Устранение царапин на черных алюминиевых деталях

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
AGB
* * * * *
Стать:чол
Устранение царапин на черных алюминиевых деталях

Повідомлення AGB » 14.11.05 11:02

После того, как поцарапается черная алюминиевая деталь (например вынос), то на ней хорошо видны серебряные царапины :( Конечно, ничего страшного не происходит, но не эстетично. Можно как-то от них избавляться, подкрасить, но качественно или еще как-то :duma: Интересуют качественные способы и материалы, чтобы через несколько недель царапины снова не проявлялись.

Поюзал поиск, но ничего не нашел :)

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 14.11.05 11:14

чёрный маркер поможет тебе %)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 14.11.05 11:21

Наверно плохенько будет, до первого дождя. А я вот видел, как водитель заделывал маленькие сколы на своем авто спец средсвом, в емкости, как лак для ногтей и такой же кисточкой, подобранной по цвету авто. Никто не пользовался? Есть такое, или у меня мираж был? Если есть, то как оно?

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 14.11.05 11:25

Наверно плохенько будет, до первого дождя. А я вот видел, как водитель заделывал маленькие сколы на своем авто спец средсвом, в емкости, как лак для ногтей и такой же кисточкой, подобранной по цвету авто. Никто не пользовался? Есть такое, или у меня мираж был? Если есть, то как оно?
маркер нужен перманентный, он не смывается водой - на сезон хватит.

Можнт это лак для ногтей и был?

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 14.11.05 11:29

Если верить водиле, то это было спец средство, да и на вид бутылочка была специфична и со специфичными надписями. Правда я тогда не придал этому внимание, а надо было.

Greyhound
* *

Повідомлення Greyhound » 14.11.05 11:30

А никто не наблюдал эффектра коричневатой, а не искомой чёрной поверхности, от перманентного маркера? :duma:
real men don`t need motor! (с)

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 14.11.05 11:33

А никто не наблюдал эффектра коричневатой, а не искомой чёрной поверхности, от перманентного маркера? :duma:
Это зависит от его качества, но даже самый качественный выцветает от солнца со временем.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 14.11.05 11:35

Перманентный маркер содержит спирт и легко смывается алкоголем, так что экспериментировать не опасно. Да и разноцветные они бывают.

Greyhound
* *

Повідомлення Greyhound » 14.11.05 11:36

Перманентный маркер содержит спирт и легко смывается алкоголем, так что экспериментировать не опасно.
Я понимаю и сам пользуюсь этим способом от царапин, но просто подумал, а вдруг кто-ниТь знает ЭДАКИЙ маркер, который не "коричневеет". :fadein:

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 14.11.05 13:30

Если верить водиле, то это было спец средство, да и на вид бутылочка была специфична и со специфичными надписями. Правда я тогда не придал этому внимание, а надо было.
Не помню точно как это правильно зовут нитролак или нитрокраска , в общем это подойдет, можно и в бутылочку с кисточной его налить.
Зображення

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.11.05 13:59

Маркер рулит...
Я им руль подкрашивал, если не присматриваться с расстояния 15-20см. но ничего не видно.
Насчет качества, мой не коричневеет. Я в магазин когда пришел на прозрачной пластмассе (коробка с под диска) несколько потестил.
})

Greyhound
* *

Повідомлення Greyhound » 14.11.05 14:26

. Я в магазин когда пришел на прозрачной пластмассе (коробка с под диска) несколько потестил.
Идея! :duma: :uchitel:

Ali
* *

Re: Устранение царапин на черных алюминиевых деталях

Повідомлення Ali » 14.11.05 16:20

После того, как поцарапается черная алюминиевая деталь (например вынос), то на ней хорошо видны серебряные царапины :( Конечно, ничего страшного не происходит, но не эстетично. Можно как-то от них избавляться, подкрасить, но качественно или еще как-то :duma: Интересуют качественные способы и материалы, чтобы через несколько недель царапины снова не проявлялись.

Поюзал поиск, но ничего не нашел :)
Плохо искал.
http://www.epo-polymers.ru/12.html
http://www.merydian.kiev.ua/galvano.html
Ключевые слова: "анодирование черное", "АнОкс"

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 14.11.05 19:13

2Ali Да мне небольшие площади оцинковывать, может что-то попроще и подоступнее, мне заделать пару царапин, желательно в домашних условиях :) Узнал, что есть всякие автополироли, краска в баллончиках. Может такое подойдет, мне много не надо. А остаток на будущее оставить, коцнул где-то, а дома залил царапину.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 15.11.05 02:00

Всю жизнь закрашивал такие царапины стеклографом (AKA "перманентный маркер"). Красил им даже штаны вилки - полностью 8) Коричневения не замечал, зато замечал пикантный лиловый оттенок :) Увы, не такой уж этот маркер перманентный. Стирается, собака, особенно на гранях. Но на плоской детали держится, в общем, неплохо.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей