Добрый день, форумчане.
Начну немного издалека. Так уж исторически сложилось, что в основном я осел на форуме электромобилистов. Но жизнь внесла свои коррективы и я озадачился двуколесным конем. Затеял я мысль создать электровел с запасом хода до 100 км на одном заряде. Почему именно электро? Просто есть потребность ездить на дачу, а в один конец километров 80. А там ещё и поработать надо. В общем просто велик - отпал.
В ходе изучения вело комплектующих просто выносит мозг от их несовместимости. Купил недавеча каретку NECO на пром подшипниках 6002. А они, зараза, отличаются от стандартных размеров 15х32х9мм. И стоят там подшипники с размерами 16х31х10мм. Вот и задумал я отдать вал каретки на проточку под посадку на 15мм. Естественно и чашки каретки будут сделаны новые ( только определиться под какой сьемник их делать).
Вот и возник вопрос - а стоил ли заниматься расточкой? С одной стороны - можно будет купить подшипники в любом магазине, не переплачивая за доннор в виде подобной каретки. С другой стороны - уход от стандартных велокомплектующих, что негативно сказывается в плане оперативной их замены.
В принципе, думаю над этим и в плане других узлов: передняя втулка, рулевое.....
Вот такая дилема у меня....