Друзья, помогите определиться с кроссовым велосипедом!!!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Peskad
*
Стать:чол
Друзья, помогите определиться с кроссовым велосипедом!!!

Повідомлення Peskad » 28.10.13 22:14

Доброго времени суток увожаемые светилы по велосепедным вопросом! Помогите определиться! Ситуация следуящая, после долгих за и против - вроде как определился с выбором типа велосепеда - КРОССОВЫЙ так как намериваюсь есдить на нем по городу и лесу в соотношении 60/40, и ценовым диапазоном до 5000 грн., к слову мой рост 178 см, из чего я делаю вывод что мне подойдет рама 18-19"" (170-180 см), вес 76 кг! Пошерстив интернет и почитав инфу. остановился на 4-х кандидатах c преблезительно равными пораметрами по цене и качевству! Так-как в велосипедной теме я новичек, в современной комплектации нижеперечисленных байков почти ничего не понимаю!
Поэтому, прошу подтвердить или опровергнуть правильность моих суждений относительно типа велосипеда(а именно КРОССОВОГО), выбора рамы (18-19""), что вы об этом думаете? Возможно мне стоит также приглядеться к велосипедам типа MTB! И наконец главный вопрос какой велосипед из 4-х взяли бы вы и почему именно его? Что думаете о комплектации - где она хуже, где лучше, производителях и рамах этих байков? Какому бренду отдаете предпочтение? С моей точки зрения рама у Author Vertigo на вид более крепкая чем у остольных кондидатов, а комплектация по ощущениям круче у Kellys cobe - вот пожалуй и все что могу сказать ........... Пишите любые сооброжения по теме, мне они все интересны! Зарание спасибо!

Kellys cobe - http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n2=COBE
Author Vertigo -
Spoiler
Show
РАЗМЕРЫ РАМ 16", 18", 20", 22"
РАМА alloy 6061 700c
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Neon ML lock out (60 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "FSA Integrated 1-1/8"""
СИСТЕМА ШАТУНОВ "SUNTOUR NEX-T208 48-38-28 teeth 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge"
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO TX51 (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Acera
МАНЕТКИ SHIMANO Acera (24)
КАССЕТА "SHIMANO HG-31-8 11-32 (8)"
ЦЕПЬ KMC Z72
ВТУЛКА "QUANDO Disc 32 holes"
ТОРМОЗА "TEKTRO HDC 300 disc hydraulic (6"" rotors)"
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ TEKTRO HDC 300
ОБОДА "AUTHOR Xenon Cross black 32 holes "
СПИЦЫ steel
ШИНЫ "AUTHOR PANARACER Rolling Stone Cross 700 x 42c"
ПЕДАЛИ AUTHOR Non Slip resin
РУЛЬ "KALIN steel 20 mm 620 / 640 mm "
ГРИПСЫ "AUTHOR high density foam"
ВЫНОС ZOOM adjustable
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ "ZOOM alloy (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ AUTHOR (34.9)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR Mega Top
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 24
МАССА Kg / 20"
Merida Crossway 40-MD '13
Spoiler
Show
Количество скоростей :
24
Размер Рамы :
[41-44]-46-48-52-55-58 CM
Рама велосипеда :
Merida Crossway Speed-D
Передний амортизатор :
SR NEX ML 63
Задний амортизатор :
No
Задний переключатель :
Shimano Alivio-8
Передний переключатель :
Shimano M191
Шифтеры :
Shimano ST-EF51 3/8
Передние звезды :
Shimano M131 48-38-28 CG
Каретка :
Attached
Задние звезды :
Shimano CS-HG31-8 11-32
Цепь :
KMC Z51 8s
Втулки колес :
Alloy Disc QR
Обода колес :
Cross Comp ND
Тормоза :
Tektro Novela 160/160
Тормозные ручки :
Tektro Novela
Руль :
Merida Comp Alloy R30 620
Вынос руля :
Adjustable A-Head
Рожки :
No
Подсидельный штырь :
Suspension 27.2
Сидение :
Cross
Покрышки :
Cross 40C
Педали :
Lite Alloy
Bergamont Helix 4.3
Spoiler
Show
FRAMESIZES / RAHMENHÖHEN: 46/52/56/61CM
COLOUR / FARBE: BLACK | GREY/RED (MATT)
FRAME / RAHMEN: 28" CROSS, 6061 ALLOY LITE TUBING, T4/T6 HEAT TREATED, SINGLE BUTTED, 3D-DROPOUT, CROSS-SPORT GEOMETRY
FORK / GABEL: SR SUNTOUR NEX, 63MM, PRELOAD ADJUST
REAR DERAILLEUR / SCHALTWERK: SHIMANO ALIVIO, RD-M430, SGS, TOP NORMAL
FRONT DERAILLEUR / UMWERFER: SHIMANO ALIVIO, FD-M412, TOP-SWING, 34,9MM CLAMP
SHIFTER / SCHALTHEBEL: SHIMANO ACERA, SL-M310, 3X8-SPEED, RAPIDFIRE-SHIFTER
FREEWHEEL / ZAHNKRANZ: SHIMANO CS-HG41, 8-SPEED, 11-32T
CHAIN / KETTE: KMC Z-92, 8-SPEED
CRANK / KURBEL SHIMANO FC-M311, 48/38/28T, WITH CHAINCOVER, LENGTH: 170/175MM FOR 46/52-56-61CM
BB PART / INNENLAGER: SEALED CARTRIDGE
GEAR RATIO / ÜBERSETZUNG: 3X8-SPEED, FRONT: 48/38/28T, REAR: 11-32T
BRAKE / BREMSEN: TEKTRO HDC 300, HYDRAULIC DISCBRAKE, ROTOR: 180/160MM
BRAKELEVER / BREMSHEBEL: TEKTRO HDC 300
RIM / FELGE: BGM COMP, 622-19, DISC, 36H
FRONT HUB / VORDERRADNABE: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, DISC, QUICK RELEASE
REAR HUB / HINTERRADNABE: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, DISC, QUICK RELEASE
SPOKES / SPEICHEN: BLACK COLOR
TIRES / BEREIFUNG: SCHWALBE SMART SAM, PERFORMANCE LINE, 37-622
TUBES / SCHLÄUCHE SCHWALBE SV17A LIGHT 28/42-622/635
HEADSET / STEUERSATZ: BGM COMP, A-HEADSET, SEMI INTEGRATED, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8")
HANDLEBAR / LENKER: BGM COMP, RISERBAR, SWEEP: 9°, RISE: 15MM, WIDTH: 620/640/660MM FOR 46/52-56/61CM
STEM / VORBAU: BGM COMP, 7°, LENGTH: 90/105/120MM FOR 46-52/56/61CM, BARBORE: 31.8
GRIPS / GRIFFE BGM COMP, MTB, DOUBLE DENSITY
SADDLE / SATTEL: BGM COMP, CROSS/HYBRID
SEATPOST / SATTELSTÜTZE: BGM COMP, 2-BOLT DESIGN, 31.6MM, LENGTH: 300/350MM FOR 46/52-61CM
PEDALS / PEDALE: WELLGO LU-945, MTB
WEIGHT / GEWICHT 13,60 KG
P.S.Прошу прощения у модератора если создал тему не в том разделе !

MaD_CameL

Re: Друзья, помогите определиться с кроссовым велосипедом!!!

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 00:41

1. все там вы разместили. не за что прощение просить.
2.
Какому бренду отдаете предпочтение?
ну у меня два келлиса, но все эти бренды хорошие и качественные. так что можете не сомневаться, что это нормальные велы
рама у Author Vertigo на вид более крепкая чем у остольных кондидатов
не парьтесь. все бренды достойные, и у всех рамы будут жить долго и счастливо, если их использовать по назначению.
Возможно мне стоит также приглядеться к велосипедам типа MTB!
все зависит от того, как вы собираетесь катать по лесу. если гасать по камням и корягам, ездить крутые горки и вверх и вниз, то может и стоит МТВ, если катать по укатанным просекам, то лучше кросс.
а комплектация по ощущениям круче у Kellys cobe
а вот здесь вы абсолютно правы. келлис единственный из кандидатов имеет 27скоростную трансмиссию. вторым бы я поставил бергамонт - уступает только трансмиссией, а так и вилка и гидравлические тормоза. автор имеет трансмиссию чуть похуже, чем у бергамонта, ну и мое субъективное мнение, что у него и вилка похоже. ну а мерида самая слабая, как по трансмиссии. так и тем, что у нее тормоза механические, тогда как у остальных гидравлика. а механика гораздо слабее гидравлики
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Peskad
*

Повідомлення Peskad » 29.10.13 01:07

Спасибо, просто были случаи когда не со зла, а по не знанию размещал темы не в том разделе.....за что получал выговор в письменной форме, поэтому думаю сразу предупрежу админестрацию.....а там как карта ляжит! 8)
Я уже писал что в современной комплектации велосипедов я чайник, на данный момент, подскажите на что влияет 27ми скоросная трансмисия - судя из названия она увеличивает диапазон переключения режимов скоростей? Обективно, зная комплектующие которыми оснащаются велосипеды по пораметрам таким как (рул. колонка, каретка, сист. шатунов, п.переключатель, з.переключатель, манетки, кол. скоростей, кассета, цепь, тормоза, торм. ручки, втулки, обода, покрышки, вынос и т.п.) какой из выше перечисленных велосипедов выглядит более привлекательно....?
Всмысле у остальных гидравлические тормаза кроме мериды, я так понял что все эти велосипеды имеют механические дисковые тормоза или я ошибаюсь?
Скажите касательно выбора рамы я был прав с размером? И касательно рамы. Например рама кросовая модель Kellys EVOX выглядит несколько помощьнее особенно ее передняя часть по сравению с Kellys cobe, это действительно так или просто это такая модель, а нагрузки они выдерживают одинаковые?

Peskad
*

Повідомлення Peskad » 29.10.13 01:16

Распирает любопытство, вы писали что у вас 2-ва келлиса какого типа эти велосипеды и какие модели вы себе выбрали, как часто вы их используете и как они себя показали в работе - если не сикрет?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 01:20

Я уже писал что в современной комплектации велосипедов я чайник, на данный момент, подскажите на что влияет 27ми скоросная трансмисия - судя из названия она увеличивает диапазон переключения режимов скоростей?
Нет, диапазон одинаков, но переключение происходит точнее и более плавно
Обективно, зная комплектующие которыми оснащаются велосипеды по пораметрам таким как (рул. колонка, каретка, сист. шатунов, п.переключатель, з.переключатель, манетки, кол. скоростей, кассета, цепь, тормоза, торм. ручки, втулки, обода, покрышки, вынос и т.п.) какой из выше перечисленных велосипедов выглядит более привлекательно....?
все-все сравнить невозможно, так как у всех производителей есть свои компоненты. и сравнить втулки-обода или рулевые по спецификации нет возможности. ну а для более точной инфы нужно, чтобы все эти железки были на руках. а такой возможности тоже нет. так что можно сказать только по основным - вилка-трансмиссия-тормоза. реже и по некоторым другим. и выигрывает коб
Всмысле у остальных гидравлические тормаза кроме мериды, я так понял что все эти велосипеды имеют механические дисковые тормоза или я ошибаюсь?
у мериды механика, у остальных - гидравлика.
Скажите касательно выбора рамы я был прав с размером?
раму надо мерять. скорее всего вы угадали, но лучше посидеть, проехаться и взять ту, что удобна
И касательно рамы. Например рама кросовая модель Kellys EVOX выглядит несколько помощьнее особенно ее передняя часть по сравению с Kellys cobe, это действительно так или просто это такая модель, а нагрузки они выдерживают одинаковые?
это так кажется. наоборот у эвокса рама облегченная :)
конечно краштестов им я не делал, но если использовать по назначению, то ничего с ней не будет - все-таки инженеры у них не зря сало свое с икрой кушают.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 01:25

Распирает любопытство, вы писали что у вас 2-ва келлиса какого типа эти велосипеды и какие модели вы себе выбрали, как часто вы их используете и как они себя показали в работе - если не сикрет?
один двухподвес. второй трешбайк с жесткой вилкой и одной скоростью на раме 2007 года :)
оба использую часто. подвес в горах или дальних поездках, а трешбайк по окрестностям или иногда на асфальте до 150 км выезжаю.
в работе... ну у меня за все время было 4 келлиса :) и может еще и пятый будет в следующем году :)

Peskad
*

Повідомлення Peskad » 29.10.13 01:50

Забыл спросить на все 4-ри велосипеда в особенности на келлис с зади можно устонавливать багажник учитывая то что на этом велосипеде дисковые тормоза.....я читал что можно, просто они несколько специализированные? какую нагрузку можно грузить на богажник....опять же читал, что производители пишут до 20 кг....реально люди советуют максимально 5 кг...! Если вас не затруднит, скиньте несколько ссылок по данному вопросу на недорогой багажник с учетом цена/качевство! Спасибо!
А на двухподвесе удобно есдить в дальние поездки, я так понимаю у него покрыжка колеса шире и диаметр обода меньше, чем например у того же Кроссового от чего поездки на дальние ростояния стоновятся не совсем комфортными?
На счет тормозов, слышал что с гидравликай проблем больше особенно в зимний период....как считаете какие тормоза лучше обод, мех. дисковые или гидрав. дисковые? Какие сами используете и считаете более надежными?
Если не сложно посоветуйте несколько хороших моделей MTB?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 01:59

1. прочитать про тормоза
2. на кроссовые почти всегда можно установить багажник. "почти" только потому, что я не все кроссовые видел. может кто-то и без этой опции делает. все, виденные мной, имели крепления для установки багажника. келлис и бергамонт так точно.
3. вообще есть багажники, которые позволяют нацепить и больше - но то уже специализированные для упоротых туристов. даже если сзади 5 кг. то уже ездить не так комфортно, как с не нагруженным велом.
я от катания с багажником отказался лет 5 назад, поэтому не в курсе, что там с ними творится сейчас.
4. двухподвес для бездорожья. кросс - для дорог, будь то асфальт или грунтовка. для моих предпочтений в катании кросс не нужен.

Peskad
*

Повідомлення Peskad » 29.10.13 11:18

А я думал вы вчера вечером вышли с форума! Оказалось обновляться надо чаще, потому как ваше следущее сообщение не появилось! Хочу поблагодарить за время которое тратите на мои вопросы и ваши полезные ответы! За ссылочку спосибо! 8)
Подскажите, на счет тормозов, слышал что с гидравликай проблем больше особенно в зимний период....как считаете какие тормоза лучше обод, мех. дисковые или гидрав. дисковые? Какие сами используете и считаете более надежными? Может все навороты связанные с гидравлическими дисковыми это все бодяга и на них можно сыкономить купив себе более дешовый вел с ободными тормазами?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 11:35

1. гидравлика лучше. и об этом в статье написано. хотя для кроссовых велов можно брать и ободные, а вот в дисковой механике я смысла не вижу.
2. сейчас уже из тормозов только они и остались. механические ушли в разряд самых-самых дешевых.
3. про проблемы с гидрой все в статье по ссылке написано.
может при очень больших морозах что-то и будет, но у меня при -5 все было ок. на форуме есть где-то тема про катание на гидре зимой.

Peskad
*

Повідомлення Peskad » 29.10.13 12:08

Пордон, не заметил ссылочку на тормаза - тормажу! 8)
Вот еще вопросец возник по поводу моделей МТВ - два кондидата по келлису, ваша оценка какой получше по( вилке-трансмиссии-тормозам) или они преблизительно одинаковый? Стоит ли переплачивать за спайдер?
VIPER 60 - http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
SPIDER - http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SPIDER

И относительно кроссовых велов! С дисковой гидрой понятно COBE - в не конкуренции! А вот если брать с ободными тормазами - опять же два кондидата! Это
AXIS - http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n2=AXIS
SAPHIX - http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SAPHIX
Вопрос по кросам тот же! Ваша оценка какой получше по( вилке-трансмиссии-тормозам) или они преблизительно одинаковый? Стоит ли переплачивать за AXIS?
Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 12:19

аксис/сафикс - 27 скоростей против 24. надо ли вам - решать только вам
вайпер/спайдер по основным компонентам одинаковы, но у спайдера лучше шатуны(хотя и несколько слабее перекидки), алюминиевыее руль-вынос-подседел, другое седло. ну и другие покрышки. ну и рама другая. на спайдер, например, нельзя поставить багажник. как по мне, то улучшения в спайдере стоят 400 грн разницы в цене

Peskad
*

Повідомлення Peskad » 29.10.13 12:40

Ну что же спасибо большое, вы мне очень помогли! Преблизительно картина ясна, еще раз перевешу все за и против и вперед в магазин за велом! 8) Если возникнут по ходу моих розмышлений вопросы не обязательно за крос, я могу писать в эту тему или надо открывать новую? Еще раз спасибо, удачи!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 12:51

зачем новую. здесь пишите. что-то придумаем ;)

Peskad
*

Повідомлення Peskad » 29.10.13 12:55

Понял, спасибо! 8)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей