Полный самосбор

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
VoSi
*
Стать:чол
Полный самосбор

Повідомлення VoSi » 30.5.14 14:43

Приветсвую
Решил я, что буду собирать свой полный кастом.
На веле не ездил с юношества, уже как 10 -15 лет наверно, но что-то чувствую, что надо немного спортом разминаться, а так как я ленивый, то вел - самое оно чтоб держать себя в тонусе.
Руки у меня вырасли из правильного места, да и блин, интересно это, собрать своими руками.
Ну и есть чисто финансовый момент, велик, что меня удовлетворит стоит около штуцера, а сразу шуцер выложить - у меня пока внутренняя жаба давит.
Лучше дороже, но в несколько траншей Ж)

Базово понял, что буду брать 29ку, мтб. Алюминий естественно. Хардтейл.
рост 185, так как 29ка - думаю лучше 19", макс 20", но придется регулировать
Перечитал ряд теорий, понятно, что на раме экономить не нужно.
Перелопатил ряд забугорных инет-магазинов, сразу откидываем всякие бренды типа кона келис кубы ... толку тогда кастом собирать.

В общем, прошу совета, на что нужно обратить внимание, на какие бренды
вот что присмотрел
http://www.rczbikeshop.com/default/rcz- ... ze-20.html
http://www.bike24.de/1.php?content=8;na ... ;orderby=2
http://www.bike-mailorder.com/Bike-Part ... Frame.html
или вот хвалят кинесисы
http://www.winstanleysbikes.co.uk/produ ... 2014_Frame

поругайте или посоветуйте чего, включая конкретные магазины ну или местных диллеров, на крайняк

Obi-Wan
* * *

Re: Полный самосбор

Повідомлення Obi-Wan » 30.5.14 15:19

напевне це повторювали тут вже тисячу разів, тож вкотре: збирати самостійно вийде значно дорожче за пристойний готовий велосипед.

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 30.5.14 15:22

прочитайте внимательно, я в курсе, что выйдет в 1.5-2 раза дороже, но руки у меня растут из правильного места, поэтому цель - в макс 1.5 раза :)

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 30.5.14 15:26

щоб полегшити вирір рам, кину посилання ще на одну фірму: http://www.on-one.co.uk/c/q/frames/mountain-bike-frames
напевне це повторювали тут вже тисячу разів, тож вкотре: збирати самостійно вийде значно дорожче за пристойний готовий велосипед.
Але скажи, хочеться зібрати самому. Не просто так ти собі Скотт зробив

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 30.5.14 15:29

щоб полегшити вирір рам, кину посилання ще на одну фірму: http://www.on-one.co.uk/c/q/frames/mountain-bike-frames
от редиска :)))
облегчил он :)))

мои те ссылки выше - это результат многочасового перебора и штудирования ... а вы - подлили

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.14 15:42

ну если брать онван, то по моему скромному мнению только сталь, тк их карбон с люминем ничем не примечательны.
а если сталь, то я бы уж лучше у нас на месте файрай купил
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 30.5.14 15:45

от редиска :)))
облегчил он :)))

мои те ссылки выше - это результат многочасового перебора и штудирования ... а вы - подлили
доречі, ось інсайдерська інфа, близький родич тої редиски, що писала вище за мене, робив, чи катав на РЦЗетовській рамі з гнутими перами, каже, що дуже м"яка, що робить в мінус на стартах.
І якось ти вибираєш алю рами за вартістю акційного карбона.
Якщо давно на велосипед не сідав, то я б краще купив щось більшменш якісне БУ, і після того, як вже зрозумів би, що мені треба, тоді і почав робити новий вєл.

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 30.5.14 16:21

І якось ти вибираєш алю рами за вартістю акційного карбона.
Якщо давно на велосипед не сідав, то я б краще купив щось більшменш якісне БУ, і після того, як вже зрозумів би, що мені треба, тоді і почав робити новий вєл.
ну судя по предложениям на рынке - хорошая алю рама стоит где-то 200-400 долляров
это прошлогодние акционники могут около сотни-2х стоить, но сейчас их уже нет, а я хочу еще в этот сезон успеть

по поводу карбона - хороший карбон, даже акционный, темболее для мтб - от 600, опять таки, судя по предложениям, которые тоже уже аут оф сток
да и не хочу я карбон

ну а про остальное ... я уже загорелся, это не потушить %)

планирую статейку в бложек чиркануть с фоточками о всем процессе, кстати

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 30.5.14 16:22

ну если брать онван, то по моему скромному мнению только сталь, тк их карбон с люминем ничем не примечательны.
а если сталь, то я бы уж лучше у нас на месте файрай купил
та вот и я смотрю, что норм у них сталь, но толку тогда брать сталь фиг знает где %)
так что, отпадает онван

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.14 18:41

тут вопрос в цели. сталь - это фетиш, это особое "стальное" качение итд. тем более, что файрай рамы у нас стоят дешевле бюджетного онвана.
но они ессно будут тяжелее люминя хорошего, то есть для гонок нитру.
люминь сейчас уже уступил место карбону, поэтому найти что-то хорошее, топовое и не попсовое как-то тяжеловато. куда не плюнь - все те же кубы-келлисы джаянты :)
тем более что чайнакарбон можно привезти дешевле 400 баксов.
есть смысл поискать на вторичке - многие чичас переходят на картоний и может удасться найти пристойную раму занедорого
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 30.5.14 19:09

тут вопрос в цели. сталь - это фетиш, это особое "стальное" качение итд. тем более, что файрай рамы у нас стоят дешевле бюджетного онвана.
но они ессно будут тяжелее люминя хорошего, то есть для гонок нитру.
люминь сейчас уже уступил место карбону, поэтому найти что-то хорошее, топовое и не попсовое как-то тяжеловато. куда не плюнь - все те же кубы-келлисы джаянты :)
тем более что чайнакарбон можно привезти дешевле 400 баксов.
есть смысл поискать на вторичке - многие чичас переходят на картоний и может удасться найти пристойную раму занедорого
цель пол часа утром пол часа вечером по русановке или садам с ветерком
ну и периодически куданить подальше в компании

1. полегче
2. понадежней (смотрел и читал, что даже космический карбон может ненароком треснуть, если чуть не так выбоину наедешь... люминь тоже рада не будет, но хоть домой доеду)
3. ну и "шоп перед пацанами не стыдно было" :lol:

глянул этот файрай, чейто их 29ок нет
а еще, "у нас", это у _вас_ или вообще у нас тут вокруг? :)
есть вообще тут диллеры/частники надежные (в крупных магазах глянул - ничего интересного)? а то я позабыл, что наши великие деятели понизили беспошлинный лимит... раму покупать в инете может быть не так выгодно, как тут

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 30.5.14 20:10

легко, надійно, дешево - вибирайте будь-які два пункти )
на користь карбона - ремонтопригодність

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.14 20:26

легко, надійно, дешево - вибирайте будь-які два пункти )
на користь карбона - ремонтопригодність
те ж саме стосується сталі.
у нас - это в украине, точнее в киеве.
просто сам себе эту раму хотел, если бы не крыза, то собрал бы сталючий найнер для фана.
хотя для ваших целей 140 хода вилки нафиг надо. больше такая подойдет

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 30.5.14 20:44

друзи мои, вы удивляете меня -платить такие бабки за каталожные тайванские рамы?! вон на бвс висят бегемоты ревоксы 4.2 по 1600 гривасиков. сломается - так за такие бабки и не особо жалко. а с пробегами топикстартера вангую жизни раме минимум 4 года )))
А сталь где у нас подварят красиво и технично кроме института Патона? да и сколько они возьмут за тот ремшов?

Без мата сложно выражать свои мысли, не так ли? Я помогу. Ваш любимый модератор.
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 30.5.14 21:06

А сталь где у нас подварят красиво и технично кроме института Патона? да и сколько они возьмут за тот ремшов?
ну сталь стале рознь, вот теже ФайрАйи - сталь с большой примесью хрома и молибдена, не так просто варить, если тупо полуавтоматом - можно уже на первых 100 метрах вернуться, вообще, геморная сталь, только обратил внимание
а люминь, насколько я знаю, почти вся в аргоне варится, и процесс не особо отличается от типа сплава

ну а вообще, в целом, на что нужно обращать внимание в раме
с 29кой, думаю, нечего обсуждать, норм
ход вилки - 100-120 ок
есть еще диаметр каретки и дропауты ... тут пока не понял что лучше

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 30.5.14 21:14

вообще, все сильнее присматриваюсь к этой вот
http://www.bike-mailorder.com/Bike-Part ... Frame.html
цена ок, еще минус ват ну плюс доставка плюс растаможка выйдет 200 евриков, по моему скромному мнению очень норм цена

размер, 19"/48см ... нормально ли для рост 185 и ноги 88, с учетом что это 29тка

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.14 09:34

и что в этой раме такого? возьмите келлис/бергамонт - будет лучше. а если не хоцца попсовой надписи, то перекрасьте с крутой аэрографией..
это ж чугун. весила бы она полтора кг, то был бы смысл заморачиваться, а так...
ну и того... вы так о варке рам говорите... приличные рамы ломаются менее чем в проценте случаев. и то чаще всего из-за того, что на кантрийную раму ставят вилку с 150 хода и дропают на плоскач.

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 31.5.14 19:24

и что в этой раме такого? возьмите келлис/бергамонт - будет лучше. а если не хоцца попсовой надписи, то перекрасьте с крутой аэрографией..
это ж чугун. весила бы она полтора кг, то был бы смысл заморачиваться, а так...
ну и того... вы так о варке рам говорите... приличные рамы ломаются менее чем в проценте случаев. и то чаще всего из-за того, что на кантрийную раму ставят вилку с 150 хода и дропают на плоскач.
про варку - согласен, это я просто прокомментировал камрада по поводу "легкости сварки"

поругайте
http://www.profirad.de/scott-scale-rahm ... 23629.html

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 31.5.14 20:02

я відмовляюся розуміти що тут відбувається. Людина для котрої тисяча за стоковий вєл - це дорого, готова купувати раму за 400+ євро...

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 31.5.14 21:05

я відмовляюся розуміти що тут відбувається. Людина для котрої тисяча за стоковий вєл - це дорого, готова купувати раму за 400+ євро...
вы не внимательно читали
я не говорил что это дорого, я говорил, что внутренняя жаба просыпается и лучше я потрачу больше но в несколько траншей путем сборки с запчастей

и кстати не 400 + а меньше 400, отнимайте немецкий ват, оно ж на экспорт идет

ап
377

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.14 14:05

скейл - отличная рама, только мне кажется, что купить ее у нас может быть дешевле

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 1.6.14 16:01

скейл - отличная рама, только мне кажется, что купить ее у нас может быть дешевле
у нас - дороже на 2 сотни грн ) так что да, не выгодно заграницей
это если учесть растаможку, если б было по старому, 300 еуро без таможки - было б выгодно заграницей

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.14 16:49

если у вас цель - собрать непопсовый байк, то берите либо сталь либо китайкарбон, который некрашенный.
вообще это тоже уже довольно мейнстримно. совсем непопсово - это титан, но там совсем другие бюджеты :)
если цель - собрать гоночный байк, то здесь либо китайкарбон, только выбрать что-то проверенное и хорошее, либо люминь от посового проверенного производителя, типа того же скота, трека, джаянта - тыщи их.
если просто катать, то можете вять абсолютно любую раму, тот же келлис дешевле 2 тыс грн вполне нормальная рама. перекрасьте ее, чтобы не было видно, что келлис и все :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.14 16:53

о! если заниматься самосбором найнера, то и раму надо брать найнер :)

konst

Повідомлення konst » 1.6.14 17:03

если у вас цель - собрать непопсовый байк, то ...
... то есть и другой путь, воистину непопсовый. :good:

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість