Счастье есть. Его не может не быть.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Skyliner9111
*
Стать:чол
Счастье есть. Его не может не быть.

Повідомлення Skyliner9111 » 21.9.15 21:57

Итак. Решил я вам, уважаемые веломаны, поведать какое бывает счастье на земле.

Шел Июль 13го года, когда жил я в хрущевке а за скромностью жилплощади держал железного коня прямо на площадке под дверью, на привязи конечно. Да, да, знаю, знаю, всё это для честных людей, но я свято верил что именно тут живут такие люди. И в один прекрасный день коня увели.
Не было конца моему горю и печаль зашкаливала. Через месяц даже кот из окна выпрыгнул - не выдержал ((( Но не об этом.
Некролог о случившемся был размещен вот ТУТ.

За дальностью дней почти всё отболело и было забыто, как вдруг товарищ Steinberger написал что увидел вот такое странное ОБЪЯВЛЕНИЕ на OLX, странного в нём прежде всего цена (500 грн). Поэтому и некролог он мой отыскал, видимо.
Приглядевшись к царапинам на руле, я понял что это он - родной. Ликование и радость овладели моим телом, но присутствовал и страх - как забрать у мошенников, кто бы они ни были, мою прелессть?!

Первым делом я бросился искать доки. Но как и 2 года назад ничего не нашел ( Товарищи, храните ваши деньги документы в сберегательной кассе коробочке!
Потом я вспомнил что писал заявление и стал звонить в милицию полицию. Дозвонился в милицию и был направлен на Телиги 43а, потому как дело переехало туда.
Пока я раздумывал как же быть (ведь объявление о продаже велика уже выходные околачивается в сети, и по такой цене то!, надо что-то срочно решать), товарищ Steinberger написал что встретиться и вместе пойти к мошенникам у него сегодня не получится, и передал контакты объявителей.

Я договорился с другом и, скрываясь под личиной переписки с OLX, которую якобы вёл, позвонил и договорился что приеду, заверив что коня буду брать. Мы встретились и пошли в этот смутный райончик на борщаговке навстречу неизвестности и, как мы надеялись, приключениям.

К сожалению всё оказалось до скучного просто и, я бы сказал, естественно. Дверь открыла женщина лет 40, её дочь лет 16 уже вытягивала (Моооой!! я его сразу узнал) велосипед с балкона. Убедившись что это моя прелесть, я сразу сказал что он мой и был украден. В ответ услышал "Ну так это было 2 года назад"... Ах, вы знаете что 2 года прошло?! Хорошо))) "Мы ничего не знаем, мы его купили".. Я тоже ничего не знаю, у меня его украли, я и заяву писал! Упомянул про НОВУЮ ПОЛИЦИЮ, которую не хотелось бы вызывать, женщина побежала взглядом по полу и я почувствовал вкус победы и сразу предложил небольшую компенсацию) Сошлись на 200 гривен. Они извинялись, я благодарил. Все вроде как остались довольны.

Только вот сумочку под раму они сняли и выкинули. Исчез насос. А так - пара дополнительных царапин, спущенные колеса (он у них эти 2 года на балконе простоял. кощунство какое!). Но состояние рамы и элементов - на твёрдую 4кус-, примерно как и украли.

Безмерно рад и благодарен Steinberger и Вашему форуму. Спасибо!

Зображення
Востаннє редагувалось 22.9.18 22:35 користувачем Skyliner9111, всього редагувалось 3 разів.

OsS@
* *

Re: Счастье есть. Его не может не быть.

Повідомлення OsS@ » 21.9.15 23:37

Будем надеяться, что Вы будете хранить велосипед, документы и деньги в надежном месте! Я думаю, нужно господина Steinberger отблагодарить не только словами.

Skyliner9111
*

Повідомлення Skyliner9111 » 21.9.15 23:49

Это принепременно. Ситуация выглядит просто, но если подумать - фантастика) У меня уже и Бергамот появился. Теперь гараж надо снимать)

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 22.9.15 04:50

Мои поздравления, рад, что всё благополучно закончилось :friends:

Итак, несколько дней назад на сландо я нашёл объявление о продаже вела по удивительно низкой цене. С первого взгляда не признал, что это ГФ, принял его за ашан (да простят меня поклонники этого замечательного производителя *oops* ) и появилась мысль купить, а затем перепродать без багажника, который оставить для "бомж-байка" :crazy: . Списался с автором объявления, договорился о встрече, позже посмотрел фотографии повнимательнее и разглядел логотип.... Сразу возникла мысль, что даже самая бюджетная модель производителя такого уровня, даже в плохом состоянии, никак не может стоить 500 грн, поэтому либо продаётся каким-нибудь филантропом, либо украден. Первое маловероятно, поэтому решил проверить второй вариант и стал искать по соответствующим разделам велофорумов, и вот, здесь, на ВелоКиеве нашёл похожий вел в теме датированной 13-м годом. Сообщил автору о данном объявлении, а дальше, так сказать, дело техники :good:
8)

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 23.9.15 08:34

Прекрасная и увлекательная сага! Вот что значит "век пара и электричества" и внимательность велодрузей! Мои поздравления!
Нема ума - считай калека!

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.9.15 13:20

Поздравляю с находкой! :good:

"Ну так это было 2 года назад"... Ах, вы знаете что 2 года прошло?! Хорошо))) "Мы ничего не знаем, мы его купили"..
Ничего особенного, они просто знают дату покупки, которая была 2 года назад (плюс, минус).
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Skyliner9111
*

Повідомлення Skyliner9111 » 26.9.15 00:03

Согласен, скорее всего они ни при чем. Но т.к. был настроен по-боевому, искал разные аргументы, возможно для себя.

пс На байке успели таки неплохо поваляться в грязи, заднюю кассету пришлось скрупулезно вычищать под лупой

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість