И снова ключица ;-)

Обговорення питань нашого здоров'я
misska
И снова ключица ;-)

Повідомлення misska » 27.10.05 12:28

падение, перелом, гипс, срослось, оказалось что не так - перепилили. Все бы хорошо но хирург сказала: "Спица ощущаться/мешать не будет, вытаскивать ее минимум через 2 месяца".
Прошло 12 дней после операции и железяка торчит под кожей весьма основательно!!! В области этого выступа что-то вечно "стреляет".
Что делать? может попросить ее досрочно вытащить? или кости без спицы развалятся?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.10.05 12:35

У меня было следующее:

После аварии (сбила машина где-то в 1999, не помню) ключица не сломалась, но порвались все связки, которыми она плечо держала... Поставили 2 крючка. Через неделю один вылез (судя по ощущениям под кожей) но держался за огрызок связок. Через 2 недели после операции пришлось вынимать, так как совсем близко под кожей был. Еще через 2 недели заметил что кожа ПРИРОСЛА к плечу. Только годика через 3 разработалась, но думаю что уздечка осталась... Врач должен сказать насколько критично. Приросшая кожа - очень неудобно. Тянет постоянно. Мерзкое ощущение.

Но если спица под связками - проблемы нет. Нужно чтобы хирург уточнил, так как в принципе у меня на ощупь всегда было очень близко и сразу после операции и после того, как выскочил...
или кости без спицы развалятся?
Ключица очень важный элемент скелета. Она еще и изогнутая, поэтому если не совсем срастется - будет трещина или еще какая бяка. Решать вынимать или нет нужно только в пользу целой кости.

Pooh
Модератор
Стать:чол

Re: И снова ключица ;-)

Повідомлення Pooh » 27.10.05 12:52

Что делать?
сходить к трем независимым врачам-хирургам или травмотологам, сделать вывод и принять решение.

Это не медицинский форум, квалифицированных советов не будет.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей