Глагол (подседельная труба) для Старт-шоссе

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
vzhik-
* * *
Стать:чол
Глагол (подседельная труба) для Старт-шоссе

Повідомлення vzhik- » 11.8.03 10:02

Собственно вопрос у меня - кто может четко сказать, существует ли глагол для обыкновенной (не спец-заказовской) рамы старт-шоссе? А то у меня стоит обычный советский вариант, и он меня уже достал - замок этот чертов не держит ничерта, на хорошем ухабе седло проворачивается в замке. :( :( :(

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 11.8.03 10:42

Ты имел ввиду замок на седле или зажим трубы в раме. Если в раме, то я себе поставил эксцентрик и забыл, а до этого каждые два дня регулировал высоту. Если же седло, то это в принципе не излечимо, проще седло заменить.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 11.8.03 10:50

Я имел в виду весь узел - подседельный замок и трубу. Седло у меня нормальное.
Просто советский классический замок сам по себе очень по дурному сделан. его ни зажать толком ни отрегулирвоать нельзя.
Меня интересует - есть ли глаголы под обычные рамы старт-шоссе. Там фишка в том что диаметр подседельной трубы меньше чем стандартно применяющийся на байках и импортных велосипедах.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 11.8.03 11:04

Там фишка в том что диаметр подседельной трубы меньше чем стандартно применяющийся на байках и импортных велосипедах.
Что значит стандартно. Назви стандартную циферь, мне интерестно.

У каждой конторы, которая делает глаголы, модельный ряд состоит минимум из пяти размеров. А некоторые делают все размеры в диапазоне 25.0~31.8mm

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 11.8.03 11:26

Померять надо. Я помню в свое время Жека искал себе глагол под спец-заказовскую раму. И в Киеве были тогда в продаже только два размера - обычные старт, турист, спутник - только стальные трубы выпуска славного ХВЗ. И под байки - диаметр на пару миллиметров больше. И тоже вроде все взаимозаменяемые...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 11.8.03 11:51

В разных байках разные диаметры. Хотя конечно найти что-нить отличное от 27.2 в киеве уже тяжковато. Я себе 31.6 у англичан заказывал...
no faith, no hope...

urbik

Повідомлення urbik » 10.11.03 14:58

Тема еще актуальна?
в субботу за 25грв (кажись, брал скопом разное, по отдельности теперь не помню) взял длюннючий (35 см), а мне с моим ростом всегда самые длинные глаголы казались короткими, дуралевый. Вошел в раму с-шоссе как дети в школу, теперь торчит и седло просит. Так что ОН существует. (почти существует, т.к. я забрал последний)
Кстати, до этого ездил (и продолжаю) на стальном, купленном еще давненько в Велосвисте, тот входит немного с натягом, какой-то капиталистический, из-за него два продавца переругались - ввойдет или не ввойдет:)
Зображення

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей