Хочу еще

Меня уже обозвали психом
Постараюсь описать ТО, что у нас было и то что мы пережили, но все равно, словами это передать невозможно.
Начнем...
Участники :
Dedock (Игорь),
Shaq (Сергей),
VooDoo (Виктор),
Carver (Петр),
Sonic (Олег),
Scourge (Александр),
Elvis (Андрей).
TRD (по маршруту): ~ 85 км. Общий (у меня) 112 км.
AVS: 16.4
RDT: 6.42
Проколы: 1 (VooDoo).
Падений: Особо то и не считал, но кажется что в этих снежных завалах каждый да хоть раз но упал.
Пройденный маршрут: Фастов-Дорогинка-Черногородка-Яблоновка-Леоновка-Мостище-Новоселки-Княжичи-Заборье-Боярка-Вишневое-Киев.
Пятница... возвращаясь поздно вечером домой (около полуночи), смотрю на заснеженный Киев и падающий с неба мокрый снег и понимаю, что завтра меня ждет что-то невероятное и интересное.
Суббота... 3 часа утра. Спать больше не могу – все мысли только о поездке. Встаю, выходжу на балкон и....мама дорогая!!!! :shocked!:, Киев весь завален снегом, который не перестает идти, на градуснике нулевая температура – в этот раз матерюсь меньше ибо Метеопрог обманул только наполовину обещая температуру -2-3. В 3.30 звонит будильник (зачем я его включаю, сам не понимаю

) – пора собираться. Все собрано – на выход! Под домом тестирую дорогу на гололед, пару раз разгоняясь и резко торможу.. сзади стоит полуслик

. На месте встречи уже ждет
Shaq. Поздоровались и покатили к вокзалу. Во время пути нас неоднократно посещали мысли что никто вообще не приедет в столь мерзкую погоду, но не тут то было... Ночную тишину Киева иногда нарушали обгоняющие нас машины и работающие уже дворники, которые смотря на нас даже переставали махать лопатами :crazyeyes:. И вот он вокзал. Куча света, огромное количество машин и людей вернули нас в городскую реальность. Сзади слышу крики Сереги , что он видит кучу велоследов и мы значит уже не одни, но его радость закончилась через 10 секунд, когда мы увидели кучу бабок с тележками, передвигающихся с вокзала на свои точки

.
Возле Макдональдса нас уже ждал
Scourge. Решили ждать до 5.30 не теряя надежды, что еще подтянется парочка обезбашенных головорезов

. В течении этих 15 минут к нам подошел какой-то подпитый паренек и начал рассказывать о том как он нам завидует.

Также мы узнали что у него есть мотоцикл ИЖ и что он на нем “летает”. Что он еще говорил я уже не мог понять так как полез за фотоаппаратом. В 5.30 прибыл еще один участник -
Elvis. Ждать больше не видели смысла, поэтому пошли покупать билеты.. Четверо, значит четверо, подумал я и... ошибся. Уже у касс подкатил
VooDoo, который проспал :spat: и собираясь в попыхах даже забыл взять деньги. Позвонил
Carver и сказал, что он садится на Караваевых – жизнь наполнялась смыслом – головорезы собирались

.
Грузимся в электричку - попался холодный вагон

. В тот день нам явно везло на людей, которые так и хотели с нами пообщаться - уже в вагоне к нам подошел мужчина и с удивлением начал заводить с нами разговор. Узнав что как, куда и откуда он ужаснулся!

. Все-таки есть добрые люди на на этом свете. Он нам помог найти отапливаемый вагон (это был соседний ) и мы быстро в него переехали

. На Караваевых загрузился
Carver и
Sonic, которого я уже и не надеялся увидеть.
В электричке завтракаем :havka:, смотрим карты и слушаем нашего неугомонного путника

. По его рассказам в Фастове еще вчера выпал снег и лежит себе 15 сантиметровым покровом. Узнав о том что мы поедем по грунту он был окончательно шокирован. И тут последовали его предложения нам доехать до Фастова и там садится обратно на попутную тягу и ехать домой...

Очередной раз поняв, что уговорить нас ему не удастся он нам рассказал сказку про Красную шапочку. Смысл я вряд-ли смогу передать, но даже если бы и смог то только оригинальными словами, которые на форуме называются
вырезано модератором. Дальше все как обычно: милая симпатичная контролерша (и шо такие девушки делают в такую рань в электричках

)... и падающий падающий снег

-mas:... Перед выходом готовим себе самодельные бахилы, стоимость до 10 грн. Не смотря на их дешевизну они все же отлично выполняют свою функцию... :smt023
Фастов... “Десант высадился”. Только спрыгнув с электрички и проехав по перону мы поняли, что мужик нас не обманул и в Фастове горы снега. По перону, к примеру, я уже ехать не мог

. Уже в тот момент у меня в голове начал кардинально меняться маршрут ибо грунты нам если и светили то только с толканием по ним велосипедов со скоростью 2 км в час

. Последняя закупка воды в магазине и мы на конях. Решили по трассе ехать до Дорогинки и там все же пройти лесной участок с надеждой что там можно будет ехать.
Отступление для скептиков, постоянно пишущих о маленькм темпе езды зимой.
Лично проверял на себе. Вначале спокойно ехал 27-28. Несмотря на снег в лицо ехать вполне можно с такой же скоростью как и летом. Сбрасывал темп только из-за прозьбы группы. 23-25 вообще считаю крейсерской в таких погодных условиях. Но пришлось ехать 20-22 так как люди отставали.. ну это не важно. Единственное что опасно, так это узость зимних трасс. Обочина как таковая, завалена снегом и нада быть предельно осторожным со встречными и обгоняющими машинами.
Конец отступления.
В Дорогинке дорога завалена снегом... Помогла проехавшая в минуте ранее огромная машина с огромными колесами (вот бы нам в тот момент такие колеса

), которая как раз ехала к лесу. Понеслись по колее. Не знаю, может я и совру (пусть исправят меня участники), но высота снега по бокам колеи иногда достигала полуметра. Чертовски весело и приятно падать на скорости в такую ковдру из белого порошка

.
Лес... Один из самых трудных и красивых участков нашего пути. Красота просто неописуемая

. Первый день истинной зимы меня просто радовал. . Минутный ступор группы - а как же ехать - был мною разогнан

и мы двинулись вперед. За “трек” была взята дорога, по которой примерно рано утром проехал скорей всего “Бобик”. Она максимально совпадала с той что на карте. Ну и здесь началось – кто пытался ехать, кто шел, кто нес вел на руках, кто толкал

. Передвинувшись метров на 300 заметили что нету Петрухи

. Давай звонить – фигушки – связи нет, как раз стояли в яме возле озера. Полез я наверх и плюс ко всему еще и на дерево. Созвонились, Петруха не решился лезть в заснеженный и непроездной лес, поэтому поехал на Киев асфальтом. Пожелав ему счастливого пути мы двинулись дальше. На красивых участках фотографировались, на непроходных – иногда матерились, загружая при этом байк себе на плечи

. Итог – примерно 4 км лесом за 2.5 часа... После леса было форсирование речушки с элементами экстрима и непролазное поле до Черногородки. Ну наконец-то!!...

Вот и дома и ферма, мычат коровы..., дрынь, дрынь - проехал трактор, выходим из фермы на дорогу. Радуемся.... как дети.. Чему, спросите вы? Радуемся жизни, радуемся тому, что мы такие есть

. В Черногородке едем к ближайшему месту с крышей и там делаем остановку. Пьем чай, едим, переодеваемся, меням теплые носки, мастерим очередную партию бахил. Решение однозначное – на Киев уже асфальтом, форсирование снежных сугробов на сегодня закончено :zdes:;. Ставим задачу попасть в Киев еще до наступления темноты.
Путь домой... Я,
VooDoo и
Sonic начинаем ехать 23-25. Вырываеся вперед. Дело так не пойдет. Ждем остальных, уменьшаем темп и примерно катим равномерно. Но как оно ни было, силы у народа иссекают

. Не позавидуешь Сереге, он на полусликах

больше 22 ехать и не мог. Дорога становится все скольже и вот впереди меня на дороге растянулся
Scourge, вот у меня ведет заднее колесо, вот еще раз... выравниваюсь. Вот передо мной заносит
VooDoo – все ок. Едем. Перед поворотом на Княжичи делаем остановку, ждем отстающих. Очередной раз поглощаем запасы еды :havka:, фотографируемся возле широченного дерева . Все эти 10 минут наблюдаем как машин, входящих в поворот, заносит очень и очень. И чем эти водилы думают, когда поворачивают

И снова в путь... ну вот пришла и моя очередь проехаться на боку, что и происходит. Подымаюсь, встряхиваюсь – вроде как цел

. Впереди видно как
Elvis, разминувшись с машиной, падает. В ужасе представляю что было бы если бы он упал перед автомобилем.... Перед Бояркой последняя остановка для поглощения вуглеводов. Отрезок дороги от Боярки до Киева можно назвать задницей с Большой буквы

. Дорого разбитая, при потытке ехать по разбитой до асфальта колее получаешь сзади гудки машин. Некоторые объезжают, некоторые сигналят – сразу вам говорю, такие места лучше объезжать. Получаю СМС от Петрухи, что он благополучно добрался домой, решил что отвечу уже дома. В Вишневом прокололся
VooDoo, пока он бортировался, подъехали все остальные. И вот еще пара минут и мы в Киеве на Окружной :smt038 :smt038 :smt038 . Здесь прощаемся с
Scourge – ему на Голосиево, сами через подземку и на обратную сторону. Через пару минут прощание с
Elvis, а затем с
Sonic... Втроем укатываем на Оболонь. Еще какой-то час и я уже покупаю пиво возле ларьков, чтоб выпить дома за удачную покатушку :drinking:. Дом, 3-й этаж, хоть и уставший, все равно не изменяю своему обещанию зимой забить на лифты, и подымаюсь пешком по лестнице.
Ну вот и все, дорогие друзья... Открываю пиво, благодарю своего коня за проделанную им сегодня работу и делаю первый глоток за поездку

, которая завершилась успешно несмотря ни на что и записываю этот очередной велодень в свою память строя при этом планы на следующую вылазку... #comp
Фотки:
http://smotri.te.ua/index.php?under=3461