Фото Боярка 24

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
m-bug
* *
Стать:чол
Фото Боярка 24

Повідомлення m-bug » 31.7.05 19:41

FARMER
*

Повідомлення FARMER » 31.7.05 22:45

-

Повідомлення - » 31.7.05 23:20

Часть я снимал, часть группа поддержки :)
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=2166

Оленька
* *
Стать:жін

Повідомлення Оленька » 31.7.05 23:45

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.8.05 01:50

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.8.05 09:51

Может сделать фотоальбом самых лучших фоток (если на CD) или альбом всех фотографий на DVD. Хотя понимаю что это предложение так и зависнит:kolobok: , но все же.
Кстате кто то грозился видео снять. Видеокамер я не видел. Может не туда смотрел? :duma:

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.8.05 09:57

Может сделать фотоальбом самых лучших фоток (если на CD) или альбом всех фотографий на DVD. Хотя понимаю что это предложение так и зависнит:kolobok: , но все же.
Кстате кто то грозился видео снять. Видеокамер я не видел. Может не туда смотрел? :duma:
снимали - это точно...:)

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 1.8.05 10:17

Идея поддерживается.
Я думаю что "Землячка" выдержит поток оставленных дисков, с теми фото которые делали сами участники их поддержка.
Вот бы еще юмориста какого, который бы подписал каждую фотографию.
Ну и человека, который бы собрал фотоальбом из всего принесенного "безобразия". Как вариант вознаграждения для занявшихся сортировкой и упорядочиванием (бо это адский труд, а любой труд должен быть оплачен):
1. ФОТО-Диск "Боряка 24" - стоит денег.
2. Ну не знаю, "коллективный разум" найдет решение ...

Респект VooDoo. Хорошие фотки и "влучнi пiдписи".
Моя жена была просто в восторге, когда увидела себя.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 1.8.05 10:20

bios
* *

Повідомлення bios » 1.8.05 10:20

Может сделать фотоальбом самых лучших фоток (если на CD) или альбом всех фотографий на DVD.
Это было бы супер. Лучше я думаю выбрать будет трудно. Проще все на двд.

doroshka
* *

Повідомлення doroshka » 1.8.05 10:37

DVD - было бы супер.
Могу предложить несколько вариантов:
Первый самый "жирный" :), второй и третий больше похожи на финт ушами, но, тем не менее, имеют право на жизнь.

1. Если у кого-то есть ФТП с неограниченным объемом и трафиком - ссылку и пароли в студию!

2. Каждый выложит свой отснятый материал в исходном виде на какой-нибудь файлообменный сервер, например, http://www.rapidshare.de он позволяет заливать файлы размером до 50мб. Т.е. запакует в архивы мегабайт по 30 и зальет на сервер все получившиеся архивы. а потом запостит сюда ссылки на скачивание (есть некоторые ограничения на скачивания, подробности в личные).
Все кто захочет иметь все фотки сможет их оттуда скачать.

3. Я создал ящик boyarka24@gmail.com размер ящика больше 2,4 ГБ. Ограничение на размер письма 10мб. Те у кого есть фотки архивируют их в архивы по мегабайт "сэм-восэм" и отправляют на указанный выше адрес. Далее опять есть два варианта, либо я даю пароль на этот ящик и каждый сам туда заходит и скачаивает письма (но может найтись умник, который случайно или нет может почистить ящик), либо шлет письмо с ящика способного приянть письма размером 10мб, а я пересылаю письма с фотками на эти адреса.

Если кто-то не может позволить себе скачивать мегабайты фоток, тот может найти тех что это сделает и договорятся о записи CD или DVD.

ЗЫ. Успех этого мероприятия во многом зависит от желания фотографов немного напрячься и поделиться отснятым материалом. Если кто-то не может залить свои фотки пишите в личные - попробуем решить эту проблему.
"Helo, word!" - 17 errors, 56 warnings...

-

Повідомлення - » 1.8.05 10:39

Панове, не выдумывайте....
Еще не было ни одного "публичного" диска с мероприятий.
ПС
Не думаю что у кого-то есть много свободных ДНЕЙ, чтобы все это "сводить" на ДВД.....

doroshka
* *

Повідомлення doroshka » 1.8.05 10:45

А ну да... Совсем закомпьютеризировался.... :duma:

Вариант номер 0. Все материалы в исходном виде свозятся на Землячку.
Потом все это безобразие собирается, компилируется и получаем альбом с кучей фоток.
Готов занятся или оказать посильную помощь в создании альбома. На подписать меня не хватит так как я человек новый, и в лицо пока знаю очень немногих :(. Так что нужен человек который придумает подписи...

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.8.05 10:58

Панове, не выдумывайте....
Еще не было ни одного "публичного" диска с мероприятий.
Все бывает в первый раз :kolobok: . Мне лично хотя бы получить несколько дисков с фотками. Дальше без сортировки я их закатаю на любой формат ДВД, хоть на двухслойный. Всем кто захочет безвоздмезно :), правда в разумных количествах.
Дальше когда будет у многих материал, кто нибудь додумается сделать структурированый альбом. Тогда его можна будет размножить и за символичную цену (цена болванки) записать всем желающим.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.8.05 11:16

однозначно надо сделать альбом на диске
можете всё приносить на Землячку - с поментой "Боярка"
потом всё заберем и сведем на один диск.

вот только будет много одинаковых фото
поэтому либо просто писать каждого фотографа в отдельную папку, либо сводить всё в один файл, фильтруя (а вот это уже приличный кусок работы)

doroshka
* *

Повідомлення doroshka » 1.8.05 11:28

Если сводить все в одно, то можно сделать так - все фотки лежат одной кучей и не дублируются и есть несколько галерей. Одна - показывает фотки рассортированные по авторам, вторая - по месту события (стартовый городок, матрасный городок, песчаный спуск, спуск к роднику и т.п.), третья - в хронологическом порядке, четвертая по событиям (подготовка, старт, гонка, отдых, финиш, награждение и т.п.), пятая - персоналии, шестая - ... и т.д. Галлерея может представлять из себя простой аналог сайта с превьюшками и ссылками на хранилище фоток, т.е. сама галлерея не занимает много места и их можно наделать очень много.
Востаннє редагувалось 1.8.05 11:30 користувачем doroshka, всього редагувалось 1 раз.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.8.05 11:30

та не партесь, папками с автором фоток - а потом все сами себе посортируют как хотят.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 1.8.05 11:32

Если уж делать каталог, очень хотелось бы, чтобы в метаданных каждой картинки были ключевые слова, желательно с именами и/или никами присутствующих лиц. Просить о таком не осмелюсь, принимая во внимание требуемое на это время, но если у кого-то будет такая возможность - будет хорошо, т.к. человеку, который будет заниматься компиляцией (пусть, например, это буду я :)), сделать это самому будет нереально, т.к. он может не знать всех, кто изображен на фотографиях.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 1.8.05 11:32

Если сводить все в одно можно сделать так все фотки лежат одной кучей и не дублируются и есть несколько галерей. Одна - показывает фотки рассортированные по авторам, вторая по месту события (стартовый городок, матрасный городок, песчаный спуск, спуск к роднику и т.п.), третья - в хронологическом порядке, четвертая по событиям (подготовка, старт, гонка, отдых, финиш, награждение и т.п.), пятая - персоналии, шестая - ... и т.д. Галлерея может представлять из себя простой аналог сайта с превьюшками и ссылками на хранилище фоток, т.е. сама галлерея не занимает много места и их можно наделать очень много.

Не вопрос. Оболочку галереии написать, конечно весьма просто.
Одно "НО" - кто? готов убить неделю-две-три времени для того чобы каждой, повторюсь, каждой фотографии прикрутить каждый из перечисленных признаков.

bios
* *

Повідомлення bios » 1.8.05 11:40

Я за то чтобы просто слить все на диск по авторам.
Иначе это затянется или вообще не реализуется.

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.8.05 11:41

Не надо пугать людей тремя неделям. Если каждый поработает над своими фотографиями, то все получится быстро и эфективно :). Колективный труд иногда дает свой эфект.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 1.8.05 12:07

я бы предложила не усложнять все.
Каждый приност диск со своими фотками на Землячку, кто-то один записывает фотки со всех принесенных дисков на один, называя папочки именами (никами) авторов фоток. Велокиевляне приезжают и забирают готовые диски.
Я сама себе все отсортирую. П своему, личному, принципу
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 1.8.05 12:09

Не надо пугать людей тремя неделям. Если каждый поработает над своими фотографиями, то все получится быстро и эфективно :). Колективный труд иногда дает свой эфект.
давай категории и их формат по которым надо "пройтись" для фотграфии и где их вписывать.

Наверняка основываясь на виндовых "свойствах файла" для изображений. Там есть разделы:

------------------------------------------
...
Описание
Заголовок: <some text>
Тема: <some text>
Ключевы слова: <some text>
Комментарий: <some text>
Источник
Автор: <some text>
------------------------------------------

Выработав единообразную стратегию заполнения этих полей легко построить программу-фотогалерею.

В ключевых словах используя например такой формат

Код: Виділити все

Ключевые слова: "<"ключевое слово1"> [, <"ключевое слово N">]"
пример использования:

Код: Виділити все

Ключевые слова: "Старт", "Передача эстафеты", "Атдыхаем !!!", ...
можно будет систематизировать все фотки программно.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 1.8.05 12:23

На то, чтобы отсортировать несколько сотен своих фоток по нескольким папкам типа "Лагерь", "Трасса", "Наши", "Веложители" и "Остальное" у меня ушло добрых пару часов.

Посему, по моему скромному мнению, прописывать какие либо теги всем фоткам - занятие долгое, мутное и неоправданное.

Самые интересные фотки из папок "Лагерь" и "Трасса" выложу в инете, за остальными - добро пожаловать в лички.
Также могу привезти диск на Землячку, если действительно будет общий сбор фоток. по моему скромному мнению - на двд, просто по папкам по авторам, а каждый автор уже предоставляет свои фотки в виде, который считает нужным.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.8.05 12:33

на ДВД сведем без проблем - можете привозить..
кому надо - оригиналы потом можем вернуть ...

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей