Проколы в пути

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Кабан
* * *
Стать:чол
Проколы в пути

Повідомлення Кабан » 28.8.03 12:40

Интересно! Кто как лечит проколы в экстремальных условиях? Про 2 копейки и веревочку я знаю, пользовал!
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 28.8.03 12:41

Латки и клей ;)
no faith, no hope...

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.8.03 12:48

А еще есть шиномонтажки... Я спрашивал про ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ условия!
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 28.8.03 12:56

Под экстремальными условиями я понимаю 2 варианта:
1. Заклейка дырки под проливным дождем (спрятаться негде).
2. Заклейка взорвавшейся камеры (запаски нет).

А ездить без латок, клея и монтажек - это не экстремализм, это... гм... вообщем это очень неосторожно.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 28.8.03 12:56

В прошлом году под Золочевым мы Максимусу лечили покрышку с пом. разрезанного тюбика из-под зубной пасты! ;) недолго, но до вечера проехала!

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 28.8.03 13:02

Вот некоторые лисапедисты (типа из бывалых) рассказывают, как набивали в покрышки шишек или травы. И так можно некоторое время ехать. Шышки перемалываются - набиваются новые.

Sandal
* * * * *

Re: Проколы в пути

Повідомлення Sandal » 28.8.03 13:05

Про 2 копейки и веревочку я знаю, пользовал!
а это как?
не велисапедом единым жыфф сондаль

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.8.03 13:11

Уточняю, Экстремальные условия - это когда один на дороге и клея под рукой нет!

.

Повідомлення . » 28.8.03 13:13

Извините, но это непутЁвые условия....

Интереснее другое, как на соревнованиях быстро поменять /заклеить/ подкачать/ камеру.
Можно, якобы не клеить. А вдруг опять прокол...
ПС.
Что по времени лучше - подкачивать или заменить?

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.8.03 13:15

Sandal.
Это сгибаешь двушку и зажимаешь место прокола плоскогубцами.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.8.03 14:58

Есть у меня латки и даже выжимку с собой вожу! А недавно две девушки на дороге руками махали, я даже нехорошее подумал. Ан нет насос искали. Две девушки с Джиянтами. Я уверен, что у 50% начинающих кроме велосипеда с собой фляга и трусы.
Случаи разные бывают. И было бы полезно рассказывать о разных слючаях нестандартных выходов из скруты.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 28.8.03 15:28

Есть у меня латки и даже выжимку с собой вожу! А недавно две девушки на дороге руками махали, я даже нехорошее подумал. Ан нет насос искали. Две девушки с Джиянтами. Я уверен, что у 50% начинающих кроме велосипеда с собой фляга и трусы.
Случаи разные бывают. И было бы полезно рассказывать о разных слючаях нестандартных выходов из скруты.
Помоему лучше расказывать что делать, чтобы не париться. А выезд без запаски/клея/латок/насоса, это не экстремальные условия, это либо большая вера в бога, либо чайниковатость...

ЗЫ: А какие подручные средсва, когда взрывается камера, а после остановки обнаруживаешь ее наматаной на касету, с дирой в 15см и оторваным нипелем? ;) Это реально было со мной, подручными средствами была запасная камера, которая у меня так же обязательна, как и сам велосипед...

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.8.03 15:43

самый лучший способ: проверенный, отрегулированный вел с подтянутыми гайками и болтами. Это для недалеких поездок. Но...
Но, бывает рвутся троса ( а чаще выскакивает трос из заделки на конце), лопаюся пружинки собачек в трещетке, ломается руль, вынос, цепь рвется (не видел сам, но говорят) . Система гнется, переклюк передний и задний. Каждому из нас приходилось выкручиваться из той или иной ситуации. Сидит человек на обочине и думает:черт, почему не взял запасную цепь, руль или еще чего. Элементарная собачка ставит в тупик временем разборки и сборки на грязной обочине (песок в подшипниках - не есть здорово) Я предлагаю облегчить муки творчества. А там - хоть в "болтушку", если считаете тему несерьезной.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 28.8.03 15:49

Речь-то вначале шла о проколах! А выезжать без латок, клея и насоса - это действительно несерьезно.

И тут вдруг троса, собачки, обочина... :)

.

Повідомлення . » 28.8.03 15:53

Дешевая кевларовая покрышка в рюкзаке тоже не помешает.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.8.03 16:03

Речь-то вначале шла о проколах! А выезжать без латок, клея и насоса - это действительно несерьезно.

И тут вдруг троса, собачки, обочина... :)
Ладно, ладно :) Не до конца расшифровал тему. Бывает. Но тема пока еще на обсуждение девушек списком не съехала :)
И все равно : опыт- сын ошибок трудных... не пропьешь!
Так все-таки...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 28.8.03 16:25

В поход берутся запаснтой трос, спицы, запасная покрышка и еще куча всякого барахла, которое позволяет оживить вел, если он конечно не распался на несколько независимых кусков :)
no faith, no hope...

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 28.8.03 17:16

Это сгибаешь двушку и зажимаешь место прокола плоскогубцами.
Значит экстримализм не брать латки и клей, а в порядке вещей возить с собой плоскгубцы? Да уж... :) Или это в смысле что останавливать проезжающие машины и просить у водителей плоскогубцы и двушку(в советские времена подумали наверно что тебе надо срочно позвонить :p )? ;) *oops*

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 29.8.03 07:56

Не возить с собой плоскогубцы - вот это неправильно! Плоские заменяют кучу инструмента. Естесно не имеются в виду монтерские плоскогубцы весом в 3 кг и размером с разводной ключ. Мне хватает ножа с набором инструмента, есть такие. Двушка - это не единственный способ. Просить ни у кого ничего не надо. Обходишся тем что есть в кармане или в сумке. Повторюсь: все необходимое для экстренного ремонта у меня есть. Но вопрос я задавал не для себя конкретно. Мы же тут делимся опытом. Если нечего сказать по сушеству темы зачем переводить на шутки и приколы.
Ладно! Модератор! Закрывай тему.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 29.8.03 09:13

А ты не задавай вопрос. Ты просто делись опытом.

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 29.8.03 09:17

1. Был опыт заматывания прокола изолентой.
2. Был опыт в перевязываении по обе стороны от отверстия шнуром капроновым.
3. Был опыт заклеивания клеем и латкой. :)
4. Был опыт закачивания воды.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.8.03 10:04

Я с собой плоскогубцы не вожу и не страдаю от того, но вот в поход брал и что интересно - оспользовали их только как держатель для импровизированой сковородки из миски ;)
no faith, no hope...

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 29.8.03 12:13

Я пару раз выкручивался следующим способом - находил место прокола и перетягивал кусочком проволочки или веревки камеру с двух сторон от прокола. После чего накачивал и ехал. :)

IVG

Повідомлення IVG » 29.8.03 12:26

Хочется выслушать мнение специалистов по отстрелу неугодных из пневматики. Они должны предложить свой вариант обхождения без насоса.

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 30.8.03 00:02

Увидел я маленький легкий насос на Дегтяревской. решил купить себе :)
Так меня продавщица отговорила: дескать, нафиг возить лишний груз, достаточно иметь с собой немного денег и никаких проблем в случае чего...

ЗЫ
Мне до сих пор везло - проколы случались (или обнаруживались) только вблизи заправок, на которых я подкачивался и ехал до следующей.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей