Выбор вилки: RS Reba Team vs Manitou R7 Super?

_^..^_
* *
Стать:чол
Выбор вилки: RS Reba Team vs Manitou R7 Super?

Повідомлення _^..^_ » 12.1.06 12:20

собственно

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 12.1.06 12:40

Я ездил на Ребе Тим и Скаребе Елит с СПВ.

сказать что лучше трудно..но скажу Р7 мне вообще эстетически не понравились..но дело не в эстетике ведь.

Я дольше ездил на Скаребе...и он как это ни странно мне больше понравился...тобишь..СПВ все таки иногда работает...скажемпо ровной дороге если рвануть то не раскачивает...Ребу же все же качало...хотя может я не до конца проникся регулиовкой...

Торсионка у ребы пожесще..это однозначно и я это заметил..

если Р7 без СПВ то однозначно Реба Тим..
если с СПВ то ..ХЗ...я бы взял ребу...все же зря на ней собрано 50% топовых велов...а брать можно даже рейс...она и все го то отличается весом..и цветом..

а сколько стоит Р7 супер...просто есла ребу можно взять около 2500...то смысла в Р7 нет..если он дороже...а там уже и на 3500....за Фокс Х насобирать можно..и смерится с тем что даже топовые вилки люфтят.... :)

короче - Р7 пока мало кто попробовал..так как они только вышли...а вот ребу уже испробовали многие и не пожалели.. Только обязательно бери версию с локом на руль...
Перемены - всегда к лучшему...

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 12.1.06 12:58

R7 я в велострите помял немного - нормально, настроить можно как хочешь, но чтобы понять как она действительно работает надо поездить на ней день, по крайней мере. Вид у нее, соглашусь, не очень. Взять можно за 2000.
А что, фокс сильно лучше? )

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 12.1.06 13:09

R7 я в велострите помял немного - нормально, настроить можно как хочешь, но чтобы понять как она действительно работает надо поездить на ней день, по крайней мере. Вид у нее, соглашусь, не очень. Взять можно за 2000.
А что, фокс сильно лучше? )
Фокс - Течет и люфтит...говорят иногда даже новым..но тот что с Терралоджиком...самоблокируется и само розбл.. тот что РЛТ блокируешь руками...разблок он сам на кочке...

скажу так...раньше на Скаребах собирали топовые велы только Юнивега (из тех что я заметил)..остальные на Сидах, Ребах, Фоксах..
Марафон гоняют все же больше на Фоксах Х-версии.

Сейчас даже Юнивега перешла на Ребы...заметил тенденцыю...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.1.06 13:41

Ребу можно брать даже SL. На mtbr о ней отзывы лучше, и вполне понятно почему. От Race она отличается отсутствием крутилки для floodgate, точнее, крутилка есть, но ее надо вынимать из rebound'а. А стоит в среднем на $35 дешевле. Платить столько за лишнюю в принципе крутилку? При этом она легче Race ровно на вес крутилки минус вес маленькой люминявой заглушки :) Я взял SL, даже без U-Turn'а, еще легче. Доволен, как слон :^:

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 12.1.06 14:24

флуд гейт все же нужная штука...
лучче доплатить 35...и потом не кусать локти

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.1.06 15:08

Ну блин, конечно, флудгейт нужная штука. Есть в SL флудгейт. Только он "внутренний", т.е. чтобы его настроить, надо слезть с байка, вынуть снизу из ребаунда крутилку, вставить ее сверху во флудгейт и крутить. Ну или шестигранником на 2.5. Это ж не означает, что надо вилу разбирать. И потом, это такая тонкая настройка, что лично я не решился бы крутить ее туда-сюда прямо на ходу, даже если бы имел на виле "внешний" флудгейт. Кстати, кто знает, локаут на руле позволяет до флудгейта добраться или его надо предварительно с вилы отстегивать?

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 12.1.06 15:12

на рулевом лохауте есть регулировка флуда....но на 1....есть еще вид локаута...где его нет...

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість