Выбор обмотки для руля?

Будь-які "залізячні" питання
Grafit
* *
Выбор обмотки для руля?

Повідомлення Grafit » 27.12.15 20:31

Есть ли опыт использования дешевых обмоток типа ВВВ BHT-01 Race Ribbon, Longus пробковая, черная?
Я так понимаю, что дорогие должны мыться?
Чем дорогие обмотки лучше чем дешевые?
т.е. должна по идее легко чиститься.

Обмотка Bontrager double gel кто пробовал, пишет что без адгезива?

использовал до этого полиуретановые пу+гель.
syncross гриппи гель еще не опробовал текстурированная значит лучше мишлена,
misheli pu gel оправдала себя полностью, без текстуры, при падении рвется, мягкая приятная к рукам, не пачкает руки, в конце мотка обмотка была менее прочная т.е. легкие трешинки при намотке ну чуток хуже качество в конце мотка.

Есть ли доверие к фирме BBB производящей намотки на руль?
понятно что правильная обмотка будет скорее всего произведена в Тайване.

Пена EVA как то отговаривают. В идеале хотелось бы моющуюся?

В целом бюджет 500 грн. или чуток больше, но есть выбор купить одну дорогущую или 2 более дешевых т.к. в идеале задача обмотать 2-а руля и 2-е упаковки лучше! т.е. один вариант с гелем, второй вариант который выполняет скорее защитную функцию не обязательно с гелем но обязательно качество, износостойкость, страна производитель Тайвань.

новый руль стоить дохрена
Велосипед - машина будушего!

Cedric
* *
Стать:чол

Re: Выбор обмотки для руля?

Повідомлення Cedric » 28.12.15 09:42

Добрый день!
Я пошел по пути (тоже два руля), две дешевых обмотки (просто черная).
No name, купил на форуме.
В качестве подкладки использовал разрезанную старую камеру.
С первым рулем отьездил лето-осень - все отлично.
Второй - вот только в конце осени обомотал.
Мягко и удобно.
Посмотрим, что с ними будет к концу следующего сезона.
Интересно попробовать кожу.
С уважением,
Александр

Мика
* *

Повідомлення Мика » 28.12.15 19:54

Так я понял речь не о барана? В случае с шоссерами, то обмотка берётся на сезон....весна,лето,осень выдержала...отлично, да и хватов на шоссейной руле поболе. Все остальное дело вкуса. Одни потолще, помягче но слобода впитывают влагу...другие цепкие и абсорбирующие но тоненькие

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 29.12.15 11:09

В моем случае - баран.
Лето - осень - особых признаков износа пока незаметно.

Grafit
* *

Повідомлення Grafit » 30.12.15 20:20

Обмотка для спорта, кожа - для красоты.

Корковая обмотка по своему хороша! Буду тестировать bontrager(реально можно было сэкономить 50 грн взяв более дешевую) и pro пенку.
Гель для мягкости. Если за голый руль нормально ездить, то гель не обязателен, особенно с коркой! Корка тоже гасит вибрации в отличии от кожи.
Самый практичный цвет обмотки черный. Кожанные обмотки идут трапецией. Т.е. либо мотать достаточно тонкую кожу, либо сшивать шнурок-нитки все испортят. Кстати продлить жизнь обмотки можно подматывая места локальных ударов дермантином. Хороший дермантин лучше и практичнее плохой кожи.
Велосипед - машина будушего!

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 3.1.16 21:54

Есть ли опыт использования дешевых обмоток типа ВВВ BHT-01 Race Ribbon, Longus пробковая, черная?
Я так понимаю, что дорогие должны мыться?
:duma:
ббб обмотка нормально миється, не бачу проблеми (здається саме рейс ріббон стоїть у доньки на велосипеді). Забруднилася - запхав велік у ванну та помив.
До речі, обмотка з алиекспресса за долар теж миється пречудово. :trud:

(маю й більш гламурні обмотки, спеш топовий вже три сезони ходить, декілька разів перемотувала, так само, як і стокова м'якенька на канондейлі)
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.1.16 23:12

Есть ли опыт использования дешевых обмоток типа ВВВ BHT-01 Race Ribbon?
Было два комплекта: один подороже с насечками (у BBB почему-то называется "карбон", хотя это никакой не карбон), другой подешевле пробковый. Оба белого цвета. Первый однозначно лучше, ибо делается из немаркого материала, который легко мыть обычными влажными салфетками. Обмотка в дождь не набирает влагу, не очень цепкая. Использовалась около года и была выброшена после аварии. Второй комплект смотрелся очень нарядно... до вечера. По понятным причинам был выброшен уже через неделю. Цепкость была на высоте.

Потом была итальянская обмотка Gist (из старых запасов NOS), подаренная хорошим человеком. Чем-то напоминала пробку, но она тоньше, меньше пачкается. Почти такая же цепкая, как пробковая BBB.

Сейчас вообще ушёл от обмоток в сторону обычной репсовой ленты 25 мм. Рекомендовать не буду, потому что она скользкая — мне так больше нравится (не люблю все эти софт-тач покрытия), зато выбор оттенков такой, что глаза разбегаются. И главное — стоит копейки. Продаётся в магазинах кройки и шитья.
tumbleweed-092.tumblr.com

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей