Физиологические нюансы.

Будь-які "залізячні" питання
Barsud
* *
Стать:чол
Физиологические нюансы.

Повідомлення Barsud » 15.5.14 11:42

Меня беспокоят 2 вопроса.
Первый то что у меня терпнут руки.Особенно на правой 3 пальца.Просто немеют.Спустив руку и встряхнув всё довольно быстро приходит в норму.Возможно с не привычки или то что я без перчаток не знаю.Возможно из-за того что руль не на той высоте(какие есть критерии по настройке?).
Кто сталкивался?Какое решение?
Второй так то проблема в жопе %)После часов 5 если не вставать с седла начинает болеть %)) Амортизаторов на заднем колесе нет %)
И тут 2 вопроса.
а) В советском союзе были типо крепления для седла из пружин.Есть что-то подобное сейчас?
б) Как подобрать седло если какие-то критерии по подбору седла?(своим я в принципе доволен,но долго вы седеть не могу)

Всем спасибо за отзывы.
Приму монетки в дар по доброте душевной.

MaD_CameL

Re: Физиологические нюансы.

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.14 11:51

1. оба вопроса скорее всего из-за неправильной посадки. скорее всего, у вас не та ростовка рамы, что нужна вам.
2. многие ищут годами себе седло методом проб и ошибок. воспользуйтесь прокатом седел, и подберите то, что подойдет. но, если проблема все же в неправильно подобранном размере рамы, то все равно будет плохо, с любым седлом
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 15.5.14 12:07

видел, что иногда народ при езде не упирается основанием ладони в руль, а как-бы висит на пальцах так, что ладонь вверх выгибается. или ребром ладони упирается, и пережимает ее. не ваш случай? это привычка тогда а не просто посадка.
По поводу седла окромя прочего еще памперс может быть например. болит потому что нетирает, или кости болят?

Barsud
* *

Повідомлення Barsud » 15.5.14 12:10

По поводу седла окромя прочего еще памперс может быть например. болит потому что нетирает, или кости болят?
Кости...

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 15.5.14 12:12

И руки и хвост надо периодически разминать. Снимать руки с руля, по очереди, опускать вниз и сжимать разжимать каждые 5-10 минут.Обязательно. Иногда помогают рожки чтобы изменить хват. Попу нужно поднимать и 2-3 минуты ехать стоя. Тоже каждые 5-10 минут.
Нельзя обьять необьятное!!!

Barsud
* *

Повідомлення Barsud » 15.5.14 12:23

И руки и хвост надо периодически разминать. Снимать руки с руля, по очереди, опускать вниз и сжимать разжимать каждые 5-10 минут.Обязательно. Иногда помогают рожки чтобы изменить хват. Попу нужно поднимать и 2-3 минуты ехать стоя. Тоже каждые 5-10 минут.
В принципе я так уже и делаю.Но руку на ходу с руля снимать страшновато пока что.Потому останавливаюсь что бы размять %)А вот на ноги встаю крайне редко.исключения бровки и плохое покрытие дороги.Теперь буду вставь по чаще.Думаю КПД увеличиться %)) Спасибо за советы %)
Можно чуть по подробней про рожки?
Пока что нашел вот такую вот тему http://velofun.ru/repair-shop/podsedeln ... torom.html
В Киеве можно где-то такое купить и в какую цену.Кто=то знает?

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 15.5.14 12:34

Вот рожки всякие, выбирай http://velosiped.com/search?keywords=%D ... 0%BA%D0%B8
Там же есть и перчатки. Амортизирующий штырь это ерунда и трата денег. Больше катайся и все будет получаться. :)
Нельзя обьять необьятное!!!

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 15.5.14 16:40

Пока что нашел вот такую вот тему http://velofun.ru/repair-shop/podsedeln ... torom.html
В Киеве можно где-то такое купить и в какую цену.Кто=то знает?
Заказывал недавно тут http://www.thudbuster.com/products.html , за 210$ (169+39.5 доставка) и 7 дней приезжает в Киев.

Иногда можно купить б/у тут на форуме или еще по Украине дешевле, но предложения не частые

Но я себе брал из-за серьезных проблем со спиной и нежелания переходить на двухподвес. Если просто отбивается задница то вариант с седлом другой формы и/или более мягким дешевле и вернее. Опять же велопамперс тоже помогает.
Что до седел с пружинами. То пружины например в правильных седлах Brooks ставят очень жесткие и они в основном срабатываю при сильном ударе, опять же не решает эту проблему.
Есть еще большие седла с мягкими пружинами для городских или "раста" байков, но это уже совсем не спортивный вариант.

По рукам рекомендую поиграться с посадкой, купить перчатки помягче (можно с гелем), сделать помягче вилку.

meral

Повідомлення meral » 15.5.14 20:50

у меня 10!!! лет активного катания, и то я чегото не переживаю когда через 5!! часов почемуто болит попа.

может вам еще рано 5 часов ездить?

руки скорее всего неправилтьная посадка или размер рамы. или хват неправильный. проверить посадку, купить рожки(на 5 часов точно необходимы рожки)

седло с пружинками ухудшает ситуцию. наоборот жесткие седла лучше чувствуются на длинных дистанциях.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

fosgen_07
* * *

Повідомлення fosgen_07 » 15.5.14 21:26

Меня беспокоят 2 вопроса.
Первый то что у меня терпнут руки.Особенно на правой 3 пальца.Просто немеют.Спустив руку и встряхнув всё довольно быстро приходит в норму.Возможно с не привычки или то что я без перчаток не знаю.Возможно из-за того что руль не на той высоте(какие есть критерии по настройке?).
Кто сталкивался?Какое решение?
Второй так то проблема в жопе %)После часов 5 если не вставать с седла начинает болеть %)) Амортизаторов на заднем колесе нет %)
И тут 2 вопроса.
а) В советском союзе были типо крепления для седла из пружин.Есть что-то подобное сейчас?
б) Как подобрать седло если какие-то критерии по подбору седла?(своим я в принципе доволен,но долго вы седеть не могу)

Всем спасибо за отзывы.
посадка скорей всего, плюс проблемы с позвоночником, грыжа какая нибуть..

konst

Повідомлення konst » 15.5.14 21:32

На велике 5 дней.
Взято отсюда.
Совет: пока кататься и не париться. Со временем придет понимание, что именно нужно изменить в посадке и комплектации вела. Пока же нужно банально привыкнуть ездить.
Из того, что можно сделать сразу - не перекачивать покрышки, ездить будет ощутимо мягче.

Trion

Повідомлення Trion » 15.5.14 21:36

посадка скорей всего, плюс проблемы с позвоночником, грыжа какая нибуть..
Иногда лучше жевать, чем говорить.

ТС, вариантов с руками может быть несколько. Либо затрудняется кровоток, либо руль находит нерв.
Лечится перчатками, анатомическими ручками руля, рожками на руль для больших комбинаций хвата, либо подбирается более длинный вынос. Если стоит бюджетная вилка, то на неровностях ещё дополнительно по рукам отстреливает она.
Пять часов в седле бесследно не проходят, эта часть тела тренировкам плохо поддаётся. При регулярном катании через месяц будет легче.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей