Выбор "найнера" на каждый день, круглый год, для туризма

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

koleksiy
*
Стать:чол
Выбор "найнера" на каждый день, круглый год, для туризма

Повідомлення koleksiy » 27.10.13 10:57

Помогите, пожалуйста:
1) выбрать оптимальный велосипед MTB 29" ("найнер" на 29-дюймовых колесах), посоветуйте размер рамы;
2) если Вы торгуете велосипедами - сделайте коммерческое предложение (по личным контактам, см. в конце сообщения).

Исходные данные:
- бюджет ~ до 1000 USD, но не обязательно расходовать все ;-) , в принципе могу и немного больше потратить;
- область катания ~ по 50 % грунта и плохого асфальта (весь в трещинах, выбоинах);
- стиль катания ~ ближе к велотуризму, всегда с собой велорюкзак, ежедневный километраж ~ 10 км, иногда до 200 км;
- о велосипедисте: вес тела 72 кг (но с одеждой и заплечным рюкзаком до 100 кг), рост 187 см, конституция длинноногая ;-)
- понравившиеся модели:
1) Cube Aim Disk 29 http://www.cuberussia.ru/models-aim_disc_29/ ... но вчера, зайдя на основной сайт производителя не нашел этой модели вообще, зато обнаружил Aim SL 29, но на него нигде не вижу цены.
2) Merida BIG.NINE TFS 300 http://merida-bikes.com/ru_ru/bike/2014 ... ne+TFS+300
3) рассмотрю любое другое предложение...
- до сих пор ездил на Rock Machine Flash http://www.rockmachine.us/archive/en/flash , все абсолютно устраивает, но сильно износился весь обвес, лопнула рама и ремонт не намного дешевле нового велосипеда.
- велосипед хочу только новый (не бывший в употреблении), возможно дистанционное приобретение.

Дополнительное оборудование:
- обязательно нужен задний багажник, выбрал Topeak Explorer 29er w/disk mounts http://www.topeak.com/products/Racks/explorer_29er_disc; или посоветуйте другой;
- обязательно нужны крылья:
* переднее - выбрал SKS SHOCKBLADE 28+29 http://ru.sks-germany.com/ua/11097.html или посоветуйте другое,
* "среднее" - выбрал SKS X-BOARD http://ru.sks-germany.com/ua/10099.html или посоветуйте другое;
* заднее - выбрал из набора SKS VELO 65 MOUNTAIN http://ru.sks-germany.com/ua/11020.html или посоветуйте другое;
- крайне желательно иметь защиту от попадания штанины на переднюю звезду, но большой вопрос - где ее взять конкретно для моей ситуации???
* если выберу велосипед Cube Aim Disk 29, то на систему Shimano Acera FC-M361 42x32x22T нужна защита c каталожным номером Shimano Y-1KN 98070 (http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 646648.pdf)
* если выберу велосипед Merida BIG.NINE TFS 300, то там уже установлена защита

Отвечать прошу в теме здесь, или в личке, или на koleksiy@yandex.ru, или на Skype: koleksiy

Заранее признателен за аргументированный совет и предложение.

MaD_CameL

Re: Выбор "найнера" на каждый день, круглый год, для туризма

Повідомлення MaD_CameL » 27.10.13 11:26

1. а может вам все-таки лучше кроссовый взять а не МТВ?
посоветуйте размер рамы;
...
рост 187 см, конституция длинноногая ;-)
размер мерять. либо 19" либо 21" в зависимости от конкретного экземпляра.
- область катания ~ по 50 % грунта и плохого асфальта (весь в трещинах, выбоинах);
- стиль катания ~ ближе к велотуризму, всегда с собой велорюкзак, ежедневный километраж ~ 10 км, иногда до 200 км;
еще раз напомню о кроссовом.
- о велосипедисте: вес тела 72 кг (но с одеждой и заплечным рюкзаком до 100 кг),
ээээ. 25 кг в рюкзаке на спине? пожалейте свой позвоночник. на веле рекомендуют больше 5 кг не возить на спине. а туристы стараются вообще ничего на спине не возить.
- понравившиеся модели:
1) Cube Aim Disk 29 ... но вчера, зайдя на основной сайт производителя не нашел этой модели вообще, зато обнаружил Aim SL 29, но на него нигде не вижу цены.
скорее всего сайт обновили и там теперь модели 2014 года, а цен пока на них не придумали
2) Merida BIG.NINE TFS 300
ну как пом не, то оба по уровню не дотягивают до нынешнего вашего рокмашина. и уж точно в сезон распродаж за такое давать килобакс - это слишком много.
еще вопрос о наличии. у вас ссылки российские ресурсы, а мы в украине. сами-то откуда? потому как в россии с меридой очень все хорошо, а у нас она представлена скудненько.
тем более, что сезон уже закончен и распрордаются остатки, поэтому не факт, что нужный вел есть в наличии в нужном размере.
я бы за килобакс рекомендовал такой пепелац. воздушная вилка хорошего уровня, на 2 головы выше, чем у ваших кандидатов
трансмиссия на ступеньку выше, чем у мериды, и на целый лестничный пролет от того, что стоит на кубе. по моему скромному мнению тормоза чуть получше, но это вопрос спорный.
АПД. забыл, на келлис нельзя поставить багажник. отбой ему
ну или такой - у меня самого была в прошлом году мамба, и могу сказать. что вел весьма неплох. здесь трансмиссия примерно на уровне мериды или вашего рокмашина, но зато вилка получше будет.а по моему скромному мнению вилка - это для МТВ очень важный аспект. у трека своя фирменная геометрия г2, и поэтому я напомню, что надо мерять вел. например мне, у келлиса подошла 19 ростовка, а у трека она же оказалась слишком большой.
Дополнительное оборудование:
- обязательно нужен задний багажник, выбрал Topeak Explorer 29er w/disk mounts http://www.topeak.com/products/Racks/explorer_29er_disc; или посоветуйте другой;
- обязательно нужны крылья:
* переднее - выбрал SKS SHOCKBLADE 28+29 http://ru.sks-germany.com/ua/11097.html или посоветуйте другое,
* "среднее" - выбрал SKS X-BOARD http://ru.sks-germany.com/ua/10099.html или посоветуйте другое;
* заднее - выбрал из набора SKS VELO 65 MOUNTAIN http://ru.sks-germany.com/ua/11020.html или посоветуйте другое;
- крайне желательно иметь защиту от попадания штанины на переднюю звезду, но большой вопрос - где ее взять конкретно для моей ситуации???
* если выберу велосипед Cube Aim Disk 29, то на систему Shimano Acera FC-M361 42x32x22T нужна защита c каталожным номером Shimano Y-1KN 98070 (http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 646648.pdf)
* если выберу велосипед Merida BIG.NINE TFS 300, то там уже установлена защита
с учетом того, что нужны крылья-багажник и защита звезд, я снова считаю, что вам нужен кроссовый велосипед, а не МТВ.
если вам нужны багажник. крылья
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 27.10.13 13:35

возможно дистанционное приобретение.

.

Если учесть, что у разных брендов разная геометрия \ посадка , то выбирать *наобум* - это как кота в мешке...

:p

какой город ?

p.s. защиту на шатуны найти не так и просто ... :gerl:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.10.13 13:53

Еще неплохо обратить внимание на планетарные втулки. Ибо обычным перебросом цепи круглый год если ездить - замучаетесь обслуживать.

koleksiy
*

Повідомлення koleksiy » 28.10.13 04:45

1. а может вам все-таки лучше кроссовый взять а не МТВ?
Спасибо, но: "...есть сомнения насчет того, где ... кататься, если возможны ... каменистые спуски, грязища, песок и прочее..." :58:
- о велосипедисте: вес тела 72 кг (но с одеждой и заплечным рюкзаком до 100 кг),
ээээ. 25 кг в рюкзаке на спине? пожалейте свой позвоночник. на веле рекомендуют больше 5 кг не возить на спине. а туристы стараются вообще ничего на спине не возить.
Бывает, что на рынке встречаю стооолько вкусненького ;)
- понравившиеся модели:
1) Cube Aim Disk 29 ... но вчера, зайдя на основной сайт производителя не нашел этой модели вообще, зато обнаружил Aim SL 29, но на него нигде не вижу цены.
скорее всего сайт обновили и там теперь модели 2014 года, а цен пока на них не придумали
Да, так и есть. В Украину приехали, цена уже известна - 6600 грн. и еще скидку пообещали не меньше 10%.
2) Merida BIG.NINE TFS 300
ну как пом не, то оба по уровню не дотягивают до нынешнего вашего рокмашина. и уж точно в сезон распродаж за такое давать килобакс - это слишком много.
еще вопрос о наличии. у вас ссылки российские ресурсы, а мы в украине. сами-то откуда? потому как в россии с меридой очень все хорошо, а у нас она представлена скудненько.
Данную модель Мериды лично щупал в магазине ;)
Я из Украины, из Харькова. Российские ресурсы потому, что сообщение кросс-постил на кучу, в том числе российских, велофорумов.
ну или такой - у меня самого была в прошлом году мамба, и могу сказать. что вел весьма неплох.
ссылки в Вашем сообщении не было, подскажите, что имели ввиду, пожалуйста.
с учетом того, что нужны крылья-багажник и защита звезд, я снова считаю, что вам нужен кроссовый велосипед, а не МТВ.
если вам нужны багажник. крылья
... и запас прочности, и проходимость ...
Нет, это уже выстрадано, как мной, так и моими попутчиками на кроссах/шоссейниках: в реальных условиях эксплуатации некоторый выигрыш при езде по ровным поверхностям уходит на нет при необходимости преодолевать препятствия, которых много.
Мой выбор - однозначно МТВ, просто хочу проэкспериментировать с 29'' колесами.
Но спасибо за советы.
возможно дистанционное приобретение.
Если учесть, что у разных брендов разная геометрия \ посадка , то выбирать *наобум* - это как кота в мешке... :p
какой город ?
p.s. защиту на шатуны найти не так и просто ... :gerl:
Люди советуют, я нахожу модель в магазине, "щупаю", а покупаю где пожелаю, максимально удостоверившись, что изделия идентичные... Просто различия в цене очень большие, например, 8600 грн. в "физическом" магазине (розница) и 6500 грн. в "электронном" (по акции).
Я из Харькова, Украины.
Еще неплохо обратить внимание на планетарные втулки. Ибо обычным перебросом цепи круглый год если ездить - замучаетесь обслуживать.
Ага, спасибо, я и не подумал, а ведь собирался раньше...
Ну, наверное, куплю как есть, а когда цепь/кассету убъю - может, поменяю на планетарную втулку.

Viser
*

Повідомлення Viser » 28.10.13 06:36

катаю на на данной Мериде с мая этого года. Доволен 100%.
Из явно выраженных недостатков - стоковый Максис, который я выкинул после пары выездов.
Сколько сейчас просят у вас за Мериду?
Merida TFS 300, 28"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.10.13 09:39

Да, так и есть. В Украину приехали, цена уже известна - 6600 грн. и еще скидку пообещали не меньше 10%.
это вел нижнего уровня, и та цена, что на сайте, явно завышена. если он выйдет за 6 то более-менее норм(хотя мне кажется, что сейчас можно найти за эти деньги более вкусные варианты). но это будет однозначно даунгрейд по отношению к вашему нынешнему велу. не вижу смысла
Данную модель Мериды лично щупал в магазине ;)
Я из Украины, из Харькова. Российские ресурсы потому, что сообщение кросс-постил на кучу, в том числе российских, велофорумов.
велик неплох, но мне кажется, что сейчас, в сезон распродаж, эта цена слишком высока
ну или такой - у меня самого была в прошлом году мамба, и могу сказать. что вел весьма неплох.
ссылки в Вашем сообщении не было, подскажите, что имели ввиду, пожалуйста.
сори. трек мамба
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

koleksiy
*

Повідомлення koleksiy » 29.10.13 04:33

А может, взять Cube LTD SL 29 ?
... как думаете, станут на него перечисленные в самом первом сообщении крылья и багажник?
... только защита будет с каталожным кодом Shimano Y1N098080

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 08:32

А может, взять Cube LTD SL 29 ?
это решать только вам. я могу что-то подсказать, но решение принимает тот, кто покупает :)
у вас же там речь шла о CUBE AIM DISC, или я чего-то недопонимаю.
я могу сказать, что мамба на два порядка лучше AIM DISC по параметрам, но есть такой хитрый параметр "нравится/хочется и все тут!" и если вот так сильно вам нравится куб, то берите его, ведь любовь алогична, и вел, который нравится, но хуже по обвесу, может доставить больше радости, чем самый крутой, но не нравящийся
... как думаете, станут на него перечисленные в самом первом сообщении крылья и багажник?
должны стать, хотя кто их знает

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 29.10.13 08:57

Э-э-м-м.. Cube LTD SL 29 - это хороший КК аппарат сильно выше среднего уровня, с вилкой Fox 32 Float CTD, тормозами Магура и обвесом SLX/XT, на две головы круче всего, что здесь обсуждалось.
Багажник на него вроде становится, но этот Куб прилично дороже озвученного вами бюджета - если только не нашли на желтом форуме вариант с рук с хорошими скидками.
До 1000 уе за него - очень хорошая цена.

koleksiy
*

Повідомлення koleksiy » 29.10.13 09:47

Э-э-м-м.. Cube LTD SL 29 - это хороший КК аппарат сильно выше среднего уровня, с вилкой Fox 32 Float CTD, тормозами Магура и обвесом SLX/XT, на две головы круче всего, что здесь обсуждалось.
Багажник на него вроде становится, но этот Куб прилично дороже озвученного вами бюджета - если только не нашли на желтом форуме вариант с рук с хорошими скидками.
До 1000 уе за него - очень хорошая цена.
Вроде около 1200 USD, но не уверен, что решусь.
Посмотрите MAGELLAN Volans 29" Expert
Для Ваших целей кмк идеальный велосипед, с воздушной вилкой.
На магеллан поеду сегодня смотреть, уже договорился.
А что такое "кмк идеальный велосипед"? :o

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 4.11.13 17:23

На Келлис поставить багажник можно!
(и не на хомутах на задние перья с потерей гарантии)

Есть несколько вариантов специальных багажников на заднюю ось и недешевый но очень универсальный багажник Thule.
Но все же - лучи ненависти дизайнерам Келлис которые не смогли не захотели сделать отверстия в своих найнерах и ненайнерах.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей