В прошлом году купил электросамокат Xiaomi - так себе выбор с учётом наших дорог, по Кирилловской большую часть тянешь в руках, да и на Подольский спуск не тянет с моим весом. И вот решил я обзавестись велосипедом, может даже двумя чтобы с женой начать так сказать активный образ жизни

Рост 177, вес 105 +-, не малый в общем вес. Обычные велосипеды смущают рамой точнее верхней "трубой" - есть какой-то патологический страх во время резкой остановки слететь самым ценным с седла на раму. Цель - по городу иногда кататься, на учёбу/работу добираться, ну и просто как тренажёр для тела, наверное. Задумался о складном велосипеде - его и на работе удобно будет оставить около стола, да и вообще нравится мне такой формат - по крайней мере визуально, в живую ещё не пробовал. В начале думал про Brompton, но почитав чуть больше понял, что он все же для катаний не особо подходит, больше для гибридного перемещения по городу. Теперь вот думаю за Dahon, вроде тоже хорошая и надёжная фирма, не ноунейм и колеса побольше, конструкция надёжнее.
Создал тему чтобы спросить у вас совета, стоит ли брать складной велосипед? Если да, то какой, если нет - то что посмотреть взамен? Заранее спасибо всем за ответы. С наступающим всех.