Дождливая неделя по Шварцвальду и Эльзасу

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
butler
* * *
Стать:чол

Повідомлення butler » 19.7.16 22:12

перенесено: https://litspace.online/book/1541
Востаннє редагувалось 8.1.25 23:39 користувачем butler, всього редагувалось 3 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:14

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:48 користувачем butler, всього редагувалось 2 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:15

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 3 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:15

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 2 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:16

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 3 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:17

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 2 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:19

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 5 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:19

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 8 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:20

перенесено

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 22:22

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 6 разів.

butler
* * *

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 7 разів.

butler
* * *

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:49 користувачем butler, всього редагувалось 5 разів.

butler
* * *

Повідомлення butler » 19.7.16 23:05

перенесено
Востаннє редагувалось 14.10.24 10:50 користувачем butler, всього редагувалось 3 разів.

Zlu
* * * *

Re: Дождливая неделя по Шварцвальду и Эльзасу

Повідомлення Zlu » 20.7.16 00:52

butler, опиши пожалуйста, как это возможно?
От холода и постоянной нагрузки жрали как не в себя...
Всего у меня ушло на еду 41€ за 8 ходовых дней.

Я в Киеве за день покатушки могу выпить квасу, если жарко и позволяет орг, на 2 евро (8 грн, 0.3 евро стакашка, грубо). + перекусы - бутерброд, сухофрукты, печенье. А еще я кушаю утром, и дважды после того, как вернулся домой, и кушаю много... Когда был доступ на трехдневном марафоне - полторы порции шашлыков, две порции плова с мясом, салаты всякие - и ток тогда попустило. Как и что вы ели на 5 евро в день, чтоб "как не в себя"?
Мне скоро в те края, и я реально переживаю разориться на корме для себя, любимого. А еще жена ест :)
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

butler
* * *

Повідомлення butler » 20.7.16 08:43

Питье в дороге - исключительно вода. Из крана. Не с целью экономии денег, а потому что это правильно. В Европе из водопровода течет питьевая вода, не требующая кипячения.
Наверное, изотоник тоже неплохо, но мне не нравится вкус. Лично мне практичнее брать с собой таблетки или порошки микроэлементов - кальций/магний/калий - и глотать за завтраком, чтобы противодействовать их вымыванию с потом из организма.

В кафе не ели ни разу. Готовые блюда и кулинарку также ни разу не покупали. Она, кстати, сравнительно дорогая, как и везде.
Грубо говоря, готовый порционный нарезанный салатик стоит 3€, а его ингредиенты на двоих - 1,50€

Покупали продукты из супермаркета. В дорогу готовили обычные многоэтажные бутерброды с маслом, сыром, колбасой - не одним ломтиком, а несколько слоев. При заезде в супермаркет по дороге брали каждый что кому приглянулось, чтобы съесть на месте. Олег подсел на немецкую молочку - она действительно вкусная. Молочные напитки, йогурты. Да еще все порывался взять молочные напитки в дорогу - ну на фига таскать лишние малокалорийные жидкости? Я старался брать высокоуглеводные, причем быстроуглеводные продукты. Пироги, тортики. Соки, чтобы запивать сладкое, на месте.
Основательно питались утром и вечером. Горячее на базе супов из пакета утром и вечером. Они разнообразные, вкусные и сытные даже сами по себе. Суп-пюре со спаржей, с лесными грибами, с брокколи. А мы еще крошили в супик колбасу, пару раз заправляли светлый суп сыром, который расплавился и получилось смутное подобие фондю. Одна проблема - отмыть потом кастрюльку от застывших присохших волокон сыра.
Олег еще догонялся брикетированными сладкими кашками быстрого приготовления (привезенными с собой из Украины). Немного овощей. Колбасы, сосиски. Я бы охотно съел какую-нибудь гречневую кашку с мясом, но такой в Германии не продают, пищевая культура несколько отличается.
Много сладкого. Шоколад, лесные орехи в меду (вроде казинак). Сухофрукты.
Утром и вечером - чай - черный, зеленый, вечером фруктовый. Добавлял лимонной кислоты и подсластителя для вкуса. Михаил - кофеман, привез отличный кофе, пил сам и нас угощал.
В целом покупали поесть то, чего захотелось душе и кто как привык.

Вообще никаких чудес. Продукты в Германии качественные и недорогие, если сравнивать с соседними Францией, Италией и тем более Швейцарией. (К слову, на Украине продукты уже давно обогнали немецкие по цене, а качество скатилось до несъедобности). Мы закупались только в немецких. Францию мы как раз проезжали на выходных, а кусочек Швейцарии проскочили на имеющихся запасах.
Во-вторых, я хорошо ориентируюсь в немецких супермаркетах - их десяток сетей, с идентичным наполнением каждая. Магазины одной и той же сети имеют не только на 80% идентичный ассортмент во всех концах страны, но даже расположение отделов очень часто унифицировано.
Один и тот же продукт может стоить в полтора - два - три раза дороже, в зависимости от производителя. Если я не чувствую разницы во вкусе, то, естественно, выбираю более дешевый.
Пример - супчик за 35 центов или за 95 центов. Вкус одинаковый, вес и состав тоже, Но первый - от местного непафосного производителя, какого нибудь "Milbona" а второй - от раскрученного бренда типа "Магии" или "Кнорр". Вот и все тайны.
В третьих, покупая на Украине продукты из нижнего ценового сегмента, получишь гарантированно невкусное, несъедобное. В Германии можно спокойно покупать, будучи уверенным что будет и качественно, и съедобно, и вкусно. Непривычный вкус может встретиться, но причиной тому отличающие национальные вкусовые пристрастия, цена и качество тут не при чем. К примеру, майонез и горчица - совершенно не те, к которым мы привыкли :bad:.

P.S. Я конечно не могу гарантировать всем и каждому повторение моего бюджета - уж очень зависят затраты от личных пристрастий, аппетитов и привычек. Однако основное - пищевые продукты в супермаркетах Германии качественные и недорогие. На аналогичном уровне цены - Австрия и Нидерланды. Чехия несколько, на 25%-30% дороже. Затем идут Италия и Франция, коэффициент 1,5..2,5 по отношению к Германии. Круче всего в Швейцарии, у меня сложилось впечатление по Цюриху - навскидку в 2,5 - 5 раз дороже.
Востаннє редагувалось 20.7.16 14:07 користувачем butler, всього редагувалось 2 разів.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 20.7.16 10:03

Хорошо описываете, читается как журнальная статья. После таких отчётов хочется поездить в тех же местах. Реально удивил бюджет поездки - 95€, не думал, что так экономно можно путешествовать по европе. Спасибо, пишите ещё.

butler
* * *

Повідомлення butler » 20.7.16 11:50

Спасибо за похвалу. В начале каждого отчета ссылка на описание предыдушего велотура. Возможно, вас тоже заинтересует.
Реально удивил бюджет поездки - 95€
Так и задумывалось. Однако стоимость ночлега в кемпинге сильно зависит, в первую очередь от места, а также от классности. Например, 4* кемпинг на Балтике легко может потянуть с местным налогом и на 18€-20€.
Во-вторых, я вложил в снаряжение около 1000€. На эти деньги можно в отельном формате совершить, наверное, четыре подобных поездки.

Дениска
* * * *

Повідомлення Дениска » 21.7.16 12:40

Прочитал на одном дыхании. Супер, увлекательно!
Прям как сам съездил. Спасибо!
PS
17.06.2016 повторяется два раза.

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість