Карта Киева с высотами

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Карта Киева с высотами

Повідомлення Sergio » 25.5.05 07:32

Товарищи-велосипедисты, а не приходилось ли кому-нибудь видеть карту Киева с нанесенными на ней перепадами высот.
Я понимаю, что мой вопрос кому-то покажется нелогичным, ведь многоэтажки смазывают картину. Но я уверен, что такая карта есть. А мне, например, она бы очень пригодилась в поездках по городу.

despot
*
Стать:чол

Повідомлення despot » 25.5.05 12:11

Готового продукта тебе никто, скорее всего, не предложит. Хотя кто знает!
Если руки из того места что надо + желание, то можешь сваять сам трёхмерную карту чего угодно (особенно ярко смотрятся Крым и Карпаты).
Даю рецепт.

1. Скачиваешь себе OziExplorer и OziExplorer 3D (http://www.oziexplorer.com). Устанавливаешь. "Лечишь". (Для отображения 3D работают только вместе);
2. Находишь растровую карту Киева (можно в формате ozf (OziExplorer)) с привязками (Интернет в помощь). Можно и Украину в том числе;
3. Скачиваешь из интернета данные высоты (Elevation Data) для Украины. Подходят форматы NIMA DTED, Gtopo30, Globe (ArcView), Grid ASCII, USA DEM 250, USA DEM 24k.
4. Подгружаешь данные высоты в OziExplorer, генерируешь 3D карту желаемой территории;
5. НАСЛАЖДАЕШЬСЯ.
Yesterday is yesterday. If we'll try to recapture it we will only loose tomorrow (c) Bill Clinton

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей