Продрал глаза. Было уже восемь : тридцать две утра, и будильник звонил уже как две минуты. Блин, надо быстрей вставать, на скорую руку приготовить покушать, подготовить вело, одеться в велоформу – Андрей (aka pro), обещал приехать в 9:20 и в случаи, если я не буду готов – ворчать и бубнить.

1:
Успел.

И он вроде не опоздал. Выводим велосипеды, я не мешкая к колонке за водой. Вхожу в первый поворот, и тебе на, в первом же оказываюсь на снегу – веселое начало! Как сказал кто-то: «Страшно не упасть – страшно не подняться». Весело запрыгиваю на седло, набираю воды, и в хорошем темпе, мимо удивленных лиц на остановках, несемся в сторону ПДН. За бортом: -3.
9:47. Возле кафе на ПДН уже поджидает организатор - Вовчик (ака Вовчик), здороваемся, знакомимся. Почти сразу подъезжает Женя (aka Iscariot). Заходим в кафе выпить чай, обсудить предстоящее мероприятие, маршрут. Не до конца поверив, что под написанным на форуме «жарить сосиски» имелось в прямом смысле жарить сосиски. И бродя вечером по супермаркету выбирая себе еду на покатушку, купил все кроме сосисок. Узнаем с Андреем, что сосиски действительно нужны, оставляем ребят в кафе – «а вдруг еще кто приедет», несемся обратно в сторону дома в Днепровский «Фуршет».
С разминочным настроением подъезжаем, второй раз за утро к кафе, людей больше не прибавилось, то есть те, кто зарегистрировался (Вовчик, SIZZE, pro) или проявил активность в данной теме (Iscariot) - на месте, а значит в путь-дорогу…
В начале пути как всегда «хочу» больше чем «могу», поэтому маршрут определяем как: ПДН – дамба - Залив (сосиски) - асфальт Троещены - оз. Алмазное - леса на Лесном. В хорошем темпе едем по замершему ПДН, дышится свободно, крутиться легко – одно удовольствие ровнять колдобины, которые оставили машины и еще фиг знает какая техника. Не буду подробно описывать как мы «одолели» славный ПДН – каждый из Вас, дорогой читатель, и в грязи и в пыль и снег намотал бесчисленное количество кругов по этому месту. А если Ты еще там не бывал – кати туды и испытай все сам.
Из приятного: не знаю какая мысля меня посетила, но когда мы ехали по дамбе по льду, я немного притормозил и завалил почти всю честную кампанию – сбив Андрея, напугав Вовчика, повезло только Жене – он предусмотрительно держал дистанцию.

Вроде все целы и довольны. Решаем, что еще км 3-4 и «сосиски».
Не успели выбрать место костра, как Вовчик достает боевые 400 гр., которыми он начал пугать еще на старте, не откладывая - принимаем: «За знакомство».
Место выбрали, быстро собрали дрова (все честно трудились, а Про – фотографирует), разожгли костер. Жарим сосиски, надеюсь в фотоотчете будет видна «игра света и тени» сосиски Андрея. Я на свою ногу, решаю узнать толщину льда, как результат – мокрая правая «кеда» с носками. Как-то незаметно быстро проходят второй и третий тосты, 80% запасов еды уничтожено. Вовчик и Женя достают полотенца, значит, идут купаться. Андрей тоже «за компанию» с ними, к странной проруби от берега к берегу и шириной 5-6 м. (Может, мэр Омельченко решил, что именно здесь проходит миграция лосей?) Я сушу обувь у костра и поглощаю оставшиеся 20% еды.
Возвращаются все трое и довольные через 15 минут, Андрей врет (и не краснеет): «И я купался».

Садимся на байки и петляя, мимо штук 20-ти охотников, вкатываем на Троещину. Очень быстро находим кафешку с поломанным чайником, но выручил рядом стоящий киоск – пьем чай на улице. Решаем свести асфальтовые участки к минимуму и поджимаемые световым днем, коллективно, меняем оставшийся маршрут на: вдоль Десенки – Русановские сады - недостроенный Подольско-Воскресенский мост – Труханов – кафе на ПДН.
Итак, согласно изменениям едем в сторону моttо-трека. Совсем немного дерта. Заливы Десенки заводят нас в тупик, объезжаем, рядом с оз. Огурец штурмуем железную дорогу и по дамбе подъезжаем к мосту. С технического мостика, где мы устроили небольшую фотоссесию урбанистическим пейзажам, съезжаем на Труханов. По асфальту велосипед катиться сам, как-то даже стыдно крутить педали. На призыв Вовчика: «Давайте разогреемся», почему-то откликаемся только я с Андреем, дождавшись вторую половину группы, направляемся в кафе за очередным стаканчиком чая. На этот раз я пил фруктовый. И без сахара.
В актив:
- 5 часов «в седле»;
- 45-47 км;
- 7 сосисок и колбаска;
- купание.
В пассив:
- 400 боевых гр. и бутылка пива;
- мокрая нога;
- 5 падений;
- отсутствие света.
Ребята, огромное спасибо! Было весело!!!

Только не воспринимай на свой счет. Я имею в виду не тебя, а вообще.