









Лица героев покатули :-)
Лучше поздно, чем никогда!
Отчетик- дополнение к „краткости” Black Mike.
Для меня все началось с о-о-о-очень раннего подъема, ибо Скальп умудрился перепутать не только день перевода часов на зимнее время, но и направление. Ну и разбудил звонком и меня, по дружески. За что ему все-таки спасибо, ибо выперся из дому совсем заранее. И такой великолепной молодой Луны, а под ней – загорающегося рассвета я не видел ни разу.
Погрузились в электричку с легкой примесью экстрима по части времени и по части числа 13. Чтоб там не говорили, а что-то в этом есть )). На этот раз тринадцатой была Bird… Скальп покупал билеты, не дожидаясь прибытия опаздывающей публики, купил 12… Тринадцатой стала Птичка, не попавши на покатулю:-) Совпадение, но все таки

Не первый раз на моей памяти.. Миша тож специалист..
Итак, 12-ти душная группа, выгрузившись на перроне станицы Тетерев, поправляя зимнюю амуницию, первым делом… поприветствовала Колю Кильча, который привез еще одну группу на этот же маршрут

Надо отдать должное, Коля, поздоровавшись и кратенько пообщавшись, увел свою группу чуть в другом направлении, чтоб не толпиться вместе.
Поооехали! Чуть поколесив по асфальту, свернули в лес. Настоящий партизанский лес, бо его там много-много. А цивилизации – мало. Так что беззвучно пропорхнувшая совсем рядом косуля удивления особого не вызвала (красивая она, черт!).
Лес был разный. Темные чащи и молодые посадки, большие поляны и настоящие джунгли. Как всегда, в прочем. Но это был в первую очередь красивый осенний лес. Легкий морозец сковал ночью грязь, а песка, на удивление, было не много. Блуканули только разочек, да и то случайно - вырвавшись вперед часть группы свернула не на ту развилку (Так что соблюдайте дисциплину, товариСчи! А то если бы не было покрытия мобильной связи, блукала бы эта группа до сих пор где под Кодрой :-) Шютка. Рации тоже в таких случаях не помешали бы..
Группа грибников (только одну встретили) довольно испуганно провожала нас взглядом. Места-то глухие, а нас багато. А когда Скальп, в-е-ееежливо так спросил: «Добрый день :-) А есть ли грибочки?» Они полупанически все вместе загудели «Нет-нет, нема грибочков! Вот только опят чуть-чуть».
Дальше дорога пошла интереснее. Вернее, она где-то начала пропадать. И хоть мы были уверены, что едем правильно, в конце концов она просто закончилась. Часто так бывает, конечно :-) После неожиданно выпорхнувшей прямо под колеса железно-дорожной ветки цивильно форсировали водную магистраль Кодру, и роскошной лесной дорожкой прикатили прямо одноименный хуторок. (Не в Кодру-городок, а именно в хуторок). И пошли-поехали литературные казусы с географическими названиеми..
Село Буян. Скальп к одинокой прохожей девочке:
- Скажите, а где у вас тут в Буяне магазин?
Девочка:
Ээээ, магазин в субботу в Буяне не работает, это вам в Забуянье надо.. :-)
Мы туды не поехали. Перекусивши, чем бог послал, ломанулись вперед, в леса, в дорогу, в путь.. перед этим чудненько преодолевши с виду скромненький ручей. И если бы Сашка (Alex_X) не модифицировал тот хиленький мостик, то подмочили бы явно не одну ногу Макса (2kin), а явно больше :-)
И вновь осенний лес, вновь тот неописуемый восторг от «полета» на байке по отличной грунтовой дорожке, вновь ощущенья сиюминутного счастья, подкрашенного оранжевыми вспышками волшебницы-осени. В эти приятные минуты вдалеке на лесной дорожке замаячили две фигуры. «Первые признаки цивилизации..» - чуть с грустью промолвил Блэк Майк. Подъехавши ближе, удивились все. Абсолютно. Первыми признаки цивилизации оказались мужчина и женщина, пенсионного возраста и интеллигентного вида. И не одни, а с двумя кошками! Красивенными двумя кошаками сибирской наружности, что вышагивали возле них, шо те собакевичи. И это в такой глуши!! Дывына, одним словом:))… Ээээ, хрясь!!! ПЕСОК, ШОБ ЕГО!!! Языки на спины, и помаслали дальше. Благо, его оказалось не много..
…Вечерело. Низкое осеннее Солнце клонилось к верхушкам деревьев. В воздухе витал легкий морозец.. Мы приближались к селенью Нежиловичи.. Нет-нет, воя оборотней не слышно было, да и кладбище там такое уютненькое :-). Наоборот, мы неслись в МАГАЗИН! Прямо по улице Забуянской (чес-слово!). Что любопытно, в Нежиловичах чуть ли не через один двор стояли колодцы-журавли, а на яблонях висели ульи. Колорит, однако!
В «гамазине» (простом с виду сильмаге) возникла такая сценка. Передаю приблизительно. Максим (2kin) и продавец, миловидная женщина такая:
Макс:
-200 грамм сыра, пожалуйста.
Продавец:
-Да, конечно, беріть, він свіженький такий.
Макс:
-Вон те печенья, бутылку воды.
Продавец:
- будь-ласочка
Макс:
- пару сухих носков, пожалуйста (типа пошутил, нога ж одна – мокрая!)
Продавец:
Будь-ласка. Вам який розмір?
Немая сцена.. Это был настоящий нежиловский минимаркет!
Прикончивши приобретенное прямо на травке под магазином, двинулись в асфальт, чтоб его! Хорошо хоть дорога любопытная. Шутка сказать – из Нежиловичей в Наливайковку! Вдоль дороги, в небе над лугами охотились хищные птицы.. Как в триллере:-) Но так и было! Жаль расстояние и скорость не позволяли определить чудных представителей орнитофауны. А за Наливайковкой в небе носились уже стальные птицы – там какой-то довольно людный полевой аэродром. И судя по ездящим там авто, никак не сельхоз авиация там базируется..
Вот и стольный град Макаров.. Чуть чайку (удалось опустошить придорожное кафе на все чайные запасы), перед этим мне померещилась надпись на здании напротив – «Трактиръ..», а подъехав ближе оказалось, что это «Тракторные запчасти» :-). Слегка обсудив модель самолета-памятника, прорвавшись гаражами, проскочив красивенную долину речки Здвиж, махнули на Гайворовщину.. Экзотические населенные пункты остались позади. Солнце в тот вечер умирало просто великолепно! Закат был вздыбленный всеми красно-оранжевыми оттенками, а перистые облака вальяжно нахлобучивались на пылающий горизонт.. Ура-ура! С асфальта! Полюбовавшись самым красивым небесным телом – Венерой, поколесили дальше, под светом звезд и фар.. Бродяга-Марс отлично дополнял звездную картину.. Скоро Немешаево, который хотел помешать продолжению нашей покатушки (и это ему удалось):-( В тот вечер очень не хотелось, чтобы эта дорога заканчивалась. В такие моменты жизни свет диодки кажется мягче, шутки легко срываются с уст, и очень не хочется, чтобы этот день заканчивался.. Это был как раз тот случай, когда просчет во времени в сторону его увеличения был воспринят на УРА :-) Вере – большущий респектище за организацию, и всем просто человеческое спасибо за теплую компанию.
ARSENIY