Потрескались новые покрышки с ибея =)

Будь-які "залізячні" питання
nesta
* * * *
Стать:чол
Потрескались новые покрышки с ибея =)

Повідомлення nesta » 8.6.14 15:33

Суть такая, пара новых покрышек с британского ибея, от продавца с рейтингом 99,9%, крупный продавец одним словом.
Покрышки Michlen Lithol 2, были в заводской упаковке, после покупки все изгибы просмотрел, всё супер и за копейки, но =) не прошло и 500 км, как появились трещины (покрышки не перекачивались, это не реально моим насосом), они конечно не смертельные, но ресурс у них будет не большим, сезон скорее всего, по маркировке одна покрышка 09 года, вторая 10-го.

Вывод, халява она такая:
- старые модели покрышек покупать не стоит;
- так как года производства разные, скорее всего проблема хранения на складе?

Зображення

Trancedelic
* * *

Re: Потрескались новые покрышки с ибея =)

Повідомлення Trancedelic » 8.6.14 17:12

Скорее всего неправильное хранение, хотя фактор старения компаунда исключить нельзя. Возможно это является особенностью данной партии или данного производителя.
У меня на одном из велов стоят Schwalbe Smart Sam`09, пробег у них не большой (2-3 тыс. км), но уже 5 лет эксплуатируются и при этом выглядят как новенькие :good:
На втором стоят Schwalbe Nobby Nic и Racing Ralph, эксплуатируются с 2010 г, пробег несколько тысяч км - тоже в отличном состоянии :good:

Вывод: покупай Schwalbe и не имей проблем!

alfa25
* *

Повідомлення alfa25 » 8.6.14 17:53

На автопокрышках подобные радиальные трещины возникают при эксплуатации с пониженным давлением, даже на новых. На старых быстрее.
Этот мир лишен смысла, и кто осознал это, обретает свободу.

konst

Повідомлення konst » 8.6.14 17:57

Объясните чайнику, для шоссейной резины это критично? На МТБ не парился и ездил с такими трещинами до естественного умирания покрышки. Срок службы получился аналогичным с другой, целой покрой.

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 8.6.14 19:34

Скорее всего дело в ненадлежащих условиях хранения со стороны продавца - сырой гараж или сарай, или вообще во дворе дома

romp
* * *

Повідомлення romp » 8.6.14 20:06

можно ездить.
даже в таком состоянии можно еще пару тыс проездить
http://distilleryimage8.ak.instagram.co ... 0486_7.jpg

fosgen_07
* * *

Повідомлення fosgen_07 » 8.6.14 21:51

Суть такая, пара новых покрышек с британского ибея, от продавца с рейтингом 99,9%, крупный продавец одним словом.
Покрышки Michlen Lithol 2, были в заводской упаковке, после покупки все изгибы просмотрел, всё супер и за копейки, но =) не прошло и 500 км, как появились трещины (покрышки не перекачивались, это не реально моим насосом), они конечно не смертельные, но ресурс у них будет не большим, сезон скорее всего, по маркировке одна покрышка 09 года, вторая 10-го.

Вывод, халява она такая:
- старые модели покрышек покупать не стоит;
- так как года производства разные, скорее всего проблема хранения на складе?

Зображення
не используйте эту резину с давлением ниже 7 ми атмосфер, качайте 7,5-8 и все будет гуд, какой вес у владельца потрескавшейся резины?
чем ближе к сотне кг, тем внимательней следите за давлением.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.6.14 23:12

Вывод: покупай Schwalbe и не имей проблем!
Швальба Блек Джек за пару месяцев эксплуатации растрескалась в тех же местах, что и ТС.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 9.6.14 08:18

не используйте эту резину с давлением ниже 7 ми атмосфер, качайте 7,5-8 и все будет гуд, какой вес у владельца потрескавшейся резины?
чем ближе к сотне кг, тем внимательней следите за давлением.
если всё было так предсказуемо и очевидно, никто бы не задавал глупых вопросов.
когда владелец в форме, то вес 72 кг, когда не в форме как сейчас то 80 кг.

покрышки по сути, как для шоссейной-спортивной резины почти ничего не проехали, 2-ве поездки в Тетеревское хозяйство, по идеальному асфальту, это км 300 от силы, и одна поездка в Ржищев, но уже тогда я ехал, и видел что уже что-то появляется, и не верил своим глазам.
Объясните чайнику, для шоссейной резины это критично? На МТБ не парился и ездил с такими трещинами до естественного умирания покрышки. Срок службы получился аналогичным с другой, целой покрой.
на МТБ у меня тоже есть, но там другие трещинки, там вокруг грунтозацепов, там это не важно.
а вот с шоссейной тут вопрос, и серьёзный, на равняке наверно разницы никакой, а за Обуховым где есть горки и убитый асфальт, я очкую если честно, боюсь влететь в яму с острыми краями, оторвать кусок резины (резина не имеет эластичности, трещины это доказывают), и дальше пешком домой.
можно ездить.
даже в таком состоянии можно еще пару тыс проездить
http://distilleryimage8.ak.instagram.co ... 0486_7.jpg
согласен, на старой резине, похожее тоже было, но там и пробег резины был далеко за 5 000 км, с такими явными оторванными кусками я боролся супер клеем, спустили покрышку - намазали клеем, и данное место ещё довольно долго катает.

посмотрим как будут дальше развиваться события, я сейчас не катаюсь на шоссере, поэтому не знаю когда отпишусь по результату.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 9.6.14 08:29

жесть, даже не катаясь - резина умирает, очагами потрескана основная рабочая центральная поверхность, на передке тоже есть, но там значительно меньше:
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.6.14 06:38

Склоняюсь к тому, что это брак или неправильные условия хранения. Вот точно не помню где именно (в какой-то из книг Лэнса или в фильме) говорилось о том, что на гонке он использовал не новую резину, а ту, которая год или два отлеживалась в определенных условиях, якобы тогда она становилась лучше, не помню о чем именно речь, возможно, "цепкость".

Юзал разные бюджетные шоссейные покрышки в покатушках, если по памяти, то стоковые швальбе близард - очень даже ничего (просто стерлись со временем), швальбе лугано - редкий отстой (кроме того, что чугун, у них полез корд, причем в том сезоне случай был не единичный и не только у меня), мишлен спидиум 2 - ничего плохого, мишлен ориум - колкая просто ппц, панарейсер спорт - за пару месяцев потрескались примерно как на фото выше, ну и "выбор редакции" максис детонатор - относительно дешево и сердито. Ха, а еще покрышка такс для станка разлезлась, дорого и плохо по качеству.

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 10.6.14 14:23

Склоняюсь к тому, что это брак или неправильные условия хранения. Вот точно не помню где именно (в какой-то из книг Лэнса или в фильме) говорилось о том, что на гонке он использовал не новую резину, а ту, которая год или два отлеживалась в определенных условиях, якобы тогда она становилась лучше, не помню о чем именно речь, возможно, "цепкость".

Юзал разные бюджетные шоссейные покрышки в покатушках, если по памяти, то стоковые швальбе близард - очень даже ничего (просто стерлись со временем), швальбе лугано - редкий отстой (кроме того, что чугун, у них полез корд, причем в том сезоне случай был не единичный и не только у меня), мишлен спидиум 2 - ничего плохого, мишлен ориум - колкая просто ппц, панарейсер спорт - за пару месяцев потрескались примерно как на фото выше, ну и "выбор редакции" максис детонатор - относительно дешево и сердито. Ха, а еще покрышка такс для станка разлезлась, дорого и плохо по качеству.
На счет швальбе лугано, мне вел достался не новым и у него на одном колесе стоит именно такая покрышка. мне тяжело сказать ее пробег, но он за 2 тысячи км точно. И я на второе колесо себе такую же взял. Пока проехал не много, будем посмотреть. #crazy_pilot

Мика
* *

Повідомлення Мика » 10.6.14 21:23

шоссе
Schwalbe Lugano .... плохонькая (после 2500км становится суперсликовая)
Schwalbe Blizard .... средненькая (появляются претензии уже после 3500км)
Schwalbe Ultremo .... успел только два раза по 100км опробовать, понравилось (а теперь восстанавливаюсь, 10 марта сложился, может на станке ее покрутить?)

Правда и мой вес никогда не превышал 64кг и старался не скидить!

romm
* * *

Повідомлення romm » 7.7.14 17:58

Так само не критично . Проблема може виникнути коли відлетить кусок різини і потрібно буде закласти віраж . А так я їздив до тих пір поки покришка була рівною (поки не появлялася кривизна або шишки) . На потріскану поверхню ніколи не звертав уваги . Накатую більше 10к на шосе за рік .

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей