Нужен совет знающего человека

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
PARTIZANEN
*
Стать:чол
Нужен совет знающего человека

Повідомлення PARTIZANEN » 23.10.13 22:49

Знающие люди, дайте пожалуйста совет по ситуации:
Несколько недель назад у меня была украден велосипед стоимостью 1100 евро, было написано заявление и заведено уголовное дело. Но благодаря разведке и божией помощи был найден вор, была проведена беседа...
Выбор у меня стоит между:
1) Сдать его в милицию, но какова вероятность того, что я получу что-то кроме марального удовлетворения?
2) Он вернет мне причиненный материальный ущерб и мы расстанемся полюбовно. Как это правильно сделать, через милицию по причине примирения сторон или взять деньги и милиции ничего не говорить, чем это чревато для меня в рамках закона?
Спасибо!

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Нужен совет знающего человека

Повідомлення AVVAKUM » 24.10.13 08:09

Вероятность, что он вернет деньги крайне мала. Обычно когда берут за помидоры, обещает все, потом предлагается возврат в рассрочку, и дай-то бог, что бы хоть раз проплатил. Через некоторое время уже ничего и доказать будет неьзя. Если удастся сразу получить всю сумму, то в милиции пишится оказ от поданного заявления. Дежурный подскажет форму заявления, причину от него можете не скрывать (только в заявлении этого не указывай)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 24.10.13 10:15

Вероятность, что он вернет деньги крайне мала. Обычно когда берут за помидоры, обещает все, потом предлагается возврат в рассрочку, и дай-то бог, что бы хоть раз проплатил. Через некоторое время уже ничего и доказать будет неьзя. Если удастся сразу получить всю сумму, то в милиции пишится оказ от поданного заявления. Дежурный подскажет форму заявления, причину от него можете не скрывать (только в заявлении этого не указывай)
Отказ уже давно написать нельзя, до суда дело дойдёт в любом случае, если было подано заявление и заведено дело! А вот уже в суде можно отказаться от претензий, там уже как судью подмажет ответчик, но минималку получит по-любому!
Так что или сразу бабло и без уголовки, или будет судимость.
#crazy_pilot

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.10.13 10:20

Ну я в современных токостях не сишком разбираюсь.
Раньше вроде уголовное дело на кражу заводили не сразу, сначало проводилось оперативно розыскное мероприятие, а потом уже заводится уголовное дело. На этапе орм отказ проходит
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 24.10.13 11:09

Не уловил, вор найден, а вел — нет? И найден без участия милиции? И, как я понял, заявления-то еще и нет? А вы уверены, что у вас есть убедительные с точки зрения закона доказательства? Если да, то отказываться от претензий к нему стоит только в том случае, если он готов возместить ущерб немедленно и полностью. Вот прям завтра. Если нет — сдавать его к чертям. Наивно верить обещаниям человека, прижатого к ногтю.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 24.10.13 13:08

Пожелание от себя. Потом, независимо от результата, опишите личность вора, ареал тксть. Применяемые способы и методы. Желательно координаты. А то вдруг у кого завтра вел пропадет. Вы то свой вопрос уже решите, а кому-то еще искать прийдется, мож даже его же ж. (или думаете, он таки покаялся? ;) )

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 24.10.13 13:21

Оцени соц статус и подумай, способен ли он возместить 1100 евров. Обычно с вора взять нечего, или ваш "особенный". Если типа балованый сынок богатых родителей, то и говорить только с ними, обычно действует мгновенно. Воры и наркоманы не реагируют на интилигентный подход вобще, помогут или друья бандюки или менты.

Не знаю какой именно знающий человек вам нужен, но психологически расклад такой.
С наступающим 2018 Годом !

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 24.10.13 23:37

была проведена беседа...
Поржал :lol:
Если даже только написал заявление, а тем более завели дело, то ты его уже почти сдал...
Т.е. я так понял что менты его не поймали, а ты и теперь "ведёшь переговоры" гыгы.
Какие переговоры: завтра вел или деньги или послезавтра его ФИО с адресом у следаков.
Да, ещё фотку его выложи. Антигероев ВК должен знать в лицо.
П.С. Очень хоцца увидеть первого пойманого веловора на ВК 8) :Rose:
П.П.С. Если не сдашь его в милицию - "беседы" с ним будешь вести ровно до тех пор пока он не смоется :no:
а если сдашь - это или ускорит возврат вела или денежного эквивалента если чувак захочет получить по минимуму, даже если сейчас он тебе трёт что неплатежеспособен...
Детотак

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.13 07:52

На компенсаци.ю можно ыло рассчитывать только в течении максимум суток, после обнаружения вора. Если сразу не рассчитался (а сейчас официальные кредиты для всех доступны), то и расчитываться не собирается. Затяжка времени позволит вору глубже спрятать возможные улики и свидетельские показания. Бегом в ментуху и сдавай его! Там пресанут он и тебе и ментам еще заплатит, если платежеспособный.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

PARTIZANEN
*

Повідомлення PARTIZANEN » 29.10.13 16:38

Всем спасибо! Вел украли перерезав тросик с охраняемой зоны, заявление и т.д... За 3 недели милиция даже не удосужилась изьять видео с камер наблюдения. Мне повезло и начальник охраны очень опытный и профессиональный человек напрягся и поднял свои связи, в итоге мне вора притащили прямо на роботу, ему было дано 7 дней на возмещение, на 10-й день я все же получил деньги, по неофициальной договорённости с милицией было написано заявление о прекращении расследования, мол разобрался сам,вел вернули, мат.ущерб не нанесен, притензий не имею. Жду завоза новых моделей, ищу понадежней средства охраны, благодарю бога и всех участвовавших в этом мероприятии. :yes

PARTIZANEN
*

Повідомлення PARTIZANEN » 29.10.13 16:39

О судьбе вора сказать ничего не смогу, такова договоренность с начальником охраны. 8-)

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 30.10.13 04:05

Интересно что за неоффициальная договорённость с милицией?
Судя по тому что они 3 недели пинали хер - дело они не завели. Т.Е. и заявление они не приняли.
Любое заявление теперь регистрируется и "забрать" его нельзя (как мне сказал адвокат).
Слава богу что вел нашёлся... ну т.е.вернули деньги...
Ситуйовина прям скажу загадочная, у тебя наверное хороший ангел хранитель :yes
Я бы сказал даже история мистическая: вор ушёл в сумрак, так я и не узнаю антигероя ВК в литсо :dash2:
Драматургия, однако :D
П.С. Надежнее средства охраны это титановая цепь в палец толщиной которая в 2 обхвата оплетает 2 колеса и раму на каком-то серьёзном фирменном амбарном замке к которому пристёгнут питбуль или ризеншнауцер а на охраняемой территории должна быть вышка с автоматчиком... Детотак :ROFL:
П.П.С. Отдельный респект начальнику охраны: во-первых что поймал, во-вторых что объяснил доходчиво чем грозит вору попадание в милицию... а то некоторые не понимают что ООО "Українська Міліція" работает очень профессионально... но только после того как к ним за ухо приведут вора :cry:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.10.13 07:22

Интересно что за неоффициальная договорённость с милицией?
Судя по тому что они 3 недели пинали хер - дело они не завели. Т.Е. и заявление они не приняли.
Любое заявление теперь регистрируется и "забрать" его нельзя (как мне сказал адвокат).
Сначала заводится оперативно разыскное дело, по результатом которого принимается решение об открытии уголовного. На этом этапе можно отказным заявлением остановить процесс открытия уголовного
по неофициальной договорённости с милицией было написано заявление о прекращении расследования, мол разобрался сам,вел вернули, мат.ущерб не нанесен, притензий не имею. Жду завоза новых моделей, ищу понадежней средства охраны, благодарю бога и всех участвовавших в этом мероприятии. :yes
Неофициальная договоренность: в данном случае, посовещавщись с опером сформулировали текст отказного заявления.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

PARTIZANEN
*

Повідомлення PARTIZANEN » 30.10.13 08:17

В первый день получил бумажку об регистрации заявления, на 3-й бумажку о начале досудового расследования. Для того что бы видео с камер имело юридический вес-нужно было дождаться решения суда об изьятии его, на 3-й недели оно (решение суда)было. Неофициальная договоренность-это позвонил нач. охраны кому-то, я приехал(но не к следователю, а выше) и написал заявление. Вор, судя по всему, наказание не получит, по крайней мере за этот случай, но его Ф.И.О. и вся остальная инфа теперь есть у милиции (естественно неофициально) Как то так! Всм спасибо! Эдаляю этот акаунт 8)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.10.13 10:00

Сначала заводится оперативно разыскное дело, по результатом которого принимается решение об открытии уголовного. На этом этапе можно отказным заявлением остановить процесс открытия уголовного
Судя по разнообразию тем на этом форуме, ты являешься "знающим человеком" по всем вопросам и не стесняющимся раздавать бесплатные советы. Прежде чем нести чушь, почитай новый УПК. Уже как год нет такой стадии, как "открытие" (даже здесь суржик, раньше дела возбуждали, а не открывали) уголовного дела, заява сразу вносится в реестр и начинается досудебное расследование. Читая подобные посты, возникают сомнения в адекватности по другим вопросам, где разбрасываешься терминами по фото итд итп.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 30.10.13 11:35

Во-во, Вуду! В этом случае мы видимо имеем дело с The Old School Militia, гыгы. Они до сих пор работают по старому УПК... ну т.е. пинают нескажучто)))

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 30.10.13 11:39

Вор, судя по всему, наказание не получит, по крайней мере за этот случай, но его Ф.И.О. и вся остальная инфа теперь есть у милиции (естественно неофициально)
Ну как обычно... Но что радует - милиция уже все знает. Мы в восхищении))

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 30.10.13 11:52

Вор на свободе и все остались довольны... ...разошлись полюбовно )). Воруйте дальше, ведь если что всегда можно договориться ))). Просто замечательно )). И какой толк знающим людям советовать что-то этому незнающему тоже не понятно..

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 30.10.13 12:55

Вор на свободе и все остались довольны... ...разошлись полюбовно )). Воруйте дальше, ведь если что всегда можно договориться ))). Просто замечательно )).
Человек решил свою проблему. Что плохого то? А...
Вы же наверное отказались бы получить возмещение за байк?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.10.13 13:57

Воруйте дальше, ведь если что всегда можно договориться ))). Просто замечательно )).
Примерно так, и это ныне легализовано таким ноу-хау, как "институт примирения" в новом УПК:
Spoiler
Show
Стаття 56. Права потерпілого
4. На всіх стадіях кримінального провадження потерпілий має право примиритися з підозрюваним, обвинуваченим і укласти угоду про примирення. У передбачених законом України про кримінальну відповідальність та цим Кодексом випадках примирення є підставою для закриття кримінального провадження.
Стаття 468. Угоди в кримінальному провадженні
1. У кримінальному провадженні можуть бути укладені такі види угод:
1) угода про примирення між потерпілим та підозрюваним чи обвинуваченим;
Стаття 469. Ініціювання та укладення угоди
3. Угода про примирення між потерпілим та підозрюваним чи обвинуваченим може бути укладена у провадженні щодо кримінальних проступків, злочинів невеликої чи середньої тяжкості та у кримінальному провадженні у формі приватного обвинувачення.
7. Слідчий, прокурор зобов'язані проінформувати підозрюваного та потерпілого про їхнє право на примирення, роз'яснити механізм його реалізації та не чинити перешкод в укладенні угоди про примирення.
Стаття 471. Зміст угоди про примирення
1. В угоді про примирення зазначаються її сторони, формулювання підозри чи обвинувачення та його правова кваліфікація із зазначенням статті (частини статті) закону України про кримінальну відповідальність, істотні для відповідного кримінального провадження обставини, розмір шкоди, завданої кримінальним правопорушенням, строк її відшкодування чи перелік дій, не пов'язаних з відшкодуванням шкоди, які підозрюваний чи обвинувачений зобов'язані вчинити на користь потерпілого, строк їх вчинення, узгоджене покарання та згода сторін на його призначення або на призначення покарання та звільнення від його відбування з випробуванням, наслідки укладення та затвердження угоди, передбачені статтею 473 цього Кодексу, наслідки невиконання угоди.
Стаття 476. Наслідки невиконання угоди
1. У разі невиконання угоди про примирення або про визнання винуватості потерпілий чи прокурор відповідно мають право звернутися до суду, який затвердив таку угоду, з клопотанням про скасування вироку. Клопотання про скасування вироку, яким затверджена угода, може бути подано протягом встановлених законом строків давності притягнення до кримінальної відповідальності за вчинення відповідного кримінального правопорушення.
В базе по найдено 156 приговоров по "ВЕЛОСИПЕДНЫМ" уголовным делам с применением примирения:
Зображення

Примеры навскидку:

викрав велосипед марки "Україна", вартістю згідно висновку судово-товарознавчої експертизи N 50/7 від 05.03.2013 року-220 гривень
Керуючись ст. ст. 373, 374, 475 КПК України, -
ЗАСУДИВ:
Затвердити угоду про примирення від 04 квітня 2013 року між потерпілою ОСОБА_2 та ОСОБА_1.
ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, визнати винним у скоєнні злочину, передбаченого ч. 1 ст. 185 КК України.
Призначити засудженому ОСОБА_1 за ст. 185 ч. 1 КК України міру покарання у вигляді громадських робіт строком на сто двадцять годин.
До вступу вироку в законну силу запобіжний захід засудженому ОСОБА_1 залишити - особисте зобов'язання.
Матеріали кримінального провадження N 12013030440000085 від 19 лютого 2013 року залучити до обвинувального акту.
Речовий доказ: велосипед марки "Україна", переданий на зберігання власниці ОСОБА_2, залишити ій же.
велосипед марки "Ардіс" з назвою "Либідь", вартістю 375 грн., відповідно до висновку експерта N В-981/1 від 27.07.2013 року.
На підставі викладеного, керуючись ст. ст. 370, 371, 373, 374, 376, 475 КПК України, суд, УХВАЛИВ:
Затвердити угоду про примирення, укладену 30 липня 2013 року між обвинуваченим ОСОБА_2 та потерпілим ОСОБА_1 у кримінальному провадженні N 12013120240000335.
ОСОБА_2 визнати винним у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 190 КК України, та призначити йому узгоджене сторонами покарання у вигляді громадських робіт строком 120 (сто двадцять) годин.
Речовий доказ - велосипед марки "Ардіс", який переданий на зберігання потерпілому ОСОБА_1, - необхідно залишити власнику ОСОБА_1.
phpBB [video]

gylka

Повідомлення gylka » 30.10.13 14:32

Примерно так, и это ныне легализовано таким ноу-хау, как "институт примирения" в новом УПК:
Вау, це ж по-ідеї класно. :)
Дякую за пояснення.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.10.13 15:16

В первый день получил бумажку об регистрации заявления, на 3-й бумажку о начале досудового расследования. Для того что бы видео с камер имело юридический вес-нужно было дождаться решения суда об изьятии его, на 3-й недели оно (решение суда)было. Неофициальная договоренность-это позвонил нач. охраны кому-то, я приехал(но не к следователю, а выше) и написал заявление. Вор, судя по всему, наказание не получит, по крайней мере за этот случай, но его Ф.И.О. и вся остальная инфа теперь есть у милиции (естественно неофициально) Как то так! Всм спасибо! Эдаляю этот акаунт 8)
Здесь скорее всего ты что-то не так понял, по идее все прошло абсолютно "официально". Исходя из того, что ты сообщил, твое заявление о совершении кражи велосипеда было внесено в реестр и начато досудебное расследование.
Такие дела квалифицируются как частные обвинения:
Spoiler
Show
Стаття 477. Поняття кримінального провадження у формі приватного обвинувачення
1. Кримінальним провадженням у формі приватного обвинувачення є провадження, яке може бути розпочате слідчим, прокурором лише на підставі заяви потерпілого щодо кримінальних правопорушень, передбачених:

3) статтею 185 (крадіжка, крім крадіжки, вчиненої організованою групою), ...
Ты мог отказаться от обвинения, и, по всей видимости, написал именно такое заявление. Данное заявление является основанием для закрытия уголовного производства. Следователь должен был вынести соответствующее постановление и направить его тебе. Ты имеешь право обжаловать это постановление в прокуратуру или следственному судье в течении 10 дней с момента получения постановления. Дело не могли "замять неофициально", если твоя заява о краже попала в реестр, а судя по сообщению, ее в реестр внесли, должно быть постановление следователя о закрытии. Другое дело, что следователь может забить большой болт на обязанность направить тебе это постановление. Есть прецеденты, когда обжаловались и отменялись постановления о закрытии спустя несколько месяцев с момента их вынесения, т.к. они вовремя не направлялись заявителю.
Spoiler
Show
Стаття 26. Диспозитивність
4. ... Відмова потерпілого, а у випадках, передбачених цим Кодексом, його представника від обвинувачення є безумовною підставою для закриття кримінального провадження у формі приватного обвинувачення.
Стаття 284. Закриття кримінального провадження
1. Кримінальне провадження закривається в разі, якщо:
7) потерпілий, а у випадках, передбачених цим Кодексом, його представник відмовився від обвинувачення у кримінальному провадженні у формі приватного обвинувачення;

3. Про закриття кримінального провадження слідчий, прокурор приймає постанову, яку може бути оскаржено у порядку, встановленому цим Кодексом.

5. Копія постанови слідчого про закриття кримінального провадження надсилається заявнику, потерпілому, прокурору.
Стаття 303. Рішення, дії чи бездіяльність слідчого або прокурора, які можуть бути оскаржені під час досудового розслідування, та право на оскарження
1. На досудовому провадженні можуть бути оскаржені такі рішення, дії чи бездіяльність слідчого або прокурора:

3) рішення слідчого про закриття кримінального провадження - заявником, потерпілим, його представником чи законним представником;
4) рішення прокурора про закриття кримінального провадження - заявником, потерпілим, його представником чи законним представником, підозрюваним, його захисником чи законним представником;
Стаття 304. Строк подання скарги на рішення, дії чи бездіяльність слідчого чи прокурора, її повернення або відмова відкриття провадження
1. Скарги на рішення, дії чи бездіяльність слідчого чи прокурора, передбачені частиною першою статті 303 цього Кодексу, можуть бути подані особою протягом десяти днів з моменту прийняття рішення, вчинення дії або бездіяльності. Якщо рішення слідчого чи прокурора оформлюється постановою, строк подання скарги починається з дня отримання особою її копії.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.1.14 16:25

"Ліцензія на безчестя", - так цей закон сформулював Олег Соскін.
Ви маєте право робити все що завгодно, але у випадку затримки доведеться на верх підняти чималу суму.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей