Читайте вместо не используется - нежелательно использовать. Технически никто не запрещает использовать передачи с большим перекосом, более того, современные сингловые трансмиссии (1х11, 1х10) без этого в принципе невозможны. Что касается вашей трансмиссии, то в силу того кассета более узкая чем современные, перекосами можно совсем не заморачиваться, ну разве что избегать расчетов типа 3-1 и 1-7. Вам на руку также экономический фактор - семерная цепь стоит в районе 100 грн.где сказано что при самой большой например не используются последние три так же само при самой малой. так откуда же 21 скорость при 3 спереди и 7 сзади
Переключатель не может быть дискретным или нет, его поведение задается манеткой.возник вопрос все ли новые преклики дискретные если нет то как их отличить?
Будет.будет ли он перекидывать все 21 скорость?
Нет. Однако кассету и цепь возможно нужно будет заменить по причине износа, это вам скажет механик.если брать шимановский переклик нужно ли менять кассету и цепь?
Теоретически да, но средняя (по терминологии Шимано короткая) лапка начинается на переключателях уровня SLX и выше. Берите длинную, никаких проблем с ней не будет.задняя касета 28-14 передняя 48-28(вроде). если я правильно понял из статей то мне нужен перклик со средней лапкой?
Я бы посоветовал вам RD-M410. Это Alivio старого образца, сейчас он доступен по скидке и разница с RD-M360 всего 50 грн. При этом его долговечность заметно больше.если брать из линейки шимано Асера то какой мне подойдет? на сколько асера лучше алтуса?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість