Зимовка

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Cten
* * *
Стать:чол
Зимовка

Повідомлення Cten » 5.10.13 09:21

Уважаемые , подскажите где можно поставить железного коня на прикол,на время зимы? Балкон,стена,потолок не предлагать :58: :yes
Я забил на компьютер , выкинул телек!!3ачем всё это нужно - у меня есть велик!!! :naezd:

beavertu
* * * * *

Re: Зимовка

Повідомлення beavertu » 5.10.13 10:05

Комната, коридор, ванна, лифт :D

sahav
* * *

Повідомлення sahav » 5.10.13 10:37

Кроме варианта типа "коридор" или "кладовка на территории квартиры (если имеется)" что-то сложно предложить. Можно также на шкафу или под кроватью. Иначе, при хранении вне квартиры / надёжного, запертого на замок с ключами только у хозяина помещения, скоро будет новая тема "украли велосипед". Имея 4 велосипеда (выбрасывать или продавать жалко - все хорошие), храню два у стенки стоя, два на шкафу лёжа. Не фэншуй, но что делать. Сначала покупаем велосипеды, потом думаем, где же их так хранить, чтобы аж никак фэншуй в квартире не нарушать. А это практически невозможно.
russo separatisto

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 5.10.13 11:02

Снять оба колеса, руль и седло, компактно упаковать все в чехол и под диван.
Как вариант распихать все по отдельности - раму под диван, колеса на шкаф, руль и седло в шкаф.
Хотя у меня велосипед - любимая деталь интерьера, стоит на самом видном месте и украшает собой квартиру)))

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 5.10.13 11:21

Как вариант распихать все по отдельности - раму под диван, колеса на шкаф, руль и седло в шкаф.
И не заметно и весной будет бесплатный квэст - найди все части и собери велосипед :mosking:

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 5.10.13 11:27

И не заметно и весной будет бесплатный квэст - найди все части и собери велосипед :mosking:
Когда-то давно-давно, зимой, на даче, кто-то этот квест прошел до меня :(

А по теме - гараж. Как вариант - один на толпу народу. Хотя тоже вариант может быть стремным, но мотоциклисты так и делают. Им в квартире хуже.

Но с гаражом тоже еще то развлечение. Как, имея его, предоставить кому-то в пользование, и ни за что не отвечать, в свете последних тем про охраняемые стоянки...
Востаннє редагувалось 5.10.13 13:10 користувачем V_Gorbunov, всього редагувалось 1 раз.

Cten
* * *

Повідомлення Cten » 5.10.13 12:41

А по теме - гараж. Как вариант - один на толпу народу. Хотя тоже вариант может быть стремным, но мотоциклисты так и делают. Им в квартире хуже.
Вариант с гаражом интересен.Если кто-то,что-то,когда-то то будьте любезны черкните в л\с....
Я забил на компьютер , выкинул телек!!3ачем всё это нужно - у меня есть велик!!! :naezd:

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 5.10.13 15:31

снять гараж и вынести туда весь хлам из хаты)).я так и сделал- квартира больше стала, вот.
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.10.13 15:47

Угу, похоже мне скоро тоже так сделать придется, уже весь балкон завален и стеллажи там. Только при надобности фиг туда будешь ходить за вещами, так что проще просто выкинуть :D

ЗЫ: народ, только смотрите, гараж набитый велами - лакомый кусочек, если соберетесь скинуться и снять на всех - соблюдайте конспирацию.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 5.10.13 16:08

Единственный вариант разобрать и рассовать шо куда.
С наступающим 2018 Годом !

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.13 09:58

Единственный вариант разобрать и рассовать шо куда.
под кровать. :good:

Если автор не хочет на балконе хранить в хорошем чехле.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Cten
* * *

Повідомлення Cten » 6.10.13 10:56

Если автор не хочет на балконе хранить в хорошем чехле.
у автора два вела и маленький балкон...((((( Скорей всего буду играть в конструктор....

meral

Повідомлення meral » 7.10.13 12:15

на маленьком балконе под потолок делается дырочка, вы нее два крючка и вешается вел выше уровня человеческого роста(под потолок). ну и сигнализация не помешала бы.ато воруют часто чтото последнее время.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 7.10.13 12:18

ну и сигнализация не помешала бы.ато воруют часто чтото последнее время.
может кто подскажет где в Киеве купить недорого гаражную сигналку на движение или на вибрацию, или ещё на что???
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

meral

Повідомлення meral » 7.10.13 12:24

зачем? берешь провод медный 0.01мм. обматываешь вел, проводишь в форточку, пускаешь по нему ток, подключаешь через ключ сирену. так что при текущем по проводу токе сирена молчит. схемка елементарна. если не знаешь как сделать - зайди на радиорынок тебе спаяют. не знаю сколько стоит сирена(по идее гривен 40) но все остальное(без работы) гривен 5-15. тебе ж не надо водонепроницаемый корпус или еще что. только провод надо нятягивать так, чтоб нельзя было его закоротить. в идеале мерять его сопротивление, но это посложнее. проще его замаскировать чемто.

или вот
http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/4198.html
вместо светодиода сирену.

еще простой вариант - переключаемый геркон(10 грн), магнитик на руле, геркон ан потолке. каждый раз когда магнитик двигается вдоль геркона замыкается/размыкается цепь. ну а дальше вешаешь шумовую/свето сигналку.
Востаннє редагувалось 7.10.13 12:30 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.10.13 12:29

Главное чтобы всегда возле гаража находился специально обученный человек, который сможет (а) быстро прибежать и (б) навалять ворам. Ибо просто от орущей сигналки в автокооперативе толку около нуля. Да и не в кооперативе тоже.

meral

Повідомлення meral » 7.10.13 12:30

в кооперативе толку 0, а вот у вас на балконе в доме - какойто толк есть. ну как минимум попугать

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.10.13 12:41

А воры не пугливые совсем. И если вас дома не будет, а злые бабки повымерли или не заселились - то никому не будет дела до вашего вела.

meral

Повідомлення meral » 7.10.13 13:56

ну значит прийдется заряд взрывчатки в полкило ставить на растяжку. воры тоже разные бывают.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 7.10.13 15:16

ну вы саперы...

я свой на станке храню. очень удобно ;)
><(((°>

meral

Повідомлення meral » 7.10.13 15:32

я свой вообще храню посреди рабочей комнаты. она у меня 25+квадратов и в ней никто не живет. но не у всех на жилплощади есть место.
Spoiler
Show
https://picasaweb.google.com/arheops/Oc ... 1818031986

у меня там даже открытый фонтан помещается(для увлажнения) - вон та красная хрень
когда жил в однокомнатной харнил на балконе.

zlid-ok
*

Повідомлення zlid-ok » 14.10.13 01:05

Уважаемые , подскажите где можно поставить железного коня на прикол,на время зимы? Балкон,стена,потолок не предлагать :58: :yes
Можно еще в потолок дюбилей налупить и байк примотать к ним.

А вообще, ничего плохого не вижу в застекленном балконе. Мой живет там. И никаких проблем не бывало. Кто-то наверное скажет зимой/осенью - влага, сырость.
Ой, да ладно. В колхозе вон велики живут по 20 лет и ночуют под открытым небом и зимой и летом. И все нештяк.

meral

Повідомлення meral » 14.10.13 01:08

в колхозе они и ездят до 500 км в сезон со скоростью 9-15 кмчас. ну и трансмисии у них нет, а подшибники давно прогнили.

konst

Повідомлення konst » 14.10.13 13:56

в колхозе они и ездят до 500 км в сезон...
Смотри, какая фигня. Мой дядя в селе одно время ездил на банальной украине на работу. Практически все теплое время, зимой была развозка. Ну плохо тогда с транспортом было, что поделаешь. В одну сторону внезапно 17 километров - только что из любопытства померил по карте.
Ну и внимание, вопрос: в сезон это сколько получается? Ну, на глазок. Имхуется, что многие местные писатели столько не накатывают.
По поводу нюансов обслуживания той конкретной украины не в курсе - мал тогда был и в велосипедах ничего не понимал. Но вряд-ли оно сильно отличалось от среднего по больнице.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.10.13 14:15

+1 за вариант выкинуть из хаты весь лишний хлам.
лично у меня после этого в стандартных 18 квадратах помещаются 3 велосипеда, ударная установка, и ещё предостаточно свободного пространства.
без всяких балконов и гаражей.

з.ы. а вопрос жизненных приоритетов — это уже скорее для психотерапевтического форума, чем для велосипедного.
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей