кстати, как вариант, купить любой стоковый велик в нужном бюджете, заказать раму файрай за 2к, потом перебросить обвес. а стоковую раму продать баксов за 200. получится хромоль за неболшую переплату.В Драконе я так понимаю хромолевая рама. Думаю особо альтернатив в нашей стране не найти.
И все таки собрать хроМоль есть возможность http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=136373В Драконе я так понимаю хромолевая рама. Думаю особо альтернатив в нашей стране не найти.
Да, но я про вел в сборе. На On-one народ у нас тоже давно успешно собирает, но общая цена вопроса несколько иная.И все таки собрать хроМоль есть возможность http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=136373В Драконе я так понимаю хромолевая рама. Думаю особо альтернатив в нашей стране не найти.
Funseeker 29
Это - да... Но можно начать со "среднего", выкатать его, потихоньку апгрейдиться. Абы только рама была толковая изначально.2. за килобакс хороший подвес не купить
Потому что если человек действительно собирается катать что-то небанальное, то он как правило не задает подобных вопросов на форуме. Так как либо сам уже давно в теме, либо и без форума есть с кем посоветоваться. В остальных случаяхАгрессивное катание, камни-ямки... и хардтейл. А чё не двухподвес?
причем чаще всего оно действительно ближе ку каждого свое понимание агрессивного катания
где необходимость подвеса весьма сомнительна.агрессивный фрирайд в пдн
ну так я выше написал, как можно сделать. голая рама от той же кобии будет баксов 200 стоить(а если удачно продать, то и те же 2к грн), а рама фансикера по предзаказу 250.
конечно, придется заморочиться перебросом стафа(хотя механик это сделает не сильно дорого), возможно вылезут какие-то косяки с совместимостью(рулевая/подседельный зажим может еще чего по мелочи), но в целом выйдет не сильно дороже самой кобии(или любого другого 29 вела, который будет взят донором)
Понимаешь, ситуация такова, что этот форум содержит вполне конкретный магазин, который торгует вполне конкретными брендами - трек и келлис. Так что из вариантов помимо трека тут подкинут разве что келлис тнт, странно, что не уже. В целом это нормальная ситуация - лично я не могу вспомнить ни одного нормального магазина, где консультируют по поводу товара конкурентов. И это абсолютно не значит, что означенные треки и келлисы хуже/лучше - просто здесь продаются именно они.Подкиньте еще вариантов, пожалуйста.
в остальном в принципе одно на другое - примерно равного уровня велики. то есть у драгона преимущество - стильная фетишная стальная рама, а у трека - вилка.большое количество камней, кочек, спусков и подъемов и т.д.
что никак не вяжется с багажником.для агрессивного ХС
Правильно, все эти длины и углы - фигня, главное чтобы внешне нравился, а спина уж привыкнет как-то.Геометрия Бергамонта сильно на любителя - красивые прямые линии переднего треугольника рамы (пара замаскированных изгибов не в счёт) Меня например тошнит от одного вида изогнутой в месте соединения с рулевой колонкой верхней трубы рамы Трека
Вуду в песочнице выкладывал табличку с геометриями найнеров разных брендов, так по ней бергамонт - один в один спеш стампджампер. Не худший вариант, если так разобраться. Другое дело это верхняя линейка, в бюджетном сегменте все может быть иначе...мне геометрия найнеров не нравится у них.
До 40 % скидки они не дожили.по сути драгон был очень интересен. когда на него давали 40% скидку. но шара прошла.
Вилка вроде немного лучше?(легче)Передний переклюк тоже на уровень.Задний на мой взгляд хуже чем у дракона.Чем кобиа интереснее драгона? В каких компонентах?
Хромоль хвалят за его аммортизационные,пружинящие свойства-это комфорт при езде.Также долговечность,менее подвержен усталости по сравнению с алюминием.Ну и еще преимущество 2014 года,идет система дабл(две звезды впереди.А что касается твоего веса,вроде 85 кг,то он не критичен для любого велосипеда.Что касается неубиенности,то известная поговорка говорит о том ,что сдуру можно и более выносливые вещи,чем велосипед,сломать.Кстати, почему хро моль так рекомендуешь? Я-то хочу что-то неубиенное для своего веса.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей