никто не стесняется некоторое время и пробежаться с байком подмышкой

.
Где-то под ТЕЦ находим трубу (газо?!) облепленную снегом. Куча портретов и «семейных» снимков. Выезжаем на асфальт. Смотрим, как удаляются ребята на выставку под аккомпанемент 2-3 бо-о-ольших машин. Тщетная попытка в сугробах отыскать тропу. Едем то ж по асфальту, но в другую сторону, нас ждет магазин в Погребах. Этим же асфальтом и объезжаем Троещену. Не скрою, была попытка организатора ехать по треку. С третьего раза разглядели мы эту проселочную дорогу, после пяти минут дискуссий на нее заехали. Сто метров туда и сто метров обратно. И полная обувь снега. :^:
Вот и плитка, дорога на дамбу укатана и утоптана рыбаками, так что ехать нормально. Дамба. Без обеденного перерыва, хоть и голод успел постучаться к желудку каждого участника, выезжаем на ПДН. Вова хочет ехать по треку (?!)

, все остальные по свеженьким и еще не запорошенным следам RAV4. Дискуссия. Пол пути по следам машины, половину по треку. Между ними перекус. На мостике фотосессия, в кафе чай.
Весело крутя педали выезжаем на Пешеходный мост. Для согрева серпантинный подъем к «Ободу». Милуемся краевидами, в фотоаппарате заканчивается «пленка». Ни че страшного в Мариинском парке мы «светимся» как минимум у трех папарацци

. Тропками, грязями, сквозь толпы людей продираемся к парку Славы. Довольно интересно было смотреть как Вовчик спускается на одном переднем тормозе к Лавре. С Андреем (про) делаем «холостой» забег на одну трамвайную остановку. Мост метро, пробка, тротуар.
Сегодня было 2 моржа: Вова и Женя, на пляже для инвалидов. Гидропарк, вроде, и цивильное место, но во всех генделах люди припадают к окнам, на 20 секунд забывая о пиве. Никольская слободка, дачи, марш-бросок через ж/д, озеро Радужное – хфиниш. Все измотанные, уставшие, но довольные.
До следующих встреч.

Только не воспринимай на свой счет. Я имею в виду не тебя, а вообще.