Какие велосипеды собираются в Китае?

Будь-які "залізячні" питання
minemax
*
Стать:чол
Какие велосипеды собираются в Китае?

Повідомлення minemax » 31.8.15 15:24

Хотелось бы узнать. Имеется в виду, из относительно именитых брендов. К примеру, я так понимаю, что Jamis -- китайская сборка.
Еще какие? Или может практически все?

lisapedist
* * * * *

Re: Какие велосипеды собираются в Китае?

Повідомлення lisapedist » 31.8.15 16:54

А с какой целью интересуетесь? :)

Насколько я знаю, есть такой большой китайский бренд Giant, на заводах которого делают рамы чуть ли не все остальные бренды высшей категории.
Скорее всего, есть (например) Спеши премиум серии "мейд ин ю эс а", а есть массовый Китай. Или - карбон у себя, люминь в Поднебесной - и так скорее почти у всех более-менее нормальных брендов.
На раме моего Спеша есть наклейка "Hand made in Taiwan" - можно каг бэ и помолиться. С другой стороны, была бы там наклейка "Чайна" или не было бы вообще - я бы не сильно печалился, главное содержание, а не форма И-М-Х-О :)

А еще про Госты и Кубы говорят что они "собраны в Германии" (хаха). Верить или нет - пусть решает каждый сам.

ЗЫ Подсмотрел в Педивикию, пишут чт отаки Джайнт это Тайвань. Но про Кетай точно слышал и про них раньше.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 31.8.15 18:27

Giant это китайский бренд... но Китая островного, т. е. Тайвань. А есть и производство на континентальном Китае. Обе страны называют себя Китаем и из за этого у них вражда. Я лично считаю, что сегодня, товары произведенные на Тайване, в разы качественней, чем произведенные на континенте!
Нема ума - считай калека!

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 31.8.15 20:10

Катаю на Diamondback Overdrive
https://www.google.com.ua/search?q=diam ... 9pyvT7M%3A
полтора года носил гордое made in China, потом убрал :crazy:
Ещё был Cannondale Trail 6 - гордое made in China на нижней трубе.
З.Ы. Если производитель в ответе за качество рамы - пофиг где сделано. ИМХА
Собственная лень по сути-твоя же западня.

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 06:42

А с какой целью интересуетесь? :)
Собираюсь покупать велосипед. МТБ с бюджетом где-то от 10 до 30 тыс.
Ну вот и как-то не хочется покупать китайскую сборку.

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 06:43

З.Ы. Если производитель в ответе за качество рамы - пофиг где сделано. ИМХА
Вы реально в это верите? К примеру, если Мерседес строит два завода: один в Германии, а другой в Китае -- все равно будет, где покупать?

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 1.9.15 08:16

Элементарно, Ватсон!

Покупаем вел, разбираем "до винтика" и долгими зимними вечерами собираем и настраиваем всё заново.
После этого уверенность в сборке возрастёт.
Подавляющее большинство комплектующих изготовляются в китае. Это да, тут ничего не поделаешь. А если критичен сам момент сборки - то почему бы и не перебрать.

Ну а если китай не угодил - на олх или по сёлам можно найти Украину/турист/сш лохматого года в оригинале. Там никакого китая:)
Ride MARIN & GIANT bikes.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 1.9.15 08:30

если Мерседес строит два завода: один в Германии, а другой в Китае -- все равно будет, где покупать?
Когда выходишь замуж за хорошего человека, абсолютно пофиг какого цвета у него Бентли :)

Небольшой секрет: конкретно СБОРКА в 99,9% происходит здесь, в магазинах (велы обычно приходят в коробках разобранные).
И не стоит сравнивать с машинами - все-таки велик будет попроще, деталей (так на вскидку) около 10-20 в нем всего.

То есть, вопрос не сборки, а производства.
В первую очередь - рама. И снова-таки, это как правило не самый сложный технологически процесс (я про люминь) и по моему скромному мнению в первую очередь важно проектирование, тестирование и т.п. Вот как раз тут по идее и "работает" тот самый именитый бренд, а именно его инженерное направление, которое, с одной стороны, уже построило 100500 разных рам и как бы банально "знает как их делать", а с другой стороны - разрабатывает и внедряет инновации тем самым достигая каких-либо лучших практических результатов. Соответственно, и мощности по производству они выбирают соответствующие с нужным оборудованием.
А остальное оборудование... даже не отслеживал: вилки, каретки, колеса, перекидки, палки, педали - это все не имеет отношения к раме в части производства (ну, как надпись "Самсунг" на мониторе к интелловскому процу компа). Есть мнение, что все (или почти все) это глубочайший Китай.

При этом, есть факт: все это у всех НОРМАЛЬНО работает. А еще есть много людей (видел на форуме), которые отлично катают на изначально китайских карбоновых рамах и т.п.

Короче, мой Вам совет: заострять внимание не на этом. Времена, когда телевизоры Сони были реально японскими уже давно прошли.
Да и Китай уже не тот :)
Машины, компы (а знаете что на заводе Фоксконн в Китае работает около 1 млн. чел., которые лепят электронику чуть ли не 50% от мирового производства для всех асеров, асусов и даже эплов), мобилки и т.д. - качество растет и в последние годы уже скорее хорошее чем плохое (если например сравнивать со сборкой авто на тех же заводах ВАЗ).
Я бы даже сказал, что есть - Китай, а есть кЕтай.
Так вот, именитые бренды - из первой группы.

Рекомендовал бы Вам сосредоточиться на других аспектах выбора вела нежели на стране производства.

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 08:48

Рекомендовал бы Вам сосредоточиться на других аспектах выбора вела нежели на стране производства.
Ок, будем считать, что меня практически убедили. :)

А вот есть польские велики (Ромет), например -- они тоже в Китае собираются, интересно?

Trion

Повідомлення Trion » 1.9.15 10:01

Все собираются. Почти все - роботами.
Хочешь другой заказывай кастом.
Полно дельцов и там, и здесь.

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 1.9.15 10:16

Эх, флудить так флудить :)

Тут ещё такой момент: неужели кто-то думает, что если каретку и шатуны к вашему велу будет прикручивать не узоглазый дедушка, а вполне себе брутальный итальянец, с парой перерывов на пиццу и десятком — на эспрессо — от этого велосипед будет лучше ездить? Ну, там, кассета не открутится, руль не отвалится, вот это всё. Серьёзно?

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 10:17

...Хочешь другой заказывай кастом.
Полно дельцов и там, и здесь.
Нет, кастом я точно не хочу.

Просто не могу определиться, что лучше взять: посолиднее брэнд (Specialized, например) с компонетами самого базового уровня, или такие велики как Jamis или Mongoose с более качественными компонентами.

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 1.9.15 10:20

Моё по моему скромному мнению — фактически, разница только в рамах, которая при вашем бюджете будет незначительной. Тут стоит смотреть на конкретные модели (с учётом наличия в нужной ростовке, ага).

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 10:23

Моё по моему скромному мнению — фактически, разница только в рамах, которая при вашем бюджете будет незначительной. Тут стоит смотреть на конкретные модели (с учётом наличия в нужной ростовке, ага).
Тогда как насчет "украинских брэндов" Прайд и Индеец? Или они не сильно дешевле?

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 1.9.15 10:29

Так у них, в общем, ничего приличного и нет. Сейчас специально зашёл на сайт — найнер на SRAM X4 — это, в общем-то, топовый велик Pride. Суровая реальность :)

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 1.9.15 10:36

Вроде Стивенс собирают немцы. Хотя особых успехов этих чистокровных на шосе и в кк/дх я не сильно слышал. Зато немцы.
За мою непродолжительную веложизнь было две рамы - китайская спеш и тайвань гт. Спеш безоговорочно красивее, но бюджет. гт лучше во всем, но глаз не радует. Проблем никаких не было.
Востаннє редагувалось 1.9.15 10:38 користувачем Zlu, всього редагувалось 1 раз.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 10:37

Так у них, в общем, ничего приличного и нет. Сейчас специально зашёл на сайт — найнер на SRAM X4 — это, в общем-то, топовый велик Pride. Суровая реальность :)
Речь о Pride XC-29? Еще у них есть XC-29 PRO на Х5.

Но речь не об этом даже. Мне интересно, вот в этом ценовом диапазоне (12 - 15 т.) лучше взять Прайд, или западный брэнд?

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 10:48

Ну и вообще, прямо скажите, вот сколько сейчас должен стоить приличный хардтейл *базового уровня* (с учетом скидок). Еще лучше дать ссылку на конкретную модель. :)

Просто не хочется купить что-то такое совсем унылое, что захочется через полгода продать (в итоге заплачу дважды).

P.S. 29-е колеса; рост 183 см.

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 1.9.15 10:56

Ну, в моём понимании, 15 к — как раз столько, сколько должен стоить хардтейл базового уровня. И да, я бы смотрел в сторону найнеров — после двух сезонов на 29" ничего другого не хочется.

Визуально всегда келлисы нравились почему-то. Вот этот симпатичный, например:
http://velosiped.com/tovary/velosipedi/ ... 05421.html

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 11:01

То есть, выбирать больше визуально, плюс, там, удобство в целом? А категории компонентов насколько важны? Я вот всё хотел найти чтобы передняя перекидка была получше, чем Альтус.

Мне за неполные 15 больше нравится вот этот, к примеру.

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 1.9.15 11:10

Да, этот корратек очень неплох.
Передняя перекидка, из моего личного опыта, вообще меньше всего влияет на что бы то ни было, так что насчёт неё точно не стоит заморачиваться.

minemax
*

Повідомлення minemax » 1.9.15 11:24

Учтем, спасибо.

Касательно 15 у меня такие мысли. Вот если велосипед Schwinn Moab 3 стоит на треть меньше (неполные 10 т.), почему бы его не взять? Не такие уж и плохие компоненты (Altus/Acera).

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 1.9.15 12:03

...и вот тут мы плавно переместились к теме "какой выбрать велосипед"...
viewtopic.php?f=80&t=151444

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 1.9.15 14:25

час втрачений із задоволенням не вважається втраченим

point
*

Повідомлення point » 2.9.15 15:56

Небольшой секрет: конкретно СБОРКА в 99,9% происходит здесь, в магазинах (велы обычно приходят в коробках разобранные).
И не стоит сравнивать с машинами - все-таки велик будет попроще, деталей (так на вскидку) около 10-20 в нем всего.
Не совсем так, приходит в коробке практически собранным, только переднее колесо поставить, седло, плюс педали и всякие отражатели (если есть), не редко даже подстраивать передачи не приходится.

А по теме, если в велофетишизм не ударяться, то в Вашем бюджете практически любой велосипед в правильно подобранной ростовке будет радовать.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей