Применение hands.dll к RockShox Pilot C

Леха
Стать:чол
Применение hands.dll к RockShox Pilot C

Повідомлення Леха » 20.10.05 07:42

Досталась мне во временное пользование вилка RockShox Pilot C 80мм, года наверное где-то 2002-2003. Спасибо Родиону!

Ходила она еле-еле на 2-3 из заявленных 8 сантиметров, ходила плохо, на мелочи не работала вообще. Хотя и регулярно перебиралась и на земле, и Пискуном... Зато не люфтила ;)

Сейчас она стала 100миллиметровкой, мягкой, работает нормально (сравниваю с мурзом мх-комп, который стоит на другом велике. Терпимо. Эластомерки рядом не валялись).

Теперь сначала:

1) Открутил болты снизу и снял штаны, вылил грязнющчую отработку. Вычистил штаны внутри.
Ноги впечатлили убитой нахвик поверхностью, присохшей грязью и вообще. То что торчало снаружи было просто поцарапано, а то что было внутри - ховайся.

2) отметил для себя, что ход штока правой ноги (где масляный демпфер) на 2 сантиметра больше чем ход штока левой (там где пружины). Сделал вывод - возможно разогнать до 100-ки.

3) скрутил пластиковые болты сверху ног и разобрал вилку полностью. Вычистил все что можно было вычистить ;)

4) Взял тряпочки из серии "как Фокс рекомендовал полировать царапины на ногах вилки" и стал полировать ноги в тех местах, где они убились. Полировал долго, пока не стали гладкими. Кстати задался вопросом - до меня кто-нить это делал? Когда вилка была в переборке например на землячке?

5) добыл пружину отбоя на 2 см короче штатной (это для разгона. Укорачиваем пружину отбоя = увеличиваем ход вилки)

6) собрал вилку. В 80мм варианте регулятор прелоуда был выкручен на самый мягкий, сейчас оказалось что в таком положении он не достает до пружины. Закрутил до касания и еще чуть-чуть. Вобщем пружина оказалась почти без преднагрузки. (в 80мм варианте преднагрузка была). И еще есть резерв по закручиванию прелоада... Но мне нравится когда мягко. Любителям "пожестче" придется добывать либо рокшоковскую 2см проставку, либо эту самую проставку делать самим, чтобы компенсировать 2см, ушедших в пружине отбоя.

7) залил мурзовскую отстоявшуюся отработку 7.5 (другого масла под рукой не было.. Надо бы поменять)

8) Поставил на велик и остался доволен результатом

Надеюсь, кому-нить будет интересно ;)
Дует? Do it!

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 20.10.05 09:27

Весьма увлекательно :о) правда из разряда sci-fi... какую использовал пружину, родную или со стороны. Кроме полировки со штоком что-то еще делал?

Леха

Повідомлення Леха » 20.10.05 09:32

Пружина отбоя левая. нашел на раскладке железяк подходящую.

Кроме пунктов, описанных выше, не делал ничего ;)
Дует? Do it!

Swin

Повідомлення Swin » 20.10.05 13:51

А с RST Gila Plus SL, 100mm, coil spring + MCU / hydraulic CNL Lockout чего то сделать мона или тока новую вилу купить. А то мне ее время реакции не нравится.......

gans
* * * *

Повідомлення gans » 20.10.05 14:42

тема в принципе не о том, но как вариант, выкинь нафиг родную смазку, найди силикон и смажь им и выкинь эластомер из вилки, да и локаут от рст туда же в мусор.

Swin

Повідомлення Swin » 21.10.05 08:19

Я вот думал еще шток аммортизатора посмотореть. Она хоть и новая, но есть впечатление, что его полирнуть надо.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей