Подскажите какое седло лучше взять

Будь-які "залізячні" питання
DimaKCT
*
Стать:чол
Подскажите какое седло лучше взять

Повідомлення DimaKCT » 25.3.14 01:44

Доброго времени суток. Купил пару дней назад велосипед. После катания не могу сесть на попу (проехал 23 км). И я подумал, что не плохо было бы заменить седло на более мягкое (слышал про силиконовые). Прошу мнение специалистов, так как сам в этом не разбираюсь. На какое седло обратить внимание (хотелось что бы была прорезь посреди седла)? Фото своего прилагаю... Заранее спасибо
Вкладення
Снимок.JPG
Снимок1.JPG

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Re: Подскажите какое седло лучше взять

Повідомлення Moderator » 25.3.14 05:49

Физик часто кому не подходит - так что нет ничего удивительного
Для проблемных случаев у нас есть специальная услуга
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=127687
Как подобрать седо по внешнему виду не знаем.
По сути для этого надо делать рентген таза ( шутка)
Есть ещё стульчики для подбора ( Bontrager ) но там сёдла довольно дорогие
Вот два типа самых популярных сёдел
http://velosiped.com/product/sedlo-smp-trk-man-chernoe
http://velosiped.com/product/sedlo-velo ... 4-muzhskoe
В целом выбор огромный
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=121127
Так что ждем в гости
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
:friends:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Vurdг
*

Повідомлення Vurdг » 25.3.14 06:40

ДДля початку проїдь хочаб 200-300 а тоді вирішуй.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.3.14 11:59

ДДля початку проїдь хочаб 200-300 а тоді вирішуй.
погоджусь.... перші пару сотень кілометрів будь яке сідло буде причиняти дискомфорт... Можна звісно піти і придбати здоровенний диван, який тимчасово зніме проблему.... проте у здоровенних диванів інша проблема: вони можуть визивати запрілість, натертість, на них важко правильно педалювати, а також через мяку поверхню підложки точки опору тіла можуть зміщатись в результаті може пошкоджуватись кровоток ( все попередньосказанне ІМХО, - сам завжди катав лише на жорстких велосідлах)

тому спочатку трошки покататись, звикнути.. а потім, якщо дискомфорт не зникне, - діяти згідно пораді 1, - їхати і брати тестові сідла...

P.S. підбирати сідло по мягкості, - не вірна ідея. Сідло потрібно підбирати по формі...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

DimaKCT
*

Повідомлення DimaKCT » 25.3.14 12:34

А с чем может быть связана такая дороговизна этого седла?? (посмотрел в интернете от 90 дол.США)

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 25.3.14 13:45

Если настолько болезненные ощущения, то дело скорее в неправильной настройке седла и/или посадки в целом.
подлечите свою пятую точку и попробуйте заново :) но при этом регулируйте седло по рейкам (вперед/назад) и по наклону (вверх/вниз).
Дороговизна цена может объясняться способностью к амортизации ударов, легким весом, используемым материалам, платой за бренд.
Также надо понимать, что спорт.седло не для того чтоб сидеть, а больше для помощи в распределении веса между педалями. Узкие формы таких седел сделаны специально для избегания "пережимания" кровеносной системы, что , по слухам, более критично для мужчин :)

Свое седло (14 см ширина) стараюсь регулировать так, чтоб упор был больше на кости (при этом если я сяду на него вертикально, не держась за руль мне будет неудобно, но в "рабочей" посадке все очень хорошо).

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.3.14 14:06

А с чем может быть связана такая дороговизна этого седла?? (посмотрел в интернете от 90 дол.США)
1) бренд ( все физики в принципе не дешевы)
2) возможно тем, что материал седла кожа, а не кожзам ( нужно проверить )
3) действительно хорошее исполнние седла.. все швы ровные, заминок нет, деффектов нет ( по крайней мере на моем таком же физике)
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 25.3.14 14:34

Если первое фото сделано строго горизонтально, то, на мой взгляд седло не много задрато. Носик вроде как, должен быть наоборот, чуть-чуть опущен.
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 25.3.14 16:45

Fizik суперовые седла! Но то что на картинке не более 40$. Нормальные физики - Арион, Алианте - смотря какая жопа и предпочтения; правда начинать свою веложизнь с fizik'a - садизм.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 25.3.14 16:49

Если первое фото сделано строго горизонтально, то, на мой взгляд седло не много задрато. Носик вроде как, должен быть наоборот, чуть-чуть опущен.
Пожалуй даже очень задрано. Для КК можно опустить нос седла до 5 градусов, или при сползании поставить горизонтально.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

DimaKCT
*

Повідомлення DimaKCT » 25.3.14 17:39

И правда, с помощью уровня и транспортира выяснилось что седло задрано до 10 градусов =(

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 26.3.14 12:17

Как понять, какая ширина седла тебе нужна?

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 26.3.14 12:28

Вставлю свои "5" о седле.

Подо мной их побывало шт. 5, пока я наконец не определился в том, что мне идеально подходит.

Пробовал такие марки, как Selle Italia (Maxflite, Gel flow), Selle San Marco, Bontrager и для себя решил, что самое удобное седло - это с углублением в области промежности. При его наличии в таком седле можно проехать не одну сотню км без риска отдавить себе всё на свете или натереть оные места до крови.

Пока остановил свой выбор на WTB Silverado, очень удобное седло!

Зображення

Только оно больше подходит под МТБ. Поэтому пока еще пребываю в поиске "своего" седла для шоссе.

DimaKCT
*

Повідомлення DimaKCT » 26.3.14 12:43

Хотелось бы поделиться найденным и забавным способом измерения седалищных костей. И самое главное каждый сможет измерить.
Но для начала общая статья.
Человек должен сидеть опираясь на седло седалищными буграми тазовых костей.

Для правильного выбора седла необходимо правильно определить расстояние между буграми.
Вариантов тут несколько.
В интернете часто попадается совет: насыпьте в таз песка до верху, поставьте таз на табуретку и сядьте в песок. В песке останется след. Измерьте расстояние между двумя самыми глубокими вмятинами, которые оставлены седалищными буграми.
Также можно взять толстый гофрокартон, положить на твердую табуретку, сесть и прижаться с силой.
Еще можно сесть на мешочек с чем нибудь рыхлым и плотным типа сахарного песка или соли.
Есть еще метод двух табуреток, надо перевернуть табуретки сесть буграми на ножки и потом замерить расстояние, тут правда надо быть особо внимательным чтобы ножка не вошла еще куда, где-то читал что этот метод используют в specialized.

Теперь вы знаете расстояние между своими буграми и готовы подбирать седло. С одной стороны, седло не должно проваливаться между седалищными буграми, с другой стороны, оно не должно быть слишком широким. То есть, седалищные бугры должны приходиться на края относительно ровной задней части седла и не должны попадать на скаты.
Вкладення
b97424.jpg
b97424.jpg (28.64Кіб)Переглянуто 3873 разів

Trancedelic
* * *

Повідомлення Trancedelic » 26.3.14 13:45

Поедь на Землю, там дают седла на пробу.
Я юзаю уже много лет вот такое: http://velosiped.com/product/sedlo-smp-extra-chernoe

А вообще... нормальное у тебя седло. В начале сезона у всех болит, поэтому нужно меру знать. Через несколько выездов все пройдет.

Лучшее лекарство против боли и потертостей - велотрусы с памперсом! Если ты стесняешься ездить в обтягивающих - их можно одевать и под обычные шорты или штаны.
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 26.3.14 15:39

а как насчет белья?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 26.3.14 16:54

а как насчет белья?
с памперсом не совместимо...

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 26.3.14 17:12

Бельё - это очень хорошо, особенно при зимних поездках. Предохраняет от обморожения, впитывает влагу. Есть специальное велобелье с памперсом.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 26.3.14 17:35

а как насчет белья?
с памперсом не совместимо...
То есть памперсы не рассчитаны, чтобы с велошортами еще и бельё одивали?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 26.3.14 19:41

нет, будет натирать... памперс должен ити к телу, регулярно стиратся и содержатся в чистоте... т.е. по сути памперс и есть белье совмещенное с шортами...

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 26.3.14 20:23

капец, вот это окрытие..
5 лет уже езжу, и тоолько узнал :o
при чем у меня проблемы даже были, и меня оперировали. Почти пол года на велик садиться не мог Возможно с этим связано было.. :(

Trancedelic
* * *

Повідомлення Trancedelic » 26.3.14 20:28

Так называемый "памперс" представляет собой гигиеническую смягчающую анатомическую прокладку между вашей пятой точкой и седлом велосипеда, интегрированную (вшитую) в эластичные велотрусы или рейтузы. Прокладка, как правило, имеет антибактериальные характеристики. Она должна плотно прилегать к вашей промежности, анатомически повторяя все ее изгибы.
Функции:
- предотвращение потертостей от седла;
- смягчение давления седла на промежность;
- впитывание и отвод пота с одновременным антибактериальным эффектом, предотвращающим запревание, ведущее к потертостям (основное отличие качественного "памперса" от дешевого).

Исходя из личного опыта могу сказать: однажды попробовав катать в "памперсе" уже вряд ли вернешься к катанию без него.

P.S. Не забываем про шлем! Прежде всего это ваша безопасность и не только...
Любой велосипедист или пешеход или водитель, видя велосипедиста в шлеме знает, что это дисциплинированный участник дорожного движения, а от велосипедиста, едущего без шлема, можно ожидать чего угодно.
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 26.3.14 20:28

нет, будет натирать... памперс должен ити к телу, регулярно стиратся и содержатся в чистоте... т.е. по сути памперс и есть белье совмещенное с шортами...
Всю осень, зиму и эту весну катаю в термобелье (Craft, с виндстоппером). Ничего не натирает, ездить комфортнее.

DimaKCT
*

Повідомлення DimaKCT » 27.3.14 00:01

Сегодня взял седло (SELLE SMP hybrid (Сумма залога: 650 грн), но я не отличил бы его от SMP Extra) на прокат в магазине "Новая Земля". И получил ожидаемый результат, за счет большого выреза посредине седла (откатал 26 км.) боли в промежности не появилось. Но есть одно НО... Не подходит мне такая ширина седла, думаю попробовать седло с шириной не меньше 155 мм. тогда смогу точно понять что мне необходимо.
Ширина моего Физика 130 мм, SELLE SMP hybrid 140мм.
Катаю и буду катать строго в памперсе =))) Всем спасибо за советы!

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.3.14 00:27

Сегодня взял седло (SELLE SMP hybrid (Сумма залога: 650 грн), но я не отличил бы его от SMP Extra) на прокат в магазине "Новая Земля". И получил ожидаемый результат, за счет большого выреза посредине седла (откатал 26 км.) боли в промежности не появилось.
26 км не показатель... постарайтесь катануть еще хотя бы трицатку завтра..

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей