Бесхозная(?) дача

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
siao
* * *
Стать:чол
Бесхозная(?) дача

Повідомлення siao » 11.2.15 11:39

Есть у моей приятельницы ~в 40км от Киева "дачка" на которой она практически не появляется. Вот уже года два приятельница вяло предлагает мне заняться этой дачкой. Летом 2014г я взглянул на эти 6 соток и понял, что для моих эко-поселенческих целей дачка не подойдет.
Но вот подходит весна и снова "чего-то хочется".
Подумалось заняться там "органическим земледелием" или еще какими экспериментами по автономному проживанию. Основная проблема - местные "старьевщики": оставить без присмотра ничего нельзя, а хоть изредка в Киев наведываться надо.
Может кого-то из форумчан заинтересует означенная совместная деятельность?
Востаннє редагувалось 11.2.15 15:05 користувачем siao, всього редагувалось 1 раз.
Давай не будем, а если будем, то давай!

Victor-A
* * *

Re: Бесхозная(?) дача

Повідомлення Victor-A » 11.2.15 12:08

Если очень хочется заниматься сельским хозяйством на постоянной основе, то лучше это делатьне на дачном массиве, а в реальном селе.
1. Если нет необходимости ездить в Киев каждый день, то лучше купить дом в селе в Житомирской, Киевской (Мироновка), Черкасской области, но недалеко от электрички. Расстояние от станции около 20-30 км не проблема - на велосипеде час-полтора езды.
2. Стоимость более-менее нормального дома с приличным участком около 100000 грн. (дешевле можно мазанки купить, дороже кирпичный дом с газом, отоплением, гаражами и сараями). Кстати, если вообще полностью жить на автономке в селе, то можно и подальше от железной дороги - дома дешевле, а раз в несколько месяцев можно в город на маршрутке доехать (или на своем транспорте).
3. На дачных массивах зимой мало людей. поэтому случаев воровства с безхозных дач достаточно много. В селе воруют меньше. Да и соседей можно попросить приглядывать.
4. Под Киевом качество земли для с/х очень плохое, а дом в селе можно купить с черноземом.
5. На дачных участках обычно стоимость электроэнергии дороже чем в селе. Но можно подключить большую мощность (в селах слабые ээлектросети и обычно ставят на входе автомат на 16 А, для примера мне на даче на 40А никто слова не сказал, сосед вообще 80А для электросауны узаконил).
UT3UCL

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 11.2.15 14:23

Взагалі-то треба визначитися з метою - навіщо та дача ( хатинка в селі ) .
Варіанти :
- виростити екологічно чисті продукти собі та внукам
- відпочивати на вихідних ( сезон ) на свіжому повітрі
- регулярно ходити ловити рибу ( збирати гриби , ягоди )
- втекти від міського життя хоч на деякий час ...
У відповідності і визначатися з іншим - як їздити - авто та/чи громадський транспорт , ліс , річка , 6 соток чи 40 , газ є чи ні , вода - яким чином , каналізація треба чи ні , будинок - на 15 років експлуатації , чи на 40 ... Чи підтримають близькі , чи будуть постійно їздити , чи все на одного .
Сезон - це "обязаловка" - сапати , поливати , обприскувати ; миші , жуки , кроти , гусінь , слимаки , тля ...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.2.15 14:26

Я думаю ответчики ушли не в ту степь. Топикстартер задается лишь одним вопросом
Может кого-то из форумчан заинтересует означенная совместная деятельность?
* Хотя тема разговора весьма интересна :)
п.с. Посоветовал бы указать хоть направление в котором находится этот дом, вдруг кто близко живет

siao
* * *

Повідомлення siao » 11.2.15 14:48

Да, страна советов неубиенна! :duma:
Спасибо ребята, но речь о другом: есть возможность, есть ли желающие использовать ее вместе со мной?
Что делать пока не принципиально. Первое, что мне пришло в голову - земледелие, но можно и переработку (проще всего сушку) организовать, солнечные батареи опробовать, велобазу устроить, ... ;)

siao
* * *

Повідомлення siao » 11.2.15 15:03

Действительно, некоторые технические данные.
Направление - житомирское, с.Николаевка. Дачных участков там много от разных кооперативов/товариществ, недалеко вроде еще воинская часть. Есть озера, до трассы ~1,5 км убитой грунтовки.
На 6 сотках: павильон пиво-воды как-то приспособленный для ночевки 2-х людей, какие-то плодовые деревья. Из коммуникаций: электричество, вода ( колодец без надземной части :unknown: + рядом скважина вроде есть электронасос).

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей