Крылья. Что лучше выбрать... или зачем оно надо...

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Pooh
Модератор
Стать:чол

Повідомлення Pooh » 10.6.05 16:55

пригодятся :)
я езжу без них, стараюсь в мокрую погоду не выезжать (лень потом мыть всё), но если надо (или после дождей) - поставил крылья за минуту и поехал :)

конечно другое дело если тебе нравится ездить с мокрой задницей :) или ты оччччень медленно ездишь:

тише едешь - чище будешь (с) F.O.X.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.6.05 17:05

по моему скромному мнению очень нужны. Даже в сухую погоду наезжаешь на лужицу - вся вода во рту :)

Весят они понты, так что не мешают. Только бери с максимальным покрытием, так как их задача прикрывать от грязи и пыли.

Если конечно фрирайдом не занимаешься...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 10.6.05 17:25

Сабжик, панове. :duma:

Вот сел подумать... Брать за 16 грн на два колеса или небрать вообще :)

Нужно ли брать? Есть ли разница? Удобства? Недостаки?
Факты в на стол! ;) *реклама не приветствуется*
Стоящее переднее крыло стоил около 50 грн, задних стоящих не видел - либо не помогает, либо портит весь вел :)
За 16 грн я бы не брал!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.6.05 17:32

А что такое "стоящее" ? Все равно кусок пластмассы. Главное чтобы не разбалтывалось.

Если крепеж безразмерный, то для того чтобы крылья не сползали - можно завиксировать намотанным куском проволоки в избыточном прорезе выше или ниже крепежа. У меня там как раз болтик с гайкой поместился.

А цена коанечно под вопросом - слишком дешево. Обрати внимание на крепление гайки в переднем крыле. Оно крепится в одной точке - и поэтому с мясом вырываться не имеет права.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 10.6.05 20:00

Значит так.
Взял я два вела себе ГФ-Мэрлин и девушке Трек3700.
На треке сразу стояли крылья причем по покрытию гдето 90 градусов то окружности (может больше) и заднее и переднее.
Крепятся болтиками беспроблем в уже готовые места на раме.
На моем же мэрлине вышло посложнее у меня повернуто отверстие для коепления багажника или крыла в задних перьях и вилка с обратной аркой.
Пришлось брать крялья где переднее ставится в трубу вилки с низу и разжимается втулкой ,а заднее крепится на подседелку. Набор стоил 80грн. По длине они уступают трековским но шире.
Так вот что на Треке что мой крылья ни от чего НЕЗАЩИЩАЮТ!!!
Как то проехались после дождичка у обеих как говорится "вся спина белая". Причем девушка говорила что хорошо разогнавшись наблюдала как гряз перелетала через ее голову!!! И это при крыльях 90-110градусов !
Единственный плюс у нее то что тк у нее крылья длинее и уже стоят прямо над колесом то тормоза и другие механизмы меньше забиваются пылью. Это единственно для чего они хоть помогают.
А то что у меня то помоему 10% защита а 90% внешний вид!
А как сказал один знакомый (далекий от велов) про заднее крыло "как стрела в заднице!"

Единственное что будет рулить как я сеголня наблюдал на ездющих на украинах это крылья в 120градусов обхвата но таких на наши велы не видел :-)
Мирный атом в каждый дом!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 10.6.05 20:57

на Треке и ГФ никогда крылья не ставились по умолчанию- на шо ткнул пальцем, то и поставили это раз. два давать советы без указания моделей - моветон, по описаниям может быть много очень схожих....;)
ЗЫ: Пух прав - 20 и более летит, до 20 летит только на ноги...:)
ЗЗЫ: меня уже цитируют:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 11.6.05 00:49

Значится так - самое главное это то, что крылья должны быть жёсткими и жёстко крепиться, а не болтаться как сопля в полёте. У меня у переднего крыла угол обхвата тоже около 90 градусов, но оно широкое - раза в 2,5 шире покрышки и жесткое и стоит ЗА вилкой, не выступая спереди. Итог - вода не летит, всё удерживается крылом и сливается вниз. Сзади хуже - стоит такого же типа широкое фрирайдное крыло высоко над колесом. Итог - крупные комья грязи тогмозятся ибо не долетают до спины, а мелкие капли оседают на рюкзаке - это минус, поэтому думаю взять такого же типа, но которое можно поставить ближе к колесу. По поводу того, что летит на перекидку я не беспокоюсь - ничего с ней не станется, а из-за широкой базы рамы до ног тоже мало долетает - всё больше с туч... :)
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.6.05 01:25

Ну за 16гр-точно не брать.Я взял заднее крыло после долгих раздумий,тоже начитался о его бесполезности,самое дешевое,в "Спортмастере" за 25 или что около того.Причем,не столько для себя,а что б не бросаться налипшей на протектор грязью на окружающих.(люблю я грязюку помесить,и поболотистей :shocked!: )Но оказалось что с этим вьетнамским чудом можно ездить в дождь,и не найти на рюкзаке/сидушке/плечах/голове... кучи грязи.Плюсы данного крыла:можно опустить почти до колеса,широкая,коробчастая форма.Минусы,исходяшие из плюсов,мрачный вид,нежёсткое крепление.Потом купил переднее SKS-доволен по всем параметрам,зашита похуже-слишком далеко от колеса,но морду лица,вытирать особо не приходится.Вот теперь думаю,где найти такое же в вариантн-под Маниту,и чё делать со старым? :smt090
Если крылья тебе действительно нужны,исходя из того как ты катаешся,то надо сразу брать недешевые но реально удобные и качественные.А польза от них будет.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 11.6.05 09:35

то FOX конечно не ставятся просто тк девушка себе брала то они как бы по умолчанию были :-) предварительно обговорено было.
А моделей полно разных но их названия хм незнаю тк есть от 16 грн и до 100грн.
Но я еще не видел крыла которое реально помогло бы на МТБ . Причем проблемма грязи именно на заднем колесе. ТОчнее не грязи а если проехаться по луже этак км15-20в час то ничто что я видел в продаже не спасет от от забрызганой спины.

Да элементарная физика колесо маленькая частота вращения выше следовательно и окружная скорость выше и... видим круто летающую через голову грязь :-)

Повторюсь только крыло с обхватом градусов 120-180 может помочь!
Мирный атом в каждый дом!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.6.05 11:34

то JK_net От мне интересно а на чем такая категоричность основана?А я готов поспорить что с дешевым вьетнамским крылом проеду по любой грязюке и спина будет максимум в легких пятнах!
Другой вопрос,что крыло должно стоять в сантиметре от колеса,и достаточно "выставленно" назад.Свой суждения неоднократно проверял в глино-го...стом карьере,на строительстве метро "Харьковская площадь".Может,зря я заднее крыло "в нагрузку" к проданому Томагавку отдал...Вдруг за отвратной внешностью скрывалась офигенная функциональность :duma:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.6.05 11:45

Причем проблемма грязи именно на заднем колесе. ТОчнее не грязи а если проехаться по луже этак км15-20в час то ничто что я видел в продаже не спасет от от забрызганой спины.
SKS то ли X-, то ли Shockblade в таких случаях как раз помогают.
А вот в хорошей грязи крылья только мешают..

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.6.05 00:58

Вопрос ко всем любителям крыльев: у вас что, майка короткая? Нафиг тащить на себе эту дребезжащую пофигень, даже если она слегка, процентов на 20, защитит от грязи? Ну пусть даже на 80%, как утверждают энтузиасты! Все равно, после того, как проедешься по приличной луже, в театр в таком виде не пойдешь. Так зачем париться? Ну плеснуло говнище в морду лица, утерся и дальше поехал. Если едешь по грязи на достаточно дорогом байке, думаешь уже не про себя, а про кассету и перекидки. Я не прав?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.6.05 01:05

Да,от двух сантиметрового слоя грязи на передней перекидке нифига не спасёт... Но,вот с Келисовского рюкзака грязь сошкрябывать малоинтересно,а стирать,каждую грязь,ещё неинтересней.Плюс с очков глину убирать проблемно-царапаються они у меня,блин.:(

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.6.05 01:27

Так очки ж на то и очки, чтобы защищать! От солнца, от мошек, от грязи в том числе. Я, если за очки боюсь, оставляю их дома. За крылья тоже, наверное, боюсь, тоже оставляю :)

Катастрофа
*

Повідомлення Катастрофа » 12.6.05 03:52

На МТБ крылья не призваны защищать райдера от грязи по ОПРЕДЕЛЕНИЮ! А зачем тогда они вообще там нужны, спросите вы, и будете правы! Армянское радио на этот вопрос отвечало:

1. Переднее - что б грязь в морду не летела, ибо смотреть через грязь на очках - неудобно
2. Заднее - чтоб задницу, простите, не заливало, ибо на мокрой ей сидеть неудобно

А вообще обратите внимание на свою злую резину - и попробуйте спрогнозировать, каким именно образом грязь и вода будут разбрызгиваться протектором :) Я пробовал разные, так вот, лучше, чем на Украине - крыльев нет :) А моих нынешних SKS Xtra-dry для вышеназванных целей достаточно

Все вышеизложенное - по моему скромному мнению, на истину в последней инстанции не претендую, так что больно не пинать. А вот крылья типа как у Dan (Автор) - правда гут. Только внешность портят
... не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 12.6.05 08:06

1. Переднее - что б грязь в морду не летела, ибо смотреть через грязь на очках - неудобно
2. Заднее - чтоб задницу, простите, не заливало, ибо на мокрой ей сидеть неудобно

А вообще обратите внимание на свою злую резину - и попробуйте спрогнозировать, каким именно образом грязь и вода будут разбрызгиваться протектором :)
полностью согласен. себе крылья купил после 1-го же дождя }) . простые и дешёвые, раза 3 на переднем металлический уголок крепления ломался. после чего поставил крыло подороже и легкосъёмное. но снимал его всего один раз в Крыму, что бы лучше спуск видеть. А вобще мне не понятен весь этот флейм из-за 16 грв :kolobok: . За такие деньги просто купи, поставь и попробуй- будет свой личный опыт. Я же себе на новый вел и крылья возьму новые и яркие х3м пусть даже они и коротковаты будут и раз в 10 подороже :( .
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 12.6.05 18:33

И все же нужны, мне, по крайней мере :)
С появлением хардтейла наконец смог поставить нормальное заднее крыло - аж от нижних перьев и почти до края колеса, правда все же еще сантиметров пять не хватает, может нарощу, как тут советовали.
Конечно же спину(рюкзак) защищает (про задницу и седло вообще молчу!), хоть и не совсем, но кроме того не летит грязь на переднюю перекидку, а это по моему скромному мнению очень хорошо (вот тут недостаток "подседельных крыльев").

Без переднего же вообще не жизнь, не знаю, может кому-то и нравится, когда летит вода/грязь в лицо и ниже... Как раз сегодня обалденно съездили на Голубое озеро, все время шел дождь и я просто с жалостью смотрел на людей без крыльев, у которых душ и бидэ в одном флаконе постоянно перед носом..

И все нормально смотриться, у мя довольно распространенные крылышки Longus, купил за 25 грн у Обсидиана практически новые (ему не подошли)..

Вот ведь эстеты, значит крылья вид байка портят, а грязный и мокрый с ног до головы байкер типа украшает, да? :)
О чем мы говорим...

З.Ы. Конечно же я не говорю про соревнования - там крылья все же лишние..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 13.6.05 11:07

достаточно посмотреть на байкеров в одной дождливой поездке, которые были с крыльями и без и все вопросы о их надобности/ненадобности отпадут сами собой.
Я со своими крылами еду 30-35 и все гуд, гораздо приятнее, чем ловить лиТцом потоки грязной воды.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.6.05 12:43

Все равно, после того, как проедешься по приличной луже, в театр в таком виде не пойдешь.
А если иногда и в городе ездить приходится. Не слишком приятно потом на одежде капли мазута отчищать.

А вообще вчера ездили по грязи, не очень быстро, но достаточно для того чтобы заценить разницу. У Urfin весь рюкзак забрызган, у меня только штук 30 капель.

Передняя часть вообще была чистая, шорты были светлые. Это я еще удлинняющий заднее крыло кусочек пластика не ставил...

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 13.6.05 14:16

Мне хватило одного раза прокатиться через весь город после дождя (без крыльев). Постоянное ощущение брызжущей в глаза и рот, стекающей по лицу жижи, состоящей из разбавленного водой всего того, что двуногие, четвероногие и крылатые обитатели города выплевывают, выкидывают и выс...ют на асфальт... бррр... :smt078
... а если учесть, что по улицам ходят (и плюют на асфальт) немалое количество больных тем же туберкулезом... x(
В общем, крылья помогают сберечь здоровье! 8) :29:

ЗЫ Еще один плюс крыльев: недавно спускался с крутой горки, сместившись назад за седло. Горка оказалась круче и ухабистей, чем казалось, и крыло уберегло мою промежность от полировки задней покрышкой. 8)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 13.6.05 16:03

Катаю с крыльями - переднее Zefal Kaa, заднее Zefal XXT - первые крылью, которые нормально защищают. Стоят меньше чем sks (похожи на Crusher)
Аналогично.:).
Уточню:
1. Переднее крыло коротковато - на каретку грязи таки попадает немало. С другой стороны - оно достаточно широкое, чтобы "удерживать" все боковые брызги, так что на ноги практически ничего не попадает.
2. Заднее крыло недоделанное - оно достаточно широкое, чтобы уберечь спину от брызг, но переднюю перекидку просто "заливает", а от нее брызги идут на ноги. :(. Пару раз пришлось выезжать в берцах - помогает. :).
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість