мне бы к снежной королеве, да не пешком

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
NamorOkyemush
*
Стать:чол
мне бы к снежной королеве, да не пешком

Повідомлення NamorOkyemush » 9.1.06 03:50

денег не густо, а кататся хочеться (мне на работу бы ездить с Бучи до Радужного), слышал что можно шыповать резину для зимней езды, вкручивая в покрышки изнутри шурупы. Вопрос в том, насколько это целесообразно (снижает ли это риск падения, как сказывается на скорости и возможен ли возврат покрышек в прежнее, "летнее", состояние) и, если да, то какова технология этого процеса (какие нужны шурупы и как защитить камеру). Заранее благодарен за добрый совет и участие.

P.S. ещё интересен вопрос вилки - у меня AUTHOR IMPULS SX, техника не супер, вилка обычная, в основе кажется простоя стальная пружина. как мне сказали при покупке вело, они имеют недостаток лопаться при сильных морозах. Хотелось бы знать, насколько сильных.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 9.1.06 10:50

Хочу предупредить: эти саморезы (для гипсокартонных плит) стачиваются очень быстро. Материал не намного тверже шурупов по дереву. У меня после 20 км. по асфальту (лесные дороги я не считаю) результат удручающий - не на долго их хватит.
А у кого они жили долго, отзовитесь.
Вроде как каленые саморезы по металлу дольше живут, но они острые - травматизм гарантирован.
Проверяйте образцы напильником.
ЗЫ Кстати, о грамотности. Правильно писать "кататься хочется","шиповать","процесса".

carver
* * * *

Повідомлення carver » 9.1.06 11:01

если кто в поиске не нешел ;)

(нажимать на картинку ;) )
Зображення

p.s. видел как-то самодельную шиповку, не понравилось.

не хотел бы я попасть под такое колесо, когда там новые саморезы.
свежие саморезы и порвать могут, хотя саморезы то не победитовые и дохнут достаточно быстро ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

RamireZ
*

Повідомлення RamireZ » 9.1.06 11:25

по асфпальту проехаль на этих саморезах около 5 км (когда растаял лед облом было сразу покрышку менять), ничего не стачивается, надеюсь на 2-3 сезона хватит....

carver
* * * *

Повідомлення carver » 9.1.06 11:35

по асфпальту проехаль на этих саморезах около 5 км (когда растаял лед облом было сразу покрышку менять), ничего не стачивается, надеюсь на 2-3 сезона хватит....
не каждая шиповка живет больше двух средних сезонов ;)

да и асвальта в этих сезонах не 5 км, а все ~5 тысяч ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей