03.12.2005 (R) Даємо драпака з Хвостiва... ОДНО МЕСТО ЕСТЬ!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Dedock
* * * *
Стать:чол
03.12.2005 (R) Даємо драпака з Хвостiва... ОДНО МЕСТО ЕСТЬ!

Повідомлення Dedock » 1.12.05 16:38

03.12.2005 (Суббота)

Маршрут: Фастов-Киев: лесами, полями, болотами, грязями, гомнищами.
Сбор: Очень рано. Сообщу.
Место финиша: Киев. Конечная остановка 3-го трамвая.
Километраж: ~ 80-85 км
Асфальт/грунт: 15/85
Темп: Хороший
Брать с собой: Велоаптечку, Человекоаптечку, ШЛЕМ, свет, еду для перекусов, питье.
Связь: Мобила, Аська, ЛС. После 18.00 только мобила.
ЕСТЬ ТРЕК, но лично у меня нет ГПС.
Буду очень признателен тому кто закинет себе трек на всяк случай (пишите, звоните - ТРЕК вышлю).

Если не будет участника с ГПС, поедем по картах. Полпути по карте, полпути я знаю и так (раз уже бывал).

Берутся обезбашенные головорезы, готовые в такую погоду ехать по всём чем угодно и не спрашивать каждые 5 минут: "а скоко нам ехать и когда эта грязь закончится." :).

Минимум остановок.

Для тех кому это кажется ДЕЦЛ километража: Если выпадет снег, то этого нам даже будет предостаточно, чтоб приехать в Киев полумертвыми :).

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО !

Еще есть одно место. Группа - 10 человек.

Участники:
Востаннє редагувалось 2.12.05 12:43 користувачем Dedock, всього редагувалось 4 разів.

Volodimir
*

Повідомлення Volodimir » 2.12.05 09:29

По-перше, сало та хліб не замерзають, а по-друге рюкзак висить на спині і зігрівається від неї. Та зрештою можна взяти й термос... Було б стільки проблем...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 2.12.05 10:01

Прозьба к участникам:: У кого есть, возьмите, плиз, ЛИШНИЙ термос с гарячим чаем. :). Он нам точно пригодится. Я готов везти его, нет проблем.
Востаннє редагувалось 2.12.05 10:30 користувачем Dedock, всього редагувалось 1 раз.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 2.12.05 10:29

Хм, термос по такой погоде - это обязаловка. И не один на 10 человек, вы чё??
:duma:
Да я и не говорил про один! :).. Я имел ввиду вообще лишний мож у кого есть или мож кому он не нада и т.д..

Зы.. ща подредактирую. Но я не сказал бы что собралась толпа у которой будет один термос на всех })

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 3.12.05 21:36

Надеюсь, что все доехали благополучно...
Дааа, впечатлений море... ;)
Навскидку сразу почему-то вспоминается камаз, едущий боком...
SHAQ: не знаю, что ты писал, но может у модератора просто рука дернулась :smt082

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 3.12.05 21:40

:smt038
Масса положительных впечатлений: и от добирания в 5 утра на электричку (кто решился в ночной снегопад доехать до вокзала - половину задания выполнил :D), и от всего маршрута (особенно часть "лесничество-ферма" ;)).
Наши приключения, надеюсь, кто-то опишет :gerl:

Приобретенный опыт:
2. Кошмар - отрезок пути обратно "Боярка-зимние квартиры". Слякоть и злые водители, цепь прыгает от того, что вся кассета в водяно-снежном коме (это на окружной - как в сплошной луже)
Короче, цивилизация - сакс. Глушь, кони и дядьки на Украинах (во дают!) - руль! :kolobok:

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 3.12.05 23:18

Было отлично - в двух словах :) Читстый снежок - это весч по сравнению со слякотью в городе, таки да !!! :) Фотки должны быть огонь!!!
There is no pain, you are receding.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 3.12.05 23:21

а я сегодня себя предал ;)
всю дорогу с фастова думал только о Shwalbe Ice Spiker, но по приезду домой так и не поехал ее покупать.

вот сижу и думаю, или потратить сотню на резину или добавить пятдесят и купить лоховской велостанок ?, потому что на крутой станок за $550 денег не зарабатываю.

но начнем сначала, хотя история простая.
пока ехал до вокзала думал о том какой я жмот что не купил Ice Spiker ?
реально зажавши какие-то жалкие $100 я целый день рисковал влететь под машину (раза три был очень близок ;))
даже работодатели ценят меня дороже чем ту злополучную сотню, почему же я тогда забил на свою жизнь ?
естественно тогда тебя заносит на гравийных фастфредах под машины - мысли еще не те придут ;)

как всегда, утреннее желание соврать огранизатору о мифической поломке в себе подавили, в електричку погрузились/выгрузились и порулили в сторону киева.

при первом же погружении в лес еще раз убедился что неопреновые бахилы держатся плохо, да и скорость по лесу какая-то не очень правильная.
вобщем отпросился и ушел в автономку по асвальту и с группой больше встретится не удалось, прохлопал и забыл зарядить телефон ;)

опасные там места оказались, еду по трасе - натыкаюсь на ~20 охотников и все со стволами (у них там лесничество какое-то).
даже не проскочить, скользко, выше 18-20 ехать нельзя, думал там и закопают. но охотники оказались добрыми дядками, немножко поговорив - поехал дальше.

еще мужик на "луазике" (кажется) понравился. еду, смотрю вытаскивают из кювета. обогнали. смотрю - опять в кювете - но так что уже только трактором.

что же говорить о велосипеде, все было скучно, первый снег машины притоптали, сверху новым притрусило. скорость 14-20, крутим/падаем/крутим/падаем. выше 20 - падаем через 5 метров ;)

трек: Фастов, Т10 13, Дорогинка, Т10 13, Сосновка, Бишив,Ясногородка, Личанка, Мрия, и по E40 в финишу. c дом-вокзал вышло 99.9 км, колеса не спускал ;), время лучше не скажу ;)

Питался исключительно водой и дюшесками, тяжело падать с набитым животом ;)

по житомирской понравилось. шаг вправо - падение на льду, шаг влево - под колеса. ветер то в лицо - 20, то в спину - 40.

как уже и писали, велосипед на житомирской трассе превратился в комок снега ;)

p.s. ладно, что-то не складно, хватит на сегодня "работать", пойду востанавливатся (т.е. спать).
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.12.05 09:21

Сильные впечатления оставила красота природы, все просто завораживает, когда видишь великолепие заснеженного леса, хочется пойти в тайгу лесником :)

Фотки здесь:
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=3447

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 5.12.05 11:53

Всю субботу вам завидовал, а теперь еще сильнее! (по-доброму, конечно ;))

Все никак свой байк не приведу в порядок... чтобы снова его так угробить :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 5.12.05 12:25

Хочу еще :inlove: Меня уже обозвали психом *oops*

Постараюсь описать ТО, что у нас было и то что мы пережили, но все равно, словами это передать невозможно.

Начнем...

Участники : Dedock (Игорь), Shaq (Сергей), VooDoo (Виктор), Carver (Петр), Sonic (Олег), Scourge (Александр), Elvis (Андрей).

TRD (по маршруту): ~ 85 км. Общий (у меня) 112 км.
AVS: 16.4
RDT: 6.42

Проколы: 1 (VooDoo).
Падений: Особо то и не считал, но кажется что в этих снежных завалах каждый да хоть раз но упал.

Пройденный маршрут: Фастов-Дорогинка-Черногородка-Яблоновка-Леоновка-Мостище-Новоселки-Княжичи-Заборье-Боярка-Вишневое-Киев.

Пятница... возвращаясь поздно вечером домой (около полуночи), смотрю на заснеженный Киев и падающий с неба мокрый снег и понимаю, что завтра меня ждет что-то невероятное и интересное. :inlove:

Суббота... 3 часа утра. Спать больше не могу – все мысли только о поездке. Встаю, выходжу на балкон и....мама дорогая!!!! :shocked!:, Киев весь завален снегом, который не перестает идти, на градуснике нулевая температура – в этот раз матерюсь меньше ибо Метеопрог обманул только наполовину обещая температуру -2-3. В 3.30 звонит будильник (зачем я его включаю, сам не понимаю :duma: ) – пора собираться. Все собрано – на выход! Под домом тестирую дорогу на гололед, пару раз разгоняясь и резко торможу.. сзади стоит полуслик :D . На месте встречи уже ждет Shaq. Поздоровались и покатили к вокзалу. Во время пути нас неоднократно посещали мысли что никто вообще не приедет в столь мерзкую погоду, но не тут то было... Ночную тишину Киева иногда нарушали обгоняющие нас машины и работающие уже дворники, которые смотря на нас даже переставали махать лопатами :crazyeyes:. И вот он вокзал. Куча света, огромное количество машин и людей вернули нас в городскую реальность. Сзади слышу крики Сереги , что он видит кучу велоследов и мы значит уже не одни, но его радость закончилась через 10 секунд, когда мы увидели кучу бабок с тележками, передвигающихся с вокзала на свои точки :( .
Возле Макдональдса нас уже ждал Scourge. Решили ждать до 5.30 не теряя надежды, что еще подтянется парочка обезбашенных головорезов :) . В течении этих 15 минут к нам подошел какой-то подпитый паренек и начал рассказывать о том как он нам завидует. :) Также мы узнали что у него есть мотоцикл ИЖ и что он на нем “летает”. Что он еще говорил я уже не мог понять так как полез за фотоаппаратом. В 5.30 прибыл еще один участник - Elvis. Ждать больше не видели смысла, поэтому пошли покупать билеты.. Четверо, значит четверо, подумал я и... ошибся. Уже у касс подкатил VooDoo, который проспал :spat: и собираясь в попыхах даже забыл взять деньги. Позвонил Carver и сказал, что он садится на Караваевых – жизнь наполнялась смыслом – головорезы собирались #super .
Грузимся в электричку - попался холодный вагон :(. В тот день нам явно везло на людей, которые так и хотели с нами пообщаться - уже в вагоне к нам подошел мужчина и с удивлением начал заводить с нами разговор. Узнав что как, куда и откуда он ужаснулся! :petlya: . Все-таки есть добрые люди на на этом свете. Он нам помог найти отапливаемый вагон (это был соседний ) и мы быстро в него переехали :naezd:. На Караваевых загрузился Carver и Sonic, которого я уже и не надеялся увидеть.
В электричке завтракаем :havka:, смотрим карты и слушаем нашего неугомонного путника :? . По его рассказам в Фастове еще вчера выпал снег и лежит себе 15 сантиметровым покровом. Узнав о том что мы поедем по грунту он был окончательно шокирован. И тут последовали его предложения нам доехать до Фастова и там садится обратно на попутную тягу и ехать домой... :) Очередной раз поняв, что уговорить нас ему не удастся он нам рассказал сказку про Красную шапочку. Смысл я вряд-ли смогу передать, но даже если бы и смог то только оригинальными словами, которые на форуме называются вырезано модератором. Дальше все как обычно: милая симпатичная контролерша (и шо такие девушки делают в такую рань в электричках :duma: )... и падающий падающий снег :x-mas:... Перед выходом готовим себе самодельные бахилы, стоимость до 10 грн. Не смотря на их дешевизну они все же отлично выполняют свою функцию... :smt023
Фастов... “Десант высадился”. Только спрыгнув с электрички и проехав по перону мы поняли, что мужик нас не обманул и в Фастове горы снега. По перону, к примеру, я уже ехать не мог :(. Уже в тот момент у меня в голове начал кардинально меняться маршрут ибо грунты нам если и светили то только с толканием по ним велосипедов со скоростью 2 км в час :trud:. Последняя закупка воды в магазине и мы на конях. Решили по трассе ехать до Дорогинки и там все же пройти лесной участок с надеждой что там можно будет ехать.
Отступление для скептиков, постоянно пишущих о маленькм темпе езды зимой.
Лично проверял на себе. Вначале спокойно ехал 27-28. Несмотря на снег в лицо ехать вполне можно с такой же скоростью как и летом. Сбрасывал темп только из-за прозьбы группы. 23-25 вообще считаю крейсерской в таких погодных условиях. Но пришлось ехать 20-22 так как люди отставали.. ну это не важно. Единственное что опасно, так это узость зимних трасс. Обочина как таковая, завалена снегом и нада быть предельно осторожным со встречными и обгоняющими машинами.
Конец отступления.

В Дорогинке дорога завалена снегом... Помогла проехавшая в минуте ранее огромная машина с огромными колесами (вот бы нам в тот момент такие колеса :kolobok:), которая как раз ехала к лесу. Понеслись по колее. Не знаю, может я и совру (пусть исправят меня участники), но высота снега по бокам колеи иногда достигала полуметра. Чертовски весело и приятно падать на скорости в такую ковдру из белого порошка :).
Лес... Один из самых трудных и красивых участков нашего пути. Красота просто неописуемая :). Первый день истинной зимы меня просто радовал. . Минутный ступор группы - а как же ехать - был мною разогнан :vik: и мы двинулись вперед. За “трек” была взята дорога, по которой примерно рано утром проехал скорей всего “Бобик”. Она максимально совпадала с той что на карте. Ну и здесь началось – кто пытался ехать, кто шел, кто нес вел на руках, кто толкал :trud:. Передвинувшись метров на 300 заметили что нету Петрухи :o . Давай звонить – фигушки – связи нет, как раз стояли в яме возле озера. Полез я наверх и плюс ко всему еще и на дерево. Созвонились, Петруха не решился лезть в заснеженный и непроездной лес, поэтому поехал на Киев асфальтом. Пожелав ему счастливого пути мы двинулись дальше. На красивых участках фотографировались, на непроходных – иногда матерились, загружая при этом байк себе на плечи ;) . Итог – примерно 4 км лесом за 2.5 часа... После леса было форсирование речушки с элементами экстрима и непролазное поле до Черногородки. Ну наконец-то!!... :angel: Вот и дома и ферма, мычат коровы..., дрынь, дрынь - проехал трактор, выходим из фермы на дорогу. Радуемся.... как дети.. Чему, спросите вы? Радуемся жизни, радуемся тому, что мы такие есть ;). В Черногородке едем к ближайшему месту с крышей и там делаем остановку. Пьем чай, едим, переодеваемся, меням теплые носки, мастерим очередную партию бахил. Решение однозначное – на Киев уже асфальтом, форсирование снежных сугробов на сегодня закончено :zdes:;. Ставим задачу попасть в Киев еще до наступления темноты.
Путь домой... Я, VooDoo и Sonic начинаем ехать 23-25. Вырываеся вперед. Дело так не пойдет. Ждем остальных, уменьшаем темп и примерно катим равномерно. Но как оно ни было, силы у народа иссекают :(. Не позавидуешь Сереге, он на полусликах :o больше 22 ехать и не мог. Дорога становится все скольже и вот впереди меня на дороге растянулся Scourge, вот у меня ведет заднее колесо, вот еще раз... выравниваюсь. Вот передо мной заносит VooDoo – все ок. Едем. Перед поворотом на Княжичи делаем остановку, ждем отстающих. Очередной раз поглощаем запасы еды :havka:, фотографируемся возле широченного дерева . Все эти 10 минут наблюдаем как машин, входящих в поворот, заносит очень и очень. И чем эти водилы думают, когда поворачивают :duma: И снова в путь... ну вот пришла и моя очередь проехаться на боку, что и происходит. Подымаюсь, встряхиваюсь – вроде как цел :pop:. Впереди видно как Elvis, разминувшись с машиной, падает. В ужасе представляю что было бы если бы он упал перед автомобилем.... Перед Бояркой последняя остановка для поглощения вуглеводов. Отрезок дороги от Боярки до Киева можно назвать задницей с Большой буквы :petlya: :petlya: :petlya:. Дорого разбитая, при потытке ехать по разбитой до асфальта колее получаешь сзади гудки машин. Некоторые объезжают, некоторые сигналят – сразу вам говорю, такие места лучше объезжать. Получаю СМС от Петрухи, что он благополучно добрался домой, решил что отвечу уже дома. В Вишневом прокололся VooDoo, пока он бортировался, подъехали все остальные. И вот еще пара минут и мы в Киеве на Окружной :smt038 :smt038 :smt038 . Здесь прощаемся с Scourge – ему на Голосиево, сами через подземку и на обратную сторону. Через пару минут прощание с Elvis, а затем с Sonic... Втроем укатываем на Оболонь. Еще какой-то час и я уже покупаю пиво возле ларьков, чтоб выпить дома за удачную покатушку :drinking:. Дом, 3-й этаж, хоть и уставший, все равно не изменяю своему обещанию зимой забить на лифты, и подымаюсь пешком по лестнице.
Ну вот и все, дорогие друзья... Открываю пиво, благодарю своего коня за проделанную им сегодня работу и делаю первый глоток за поездку :pivo:, которая завершилась успешно несмотря ни на что и записываю этот очередной велодень в свою память строя при этом планы на следующую вылазку... #comp

Фотки: http://smotri.te.ua/index.php?under=3461
Востаннє редагувалось 5.12.05 14:20 користувачем Dedock, всього редагувалось 1 раз.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 5.12.05 14:16

Игорь, спасибо, хороший отчет, а от смайликов - похож на новогоднюю елку! :kolobok:

Вот только зима испортилась .. никакого желания из дому вылазить. :(
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 5.12.05 16:04

Поездка была отличной! Спасибо за это организатору и всем участникам. Компания собралась весёлой и дружной, мечта любой покатушки!
А какая в лесу была красотища! :inlove: Фотки это конечно клёво, но кто не был там не сможет в полной мере всё это прочувствовать и ощутить.
Rock-n-Roll will live forever!

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 5.12.05 16:56

Фотки это конечно клёво, но кто не был там не сможет в полной мере всё это прочувствовать и ощутить.
А это, ни что иное, как большой розовый язык всем, кто сидит зимой на печке. ;)

@ANUTA@
* * * *
Стать:жін

Повідомлення @ANUTA@ » 5.12.05 22:42

ДЕД!!!!
СКОНЧАЛАСЬ ОТ ЗАВИСТИ!!!! }) }) })

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість