232 км за 1 день в Бердянск

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
dimonajax
*
Стать:чол
232 км за 1 день в Бердянск

Повідомлення dimonajax » 28.6.15 19:13

Решил поделиться своим отчетом на Велокиеве. Может найдем здесь друзей и попутчиков на будущие велопутешествия. Хотя всегда пишу свои отчеты о покатушках и отдыхе на своем блоге.

Мы давно вынашивали тему о поездке в Бердянск. Преодолеть более 230 км я представлял за 2 дня с ночевкой где-то в посадке. Благо, палатка имеется, хоть и простенькая, зато легкая. Многие говорили, что не сможем. Но вышло все совсем по-другому: мы преодолели весь путь за 1 день, потому что иначае было никак - работа, семья и проч... Люди вертели палец у виска, а мы собирались в дорогу. Подготовиться нужно было основательно, особенно в плане воды и питания.

Решили выбрать для отдыха и питания два привала через каждые 75 км. В качестве пищи использовалась сваренная гречка в пакетиках и утрамбованная в пластиковые контейнеры. На привалах мы разбавляли гречку сгущенкой, что было очень вкусно и, вроде как, питательно. Но главным штрихом были всякие сухофрукты и арахис, которые мы перемешали и закидывали в себя чуть ли не каждые 5 км. Также употребляли каждые 5 км воду независимо от того, хотелось ли нам пить или нет. Пили преимущественно миргородскую минералку. Чтобы не позволить организму впасть в обессоливание развели литр регидрона с аскорбинкой. Получилось по 0,5 л домашнего изотоника на каждого. Нам кажется с большой уверенностью, что данные действия помогли нам проехать столь долго и далеко и не иссякнуть нашим силам.

Кроме того мы обзавелись китайскими фонарями, ведь выезжали рано утром, в 3 часа утра, в пятницу. Прогноз погоды не радовал ни капли. Вернее капли были, и даже не капли, а настоящий ливень. По всему маршруту синоптики обещали дожди и встречный ветер. Ветер был, как обещано, в лицо. Дождь тоже, 2 раза. Но первый раз мы укрылись на остановке во время привала, а второй раз клееночными накидками-дождевиками. Под которыми даже ехали по дождику, чтобы не терять время.

В дождевике:
Зображення

Мы бодренько проехали более 100 км к началу десятого утра и были к тому моменту в Гуляйполе. Усталости еще не было и мы были полны решимости. По пути постоянно покупали воду. Далее следовали Пологи, в которых очень ужасная дорога. Второй привал, как я уже писал, оказался дождливым, но нас это не пугало вообще.

Дождь в Зеленом гаю на привале
Зображення

Понравилось село Конские Раздоры, в котором хоть и затяжной подъем, но красивые виды:
Зображення

По пути домой мы тут зачетно спускались на спусках.
Когда мы уже были в Бердянском районе, силы покидали, в особенности меня. Я на МТБ, мой товарищ на гибриде. Он все дальше и дальше отдалялся от меня. Потом поджидал и мы снова ехали. Домой мы ехали всю дорогу вместе. Но туда мне было намного труднее. Товарищ же ни разу не ездил даже сотки за день. Я уже трижды проезжал более 100 км. Но, как он сказал, после 150 км стало легче. Не было мыслей о трудностях. Да и я не ныл, а просто вкручивал.

В седьмом часу мы достигли долгожданного Бердянска и сфоткались при въезде возле стелы. Как же мы мечтали об этом:
Зображення

Без двадцати восемь докатили до средней косы, где нас ждали родственники моего друга. Мы нашли недорогое жилье по 160 за номер и кинув вещи, побежали к морю.
Весь следующий день купались и катались (на маршрутках) по городу. Но к вечеру съездили на дальнюю косу на байках, дабы проверить себя и велосипеды. Тем более очень хотелось глянуть на край косы и что там вообще есть. А там кучка соленых озер и песчаные грунтовки.

Зображення

Выехали в воскресение в 4-26 утра, провожаемые хозяйкой гостевого дворика. Кстати, в Бердянске дорога до косы вся вымощена плитами. Очень напрягает, что на спусках, что на ровных отрезках. Сутра тучек вроде бы не было.
На косе:
Зображення

За городом въехали в туман и другу было трудно, ведь его очки сразу же потели, а на всех волосах образовалась роса. Включили фонарики, чтобы нас видели встречные водители. Хотя движения что туда, что обратно было немного. Напрягали иногда фуры, которые не объезжали нас и приходило смещаться на обочину. Назад мы доехали еще проще, нежели туда. Хотя думали, что сил уже не будет. Кроме двух привалов на гречку и одной остановки на мороженко, заехали к нашему другу в Покровском. Попили чаю и умылись, что дало свежести на последние 60 километров. Друг проводил нас немного и мы поехали дальше, закидываясь постоянно сухофруктиками из пакетика. Кстати, на рынке в Бердянске они дешевле, нежели в АТБ.

Возвратились к половине десятого при свете фонарей. Доехали домой за 17 часов. Средняя 19-20 км/ч. Сейчас не буду вспоминать точные цифры после запятой. Думаю, что проехали достаточно подренько. Фото много не делали, чтобы не терять время. Ведь у товарища зеркалка, а ее не спрячешь в кармашек, как мыльницу.

Единственное, что было крайне трудно - везти рюкзак на плечах. Вещей было не много, но с каждым км лямки давили на плечи все больше и больше. У друга богажник. Дорогие форумчане, может у кого имеется опыт установки заднего багажника на раму, которая не имеет для этого креплений. У меня бьянчи кума 4600. Но что-то я отвлекся просьбами, возвращаюсь к отчету.

Главное то, что мы это сделали, несмотря на то, что многие в нас не верили. Мы верили в себя и свои байки и они нас не подвели. Сейчас эмоции после похода поостыли, поэтому слов я тут выложил не так много, как я обычно делаю в своих отчетах. Это мой первый отчет на форуме, в следующий раз постараюсь излить больше полезной и интересной информации, а также хороших фотографий.

Более подробный отчет с множеством хороших фото здесь: http://www.my-otdyh.pp.ua/2015/06/v-ber ... ipede.html

Всем спасибо, уважаемые форумчане, кто прочитал мой очерк! Надеюсь, что вскоре у меня будет больше отчетов, которыми буду с Вами делиться...

Алексей Климов
*

Re: 232 км за 1 день в Бердянск

Повідомлення Алексей Климов » 29.6.15 09:59

Такой тур достоин аплодисментов. Браво, мужики!
Вот так запросто, прокатиться искупаться в море, это сильно, уважаю.

Кстати о вело-багажнике, рекомендую вот такой (см.фото), выдерживает вес взрослого человека :good:
Зображення

dimonajax
*

Повідомлення dimonajax » 29.6.15 12:24

Спасибо! Сейчас вопрос багажника у меня стоит первым в очереди подготовки к будущим походам. Только жаль фотка не увеличивается, плохо видно. Но суть ясна. Что-то подобное я и думаю. Есть крепления для крыла. Есть под диски, что-то придумаю.

Алексей Климов
*

Повідомлення Алексей Климов » 29.6.15 18:46

Сейчас поищу фото крупнее, где-то точно было
Зображення

ссылка на покупку в Али, где я сам купил, вдруг пригодится -- http://ru.aliexpress.com/item/HOT-SALES ... wift_null=

meral

Повідомлення meral » 29.6.15 21:12

это, конечно, круто. но берегите колени.
поездки больше чем планировали и намного больше чем ездили не особо полезно для здоровья. а лечить потом долго.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

sashko_r
*

Повідомлення sashko_r » 29.6.15 22:07

поездки больше чем планировали и намного больше чем ездили не особо полезно для здоровья. а лечить потом долго.
О коленях думали в первую очередь, выполняли все рекомендации "бывалых", не давали себе "засохнуть", каденс держался на уровне. Колени - главное для велосипедиста. Ни сразу после заезда ни сейчас никаких проблем не наблюдается.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.6.15 00:29

Сделайте полную паузу недельки на две. Никакого вела или бега. Если что-то потянулось, то вылазит не сразу. А болит когда уже поздно.

2 недели на восстановление должно хватить.

З.Ы. Разгружай спину полностью и ставь багажник и подфляжники на раму. Никаких больше рюкзаков. Здоровее будешь.

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей