Посоветуйте замену KENDA 26x2.00 KOBRA K-885

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Icar
*
Стать:чол
Посоветуйте замену KENDA 26x2.00 KOBRA K-885

Повідомлення Icar » 28.8.14 08:30

Доброго времени суток...

По недосмотрению убил покрышку с камерой в-брейками (протер покрышку, и потом при торможении прорезал камеру). В общем, понял, что нужно было тщательнее настраивать тормоза, и правильно бортировать камеру (видно из-за шишек при накачке, оно и начало цеплять покрышку, и.т.д.). Хотя возможно оно было и до меня, брал б\у. Не суть. Велосипед Келлис вайпер 30, покрышки KENDA 26x2.00 KOBRA K-885 (стоковые).

(KENDA 26x2.00 KOBRA K-885) yabiker.com.ua/products/pokryshka-KENDA%2026x2.00%20KOBRA%20K-885

Покурив форум, понял, что имеются множество нюансов по покрышкам (зависит и накат, и зацеп, и безопасность). Сейчас призадумался, а не закрыть ли мне сезон, так как бюджета на покрышки всего-ничего, при том что вроде для нормального человека 200 грн. не деньги (сижу без работы). В общем ищу альтернативу кенде, полуслик, на мой размер (не знаю насколько он может варьироваться). Катаю 70% город, 30% бездорожье.

Присматривался к бюджетным:

(rubena-trilobit-26-x-1-90-v59) velogon.com.ua/magazin/pokryshki/pokryshka-rubena-trilobit-26-x-1-90-v59-classic-chernyj

Стоит ли брать такую?
Или брать что-то получше (из полусликов), что посоветуете в пару к такой-же убитой кенде (стоит спереди)?
Если брать рубену, то имеет смысл ее ставить вперед, а переднюю кенду переставить как тяж с зацепом назад?
Можно ли использовать 2 разноплановые покрышки, например кенду и рубену?
Или проще докупить такую же Кенда Кобру новую?
Цена покрышек зависит от сезона ,имеет смысл закупиться сейчас?
+ на что обратить внимание, чтобы тормоза снова не прорезали покрушку (правильная настройка + правила адекватного бортирования колес) Пните в нужную сторону.

З.ы. Бюджет "никакой"... Куплю покрышку, буду голодать :D

Ichbin Dubist
* * * *

Re: Посоветуйте замену KENDA 26x2.00 KOBRA K-885

Повідомлення Ichbin Dubist » 28.8.14 08:50

Лучше поголодать и сейчас купить нормальные универсальные износостойкие покрышки, которые послужат минимум пару сезонов.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Icar
*

Повідомлення Icar » 28.8.14 09:07

Лучше поголодать и сейчас купить нормальные универсальные износостойкие покрышки, которые послужат минимум пару сезонов.
Я так понял, Вы говорите о "паре". На что ориентироваться в плане универсальности?
+ хотелось бы знать, когда конец сезона, и можно прикупить хорошо такую резину?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 28.8.14 11:35

Если хочется реальной износостойкости и практичности - Schwalbe Hurricane (версия Performance), Schwalbe Marathon (в различных вариантах протектора, состава резины и антипрокольных характеристик).

Конце сезона ждать я бы лично рекомендовать не стал - вы сами понимаете, что происходит в стране.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 28.8.14 16:20

Докупить кенду-кобра или ее аналог, берндированный келлисом. Довольно износостойкая, универсальная резина...
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Icar
*

Повідомлення Icar » 28.8.14 18:12

Докупить кенду-кобра или ее аналог, берндированный келлисом. Довольно износостойкая, универсальная резина...
Оу, благодарю за наводку. А то я как-то не сообразил искать под брендом Келлис... Завтра пожалуй поеду за такой :yes

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість