(НАЙДЕН) Украден Kellys Cliff 50 Titanium (серый), 19"

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
bless
*
Стать:чол
(НАЙДЕН) Украден Kellys Cliff 50 Titanium (серый), 19"

Повідомлення bless » 10.8.15 13:43

Всем привет.
В субботу 8.08.2015 с вело-стоянки возле супермаркета Varus (был привязан троссом с замком) на Бажана 10-а увели велосипед.
Может, попадется кому-то на глаза.

Kellys Cliff 50, модель 2014 года, гибрид, серого цвета.
Такой:
http://www.kellysbike.com/INT/bikes-201 ... ciLQB9uT0o

Особые приметы (в порядке убывания заметности):
сидушка сзади надорвана.
Верх руля, рядом с грипсами, сильно поцарапан, будто грубым наждаком (асфальтом, на самом деле).
На раме слева небольшая точечная (как от удара тупым гвоздем диаметром миллиметра 3) вмятина, на обоих грипсах - глубокие рваные поперечные "шрамы".
На подседельном штыре тоже есть след от удара острым металлическим предметом.

Контакты: 098-62-99-180

bless
*

Re: (НАЙДЕН) Украден Kellys Cliff 50 Titanium (серый), 19"

Повідомлення bless » 15.9.15 13:07

Сегодня забрал под расписку свой велик из милиции.
Как нашелся? Краткое изложение.
Где-то через пару недель после кражи появилось объявление на olx о продаже Cliff 50 в Техноскарбе на Дарнице (напомню, украли на Бажана).
Съездил, посмотрел - мой (в магазине не палился. Велик приметный с первого взгляда). Позвонил следователю.
Вариантов было два, как мне объяснили:
1) приезжает милиционер, засвидетельствует, что вел там, берет контакты того, кто вел принес и т.п., затем берется решение суда на изъятие - и вел изымается. Но между "приехал милиционер" и "взяли ухвалу" велик может из магазина исчезнуть.
2) сначала берем решение суда и только потом приезжаем и сразу изымаем. Правда, вел могут продать естественным путем за время, пока берется ухвала.
Был и третий вариант предложенный знакомой девушкой-юристом: забрать силой - и пусть магазин заявляет на тебя в милицию, максимум что тебе грозит - штраф за самоуправство.
Остановился на втором. Но когда приехали со следователями за велом, в постановлении оказалась ошибка в адресе (опечатка при наборе, видимо, 3 вместо 2), соответственно юристы магазина нас послали. И вариант 2 превратился в вариант 1.
Когда переполучили в суде новое постановление (спустя неделю) , вела в магазине уже не было, "уехал в центральный офис" и его там долго "не могли найти".
Но в конечном итоге его таки доставили на исходный адрес, милиция его изъяла, и вот сегодня я получил его назад.
На вопрос "почему он не потерялся насовсем" и насколько такой хэппи-энд типичен для варианта 1, я ответить не готов.

Uterr
* *

Повідомлення Uterr » 15.9.15 14:45

спасибо что поделились опытом. подскажите, в варианте 1 если милиционер приехал и засвидетельствовал, велик все еще могут продать, или его могут только "потерять"?

bless
*

Повідомлення bless » 15.9.15 15:37

Насколько я понял из разговоров с ментами, могут. Они ведь его не крали, а купили. Но некоторые коллеги на работе, когда обсуждали ситуацию, опираясь на какой-то свой опыт, убеждали, что не могут.
К юристам я не обращался. Хотя вот когда нашел велик, сомневаясь, как поступить лучше, звонил брату, тот советовался со знакомым юристом, тот ему вообще сказал, что милиция имеет право забрать велик безо всяких ухвал суда, если есть документы на него и номер рамы совпадает. Хотя то, что я гуглил, подтверждает скорей слова ментов: у юрлица без постановления суда просто так изъять не получится (вот у физлица - запросто).
Короче, противоречивых мнений я слышал разных много, но какое из них на самом деле правильное, - я просто не знаю, потому что не могу оценить компетентность говоривших, т.к. совсем не в теме.
Честно говоря, когда выяснилось, что в постановлении суда ошибка, я думал, что велика уже не увижу.

Да, еще забыл сказать, не знаю, существенно ли: когда приезжали изымать (когда адрес оказался с ошибкой), вызывали полицию для видеофиксации. Первый мой опыт общения с новой полицией. Впечатления самые позитивные :)

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей