11.06.2005 (R) Канев

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
R-over
*
Стать:чол
Контактна інформація:
11.06.2005 (R) Канев

Повідомлення R-over » 7.6.05 21:26

11.06.2005 (Суббота)

Маршрут: Киев-Борисполь-ПереяславХмельницкий-Канев-Ржищев-Украинка-Киев
Сбор: 07:45 Метро Харьковская под мостом в направлении Борисполя
Старт: 08:00

Время финиша: 21:00
Километраж: Около 250
Асфальт/грунт: Большинство - асфальт, грунтовки - только если где-то срезать придется
Темп: чтоб вернуться
Брать с собой: Еда, фары, запчасти, хорошее настроение и уверенность в себе.
Связь: ЛС, мыло, мобильный.
Планируется поездочка со спортивно-оздоровительными целями, да и места новые посмотреть. Есть предположение, что под Каневом берега Днепра должны быть достаточно красивыми. Это надо проверить :-))).

Участники:

RMick
* *

Повідомлення RMick » 7.6.05 22:02

Что-то я, ну уж очень сомневаюсь, что за день отмаслаете 250 км и вложитесь в заявленное время. Это нада маслать 13 часов подряд со средней 20 км/час. Я бы предложил сократить маршрут, километров на 50-70.

Всё написанное моё IMHO.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 7.6.05 22:34

Можно. Маслали, когдынь в Чепнигов катались. Вот только дожжь будет...

R-over
*
Контактна інформація:

Повідомлення R-over » 8.6.05 06:36

На счет маслать, так это исключительно дело личного желания. Если смотреть по карте, то маршрут запланирован вокруг Днепра с тем чтобы пересечь его в Каневе, так что сократить его маловероятно да я и не хочу этого делать.
Вот погода действительно может помешать, т.к. большие расстояния под дождем вызывают большие проблемы :-)). Возможно придется переносить сроки...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 8.6.05 08:56

Километраж по заявленному маршруту аж никак не 250 км, а все 290. :58:
В позапрошлом году проехали за 12 часов "чистого" маслательного времени...

Дерзайте :)
Зображення

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 8.6.05 10:12

А ты, Саня, больше не хочешь? :)
2 организатор: :duma: Такие покатушки нужно объявлять хотя бы за две недели. Чтобы все могли настроиться, уладить необходимые формальности и порешать все свои дела :smt082.
У меня ноги чешутся... ;), посмотрим.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.6.05 11:45

Лучше это с ночёвкой организовать. Берега Днепра - можно не проверять, они красивы :^:
Но 250 - 290 за один день - можно этого и не заметить. :duma:
Переносить - есть проблема. Хто сказал, что в след. выходные дожжя не будет? :duma:
Я пока планирую поехать не туда, а в западном направлении (- Коростышев - вдоль Тетерева - Иванков - домой), но может передумаю? ;)

А такая погода как сегодня - мне кажется, просто идеальная. Кратковременные дождики, побрызгало - высох, и т.д. ... :)
Pǔjīng SB

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 8.6.05 13:15

Два дня - не то. Совсем не тот настрой. Куча времени на матрас остаётся. Нужно думать, где ночевать. В гостиницах запросто может не оказаться мест. Ну, меня, допустим, коллеги в КПЗ по-любому приютят ;), а вам что делать :) ? Везти с собой как вот сдесь http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... c&start=-1 (и ещё палатку) - это уже туризьм какой-то получается.
Если ехать - главное рассчитать силы, и не ставить себе задач "форсировать Днепр к годовщине...". Тем, кто себя чувствует в силе на первой половине пути, нужно придержать свои лошадиные (лосиные) силы, потому что неизвестно, как будет ехать товарищу вторую половину пути, если пришлось выложиться на первой. Лучше заранее настроиться приехать на два часа позже, чем иметь непонятно какие последствия под Украинкой. И в самом Каневе отдых на несколько часов по моему скромному мнению необходим.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 8.6.05 13:23

Планируется поездочка со спортивно-оздоровительными целями, да и места новые посмотреть. Есть предположение, что под Каневом берега Днепра должны быть достаточно красивыми. Это надо проверить :-))).
Я вот только-что вчитался. Спортивно-оздоровительными. Места посмотреть... Ничего оздоровительного в этом нет. Или же ты очень здоровый лось, так что для тебя эти условия являются не напрягательными, а "оздоровительными". Вообще, такие покатушки в понятия "fitness" & "recreation" не влазят. А какой твой макс. километраж за день?

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 8.6.05 14:52

При таком маслании времени для любования да и желания ваще любоваться красотами не будет - гарантирую. Этж минимум 12-13 часов педалирования

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 8.6.05 15:56

А во вторых выезжать надо не в 7,45-8,00, а в 5,00-5,15. Намного лучше.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 8.6.05 17:44

выезжайте ОЧ. РАНО ,
дело говорю =)

чем раньше тем лучше - тяжко ночью возврашаься
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 8.6.05 17:46

Спорный вопрос. В 5 лучше, но если успел хорошо выспаться. И вообще, привычный режим перед такими мероприятиями лучше не менять (как сна, так и питания, кстати). Собирать байк до пол-второго, когда в 4:30 электричка и 200 км тулить - я таких ашипок больше не повторю.

R-over
*
Контактна інформація:

Канев

Повідомлення R-over » 8.6.05 22:15

Всем огромное спасибо за советы и пожелания, вот только зарегистрировавшихся участников я что-то не вижу, а хотелось бы хоть парочку набрать.
При поездках на большие расстояния (свыше 200 км) как правило совершенно точно рассчитать километраж невозможно. Приходится допускать ошибки. Время на дорогу тоже, как правило, только удлиняется (особенно за счет поисков дороги, дополнительного отдыха, ремонта ит.д. и т.п.). Так что время возвращения я обычно подразумеваю достаточно условно и не стоит к этому особенно цепляться.
По прежнему жду откликов желающих участвовать и рад любым пожеланиям и советам.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.6.05 07:48

... вот только зарегистрировавшихся участников я что-то не вижу...
Ну не все же такие, чтобы:
Не, ну оно конечно можно попробовать маслать 10 часов (или больше) и загнать себя за день как лошадь, а смысл?:duma: Плюс возможные последствия на следующий день в виде проблем со связками/суставами и пр. Лично я чувствую себя некомфортно после 5 часов педалирования - тянет к горячей воде и креслу...:) Не знаю, по моему скромному мнению немного любителей, которые могли бы рубануть 250 км за день, получив удовольствие, а потом на следующий день распрекрасно себя чувствовать.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 9.6.05 08:24

..да есть такие извращенцы ,
просчто эффективнее проехать 100 и в темпе .
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 9.6.05 09:40

немного своих мыслей
Канев любимое родное место...
Но сорри, валить по дороге все триста км...
за день может и можно проехать, но какой смысл быть убитым в тряпки в конце дня... Надеюсь вы понимаете, что свеженькими вы себя чувствовать не будете... Ко всему остальному, обратный путь проляжет по приличной гористой местности и участок этот, кроме того как спортивный, не назвать... Год назад я проехал из Канева домой в Киев по этому маршруту... Дорога красивая, золотые поля хлеба, синее небо, абрикосы.... Но за день до того, мы проехали на электричке до Мироновки, от туда в Канев около 50 км... Отдых, купание, ночлег и утром в приятном самочуствии в путь...
по моему скромному мнению я бы в такое путешествие не поехал... просто не вижу смысла фильтровать легкими СО...
Лучше потратить время на осмотр местных Каневских достопримечательностей, а их поверьте там хватает... Если надо рассказать - плиз...

Спасибо
Макс

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 9.6.05 10:45

Лет 10 тому я был любителем таких длинных покатушек и осуществлял их на "Украине". Был худощав, весил около 65 кг (рост 180).
Сейчас мне не интересно быть "дистанционщиком", когда только вкручиваешь и ничего по сторонам не видишь. Да и вес уже 84 (силовы мышечные волокна, жалко сжигать:)).

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 9.6.05 14:50

Время финиша, очень оптимистичное заявленно :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 9.6.05 15:55

А во вторых выезжать надо не в 7,45-8,00, а в 5,00-5,15. Намного лучше.
4/05/05
киев-житомир-киев
старт в 5-10
финиш в 22-50
305 км 100% асфальта
14+ часов в седле
при условии приятной нежаркой погоды и не очень холмистого рельефа

Последствия: еле доехал домой из-за болей в суставах коленей и бедер (уже почти прошло), хотя мышцы в порядке и разбитая в кровь задница.
Рекомендации: не охлаждайте колени, возьмите с собой разогреваюшие мази, крем от загара ;), масло для цепи :) и денег побольше на эвакуацию :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 9.6.05 21:54

В ряд ездить умеем? Не на колесе можем и не дояехать. А, кстати, Пока что еду... Зарегюсь, наверна, в тяпницу.:). Хотя старт надобно на раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗ!

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.6.05 22:25

Но сорри, валить по дороге все триста км...
за день может и можно проехать, но какой смысл быть убитым в тряпки в конце дня...
Когда по дороге у тебя уже прошло несколько ломок, пооткрывалось несколько новых дыханий, но, подъежая к своему городу, ты чувствуешь, что убит в тряпки, ты достигаешь удивительного ощущения, что жизнь прекрасна в своей простоте. Природой в нас заложена потребность в этом - физиологически мы расслабляемся или от полного желудка, или от полной выработки. Эта процедура есть очищение - всё ненужное, накопившееся в организме, как в химическом, так и в психологическом смысле, сгорает.
И ещё мне нравится ощущение того, как приехав, посидев в кресле с отсутствующим выражением лица, что-то скушав и приняв ванну, наконец-то падаешь в кровать. Лежишь на спине, абсолютно горизонтально, но кажется, будто кровать уходит из-под тебя. Кто-то, может быть, любит принимать спиртное до вертолётиков. Но прелесть этого состояния в том, имея вертолётики, остаёшся трезв.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 10.6.05 08:47

подписываюсь под всем что написано
это действительно прекрасно
Но не хочу ехать до тем дорогам 300 км...
Я лучше по Каневскому заповеднику погоняю, смотаюсь на устье Роси, посещу место гибели А.Гайдара /знаете такого/, полежу на девственных пляжах...

Макс

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 10.6.05 08:56

Места, знакомые, казалось бы, с детства /+
Автор: Максимилиан
Дата: 26 Авг 2004 12:58

Каневский заповедник, "финские" домики, оббитые внутри натуральным деревом, минимально необходимая мебель, Днепр, комары, родниковая вода... Все это стало нашим "домом" на последних выходных... Путь туда преодолевали на авто, по темноте... и конечно с велосипедами... Разместившись, сразу решили идти на берег реки, отмечать приезд... Заранее приготовленные сухие дубовые дрова не заставили долго разводить огонь... Чернейшее небо, звездопад, выпрыгивающая из воды рыба, огонек костра, запах жаренного мяса и ночное купание.... 20 грамм коньяка и ....... Да, Леха, вот мы и опять в Каневе, опять на Днепре... Неспешные разговоры, воспоминания, мечты... нехотя подбрасываешь досточку в костерок... Не куда спешить... Впереди все выходные...
Рыбалка... только ночью и только сейчас... Рыбу в этих местах ловим исключительно руками... На ночь она заходит в камни, из которых насыпаны громадные "шпоры", для укрепления берегов... Светишь фонарем в ращелину, а там стоит хвост... Обеимим руками, аккуратно, под камень с двух сторон.... И вот красавец окунь в садке... В основном там окуни... В этот раз были и раки... Но не всегда ты его удержишь... Если за голову не схватил - уйдет... И вот сколько лет они там стоят... А ведь уже десять лет подрят мы на этих местах обязательно и зимой и летом...
Воскресенье было проведено на девственных пляжах левого берега Днепра, открытые нами год назад... Дорогу нашли почти без проблем.... на байках это легко... Белого цвета не хоженный песок, вербы, с ветвями до воды, корни деревьев торчащие из песка, не большие рощи на высоком берегу... Целый день загорай нагишом, на километры вокруг ни кого.... я даже заснул прямо на песке... Назад ехали молча... не было слов... В центровом каневском кафе "вербичка" заказали на двоих!!! фри, свинную отбивную со сложным гарниром и бокал свежего разливного оболонского... Приговор в 20 гривен крайне порадовал стабильностью качества и цены услуги... А кофе мы пьем на летней площадке у оттеля "княжа гора"... Кофе по-восточному там как нельзя кстати...
И опять новый день мы встретили под звездопадом, на берегу... костерчик, разговоры...
Утром, после перекуса, въехали в заповедник с нашей "базы" по случайной дороге... И решили ехать по ней до упора... Вот это было испытанием, я вам скажу... Активное педалирование, размахивание руками и встряхивание футболки не спасало от нашествия комаров... Останавливаться - было смерти подобно... Но дорога была на столько интерестна и красива, что останавливаться просто не хотелось: овраги сменялись подъемами, густые лесные участки - открытыми ярко-зелеными полянами, местами приходилось преодолевать естественные препятствия в виде поваленных деревьев, ручейков... В одном месте наблюдал удивительнейшую картину: маленькие желтенькие листики, отчетливо выделяющиеся на общем зеленом фоне, отрываясь от ветвей, падали вниз, выписывая пируэты высшего класса... И в какой то момент они зависали на месте, слегка колыхаясь, и оставались там висеть... Они зависали на не видимых нитях паутины... А создавалось впечатление некоего стоп-кадра: масса желтеньких лепестков просто висят в воздухе.... ни где ни чего подобного я не видел...
Примерно понимая направление, мы догадывались куда двигаемся... И в итоге через частный сектор мы выехали в центре самого Канева... Каких то десять километров мы проехали про каневским горам из самого заповедника в город... а сколько там было всяких дорог... ответвлений и развилок... Это все на будущее...
Погода немного испортилась, солнца не было, нагнало тучи но немного посвежело... На "базу" вернулись обычным путем и решили покорить еще Марину гору /220м./ для логического завершения каневской фотосессии... Подъем занял как обычно 18-20 минут... и на верху нам открылся прекрасный вид на Днепр, Канев и соседние Скифсские городища.... Спуск вниз доставил массу адреналиновых эмоций... Спустились прямо к Днепру и на пол часа залезли в воду...
Благодаря погоде, нами овладело "осеннее" настроение... Осень - как некий финал, завершение чего то... Так случилось и с нами... Собравшись, водрузив байки на крышу, мы тихо покинули "базу", попрощавшись с теми, кто нас принимал... У источника остановились, набрали воды...
Прощальный кофе у "княжей горы"...
Домой...

Максимилиан/Каневский

Serega
* * *

Re: 11.06.2005 (R) Канев

Повідомлення Serega » 10.6.05 11:30

Ездили по этому маршруту в прошлом году
Получилось:
Харьковская площадь - Канев 05:15-11:40, 140 км, avs=29.5 км/ч
Канев - Южный мост 15:30-23:00, 116 км, avs=26.6 км/ч
Долго матрасничали в Каневе и много отдыхали по пути назад, потому вернулись поздно
удачи!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей